Игорь Ч. Удивительные экскурсии с уникальным человеком.

С

следы на песке

Guest
все-таки осенью в горах потрясающе красиво, осення Рица меня вообще покорила)
хотя я всегда считала, что мне больше нравится сочная летняя зелень, теперь я в этом вовсе не уверена)

S

sulamif

Guest
Тут мне хочется отдельно отметить одного удивительного человека из нашей команды (я б даже сказала командос :wink: ), страна должна знать своих героев ))
Юра, сразу прошу прощения, что не спросила твоего разрешения, я знаю, ты читаешь форум, если ты против, дай знать, я удалю этот пост )

Когда на Гегском я увидела человека на костылях, вышедшего нам на встречу, я решила, что это кто-то из местных, смотритель какой-нибудь пацхи, и очень удивилась, когда поняла, что он поехал с нами, но каково же было моё изумление, когда этот человек пошел с нами в горы, а не остался в лагере... Всю дорогу он шел наравне с нами, здоровыми, а то и опережал, мужественно преодолевал все препятствия, по сравнению с которыми этот мостик просто мелочь
.

Настоящий мужчина, человек с большой буквы, образец мужественности и силы воли! Бывший спецназовец, альпинист, покорил множество вершин, несколько лет назад попал под лавину в горах Абхазии, три дня с переломанными ногами, один на один со своей болью, пока его не нашли МЧСовцы. Не смотря на травмы, не сдается и продолжает путешествовать. Юра, преклоняюсь перед тобой!

S

sulamif

Guest
следы на песке, аналогично) я думала, что прекраснее цветущей весны ничего нет, но эта поездка перевернула все мои представления)

S

sulamif

Guest
Перейдя мост мы вскоре встретили наших резвых товарищей, убежавших вперед, которые уже возвращались в лагерь, так и не найдя дольмен... Мы решили всё же попытать счастья и пойти дальше)

!!!

S

sulamif

Guest
Нашей группе повезло не больше, дольмен мы тоже не нашли, как потом выяснилось, мы его не там искали :grin: Посмотрев на часы было принято решение возвращаться в лагерь.
А тем временем в горах стремительно темнело... Вот тут то и началось самое интересное :grin:

С

следы на песке

Guest

OBRA

Зачарованная сова
Анира, И тебе спасибо(за спасибо))

А места-то там какие дивные. Ну совсем другая Абхазия. Я такой никогда не знала, все больше горные пейзажи или побережье с его буйством зелени, цветенья и экзотики.

Мне на берегу даже иногда казалось, что я в Прибалтике))

S

sulamif

Guest
Так как наша команда состояла исключительно из людей не ищущих легких путей, мы не просто решили вернуться в лагерь, а вернуться по противоположному берегу Бзыби, т.е. не переходить обратно по чудесному мостику, а спуститься вниз до следующего, который расположен ниже нашего лагеря на несколько км.
В один прекрасный момент, когда совсем стемнело чудесная тропа вдруг закончилась... :grin: Дальше мы продирались по лесу, перебираясь через овраги и ручьи в свете луны :crazy_lfy:
Надо отдать должное всем членом нашей команды, все вели себя спокойно, никто не впал в истерику, особенно удивила выдержка самого юного пятилетнего участника нашей экспедиции, который прошел практически весь путь самостоятельно и без слёз. И, конечно, нельзя не отметить Игоря, благодаря спокойствию, выдержке и опыту которого, мы чувствовали себя в безопасности.
Когда мы спустились к речке прямо напротив нашего лагеря, поняли, что продолжать путь дальше к мосту ни у кого нет ни сил, ни желания, было принято решение переходить Бзыбь вброд :diver:
А теперь представьте картину, группа полуголых людей, навьюченных рюкзаками, ребенком и автоматом, в свете полной луны переходит горную речку... :grin: сюр еще тот :grin:
В итоге мы благополучно перебрались к нашему лагерю, где нас ждала теплая сухая одежда, костёр и горячий чай :coffe:

S

sulamif

Guest
Пришло время собираться в обратный путь. У нас в программе еще несколько пунктов - останки древней крепости и родник с чудодейственной минералкой.
Тот самый мостик, до которого мы не дошли ночью (и слава Богу :grin: )

S

sulamif

Guest
А вот и стены древней крепости, в которой жители Псху спасались от врагов. Удивительно живописное место!

Сверху