И вот зима бесснежная 2020 года

Ю.С.

корифей
Поскольку цель у меня была кафе «У моря», а идти к нему было лень, то от стадиона села на автобус, и ехало нас в этом автобусе всего два человека.

Но, дабы сохранить видимость прогулки, выйти решила у 2-й школы, заодно и прогуляться через территорию «Челюскинцев» на пляж.
Да, территорию, конечно, не узнать... Красиво, но у меня ностальжи по старой "челюскинской" набережной.

Вот так это место выглядит сейчас:

А вот как было каких-то 14 лет назад))) - с территории пансионата было видно море. Те же пальмы -

Пляж не особо изменился, хороший, широкий.

А это уже с пляжа поднялась на территорию "Нарта".
Помню в том же 2006-м, только в январе, много наших форумчан отдыхало и в "Нарте", и в "Луче", и в "Челюскинцах". И отчеты тогда писали все, а не я одна... Были времена...

Ю.С.

корифей
В Нарте, кстати, фонтанчик питьевой еще жив, а в «Челюскинцах» все снесли.

А был он около лестницы. что вели с набережной к корпусу пансионата (фото, правда, смазанное, но сам фонтанчик зачетный).

Вышла на Ардзинба, иду... вокруг - зима!
Машин тоже очень мало. даже можно сфоткать пустую дорогу.

Все! Я на месте и пока меня отсюда не сдвинуть.
Поскольку теплынь (ведь чем дождее и хмурее, тем зимой там теплее), села на веранде. Одна, как я люблю.

Ю.С.

корифей
И самый лучший набор: фейхоа из компота, сам компот, "Айнар", кофе и плавающий в собственном соке местный лимон... Умереть!...

Отобедала на солнышке в одиночестве. Иногда заходила ко мне на веранду грустная собака, смотрела на меня с надеждой, но я не готова была отдать ей свою вкуснятину, и она уходила обратно.

Кстати, там больше нет котов, а я забыла спросить, почему.

Ю.С.

корифей
После обеда решила посмотреть набережную и это было ужасное зрелище. Насколько идеально отделана и вылизана набережная в Новой Гагре (как ни приеду, ее всегда узбеки метут), настолько окончательно доведена до отвратительного состояния набережная в старой части города. Может, это связано с несезонном и ее готовят к улучшению, но пока это незаметно.

Колоннада закрыта сплошным забором, какая-то российская контора ее реставрирует. Обещают закончить в мае (висит на заборе объявление). Заглянула за забор – парапет в основном уже ликвидировали, местами ставят новые конструкции – серые, такого цвета как на прудах в зооуголке в парке.

В общем, все это зрелище меня подрасстроило, в парк идти не захотелось и настала пора ехать в Афон.

Ю.С.

корифей

С пирса пошла, как и обещала, в "Грифон", узнавать про новогоднюю ночь.
А тут новшество - новая интересная подсветка пальм у пруда. В эти каникулы они у нас стали главной фотомоделью.

Иду мимо "Мамы", а там... я насчитала их, правда, после того уже, как сфоткала, штук 6 всех видов и расцветок. Если сильно приглядеться, за углом справа еще двое сидят, остальные в кадр не влезли.

Из Грифона через пустой стадион по кратчайшему расстоянию - домой и спать.
Кстати, по вечерам совершенно не страшно было одной ходить, потому что в это раннее время (семь-восемь вечера) Афон вымирал напрочь, ни местных, ни пришельцев.

Туристов практически ноль в Гагре
Елка абсолютно правильная – одним боком на море, другим – на горы. Такая, с одной стороны, вроде бы чужеродная в этом пейзаже, но, с другой стороны – очень на своем месте.

Хм... Вот хоть убейте, но здесь я даже железного Ноля не вижу
http://f26.gagra.link/org/c8e25aa883d1635d8f907634a3bf8f47b24591362472746.jpg

OBRA

Зачарованная сова
А уж автор 14 лет назад -вообще красота!(легкий подхалимаж))))
спорный комплимент))потому как автор сейчас( для меня ) поинтересней, чем красотка в парео)
Юль, читаю с удовольствием и еще с познавательной целью, ибо мысли об Абхазии в 2020 меня не покидает!

Svetlashka

участник
моя рыжая, известная всей стране, куртка
Беречь, как зеницу ока! Это ж твой опозновательный знак в Абхазии!
3-го ехали с границы, проезжая Афон, уже невольно высматривала в окно маршрутки рыжую куртку :).
А 5-го, на пирсе, сразу тебя по ней идентифицировала! ;)

Ю.С.

корифей
ибо мысли об Абхазии в 2020 меня не покидает!
Мысль неплохая) иногда заморские страны нужно разбавлять абхазским ностальжи)
Беречь, как зеницу ока! Это ж твой опозновательный знак в Абхазии!
Это точно! Уже незнакомые люди, читающие этот форум, по ней меня узнают. Но она почему-то сжимается в размерах, как шагреневая кожа... Что такое с ней происходит...

Ю.С.

корифей
29 декабря

Как обычно, каждое утро я встречала рассвет. Он был поздним – солнце начинало выползать где-то ближе к восьми, но светло на улице было уже в пол-восьмого. В Нижнем в восемь-то еще чернота…

Все дыры в заборе "Родина" замуровала, коней я на этой поляне больше не видела. Но около разрушенного корпуса встречала. Какими путями они туда проникали, неясно.

А вот и Рома приехал, привез нам хлеб и варит кофе, пока Ира жарит нам с ним яишенку.

Ю.С.

корифей
Постепенно начинают появляться кошачьи. Зайка зафиксирована со всех сторон.

А вот и Рыж пришел. Ира в начале месяца болела дней 10, на работу не ходила. Рыж за это обиделся и ушел. Я встретила его накануне по пути в магазин "Светлана", он меня то ли узнал, то ли что, но как та абхазская собака, проводил до магазина и уселся ждать на крыльце. А когда вышла из магазина, он уже тусовался с местными мужиками. На меня ноль внимания.
Но утром вот пришел.

Сверху