Игорь Ч. Удивительные экскурсии с уникальным человеком.

OBRA

Зачарованная сова
Глава финальная. Наш фантастический пикник.

К вопросу еды мы подошли ну очень серьезно, перед поездкой была встреча в Сухум, на рынке куплены все классические составляющие правильного пикника - фрукты, помидорчики-огурчики, зелень, вкуснейший хлеб, сыр ну просто обалдеть, такой он вкусный, из "Звандрипша" прихвачены хачапуры, а Игорь заранее приготовил ну просто необыкновенное вино ( Изабелла, да?)

И пока мы с тезкой готовим стол, наши мужчины мастерят о!!!! какую-то передвижную станцию, готовя все для исторического выхода в эфир

мы празднуем и слушаем удивительные тосты, которыми нас радует Игорь, над морем разносится " Пицунда. Абхазия. у нас День Победы, как слышите?" И звучат позывные

А в ответ мы дйствительно слышим разные голоса, со своими позывными, называющие разные города и сообщающие свои новости.

А мы сидим, пьем вино и радуемся, что мы в Абхазии, и празднуем День Победы!

Спасибо ребята за прекрасную компанию,
спасибо Игорь за удивительные экскурсии,
спасибо жизнь - за встречу с уникальным человеком
спасибо природа - за Абхазию.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Борисовна, Лена, спасибо Вам большое. Исключительно приятно именно от Вас услышать такие слова.
Мне тоже очень жаль, что время не совпало Вот в следующий раз - просто обязательно!

OBRA

Зачарованная сова
Татьяна Ивановна, Здорово! ну очень приятно и мне еще раз увидеть. А погода вроде и неплохая была в поездке. А какие-такие места были вам показаны?

A

andrey1958

Guest
OBRA, благодарю за отчёт, всё честно и точно описано. Не будет лишним мне выразить свою благодарность Игорю ещё раз. Спасибо большое, Вы один из лучших людей, с кем познакомился в Абхазии. (а познакомился в этот раз я со многими)

OBRA, Дождь был сплошной 9-го, в Сухуме, как и полагается вот уже страшно сказать сколько лет на мой день рожденья)))

А 10-го, в поездке дождя не было, т.е. уже за Кындыгом он кончился. Просто было пасмурно.
Сначала - Моква. Но увы - внутри храма побывать не удалось, так что я с удовольствием посмотрела Ваши фото.
А река Моква хороша в любую погоду

Потом партизанскими тропами на Отап . Обнаружили остатки древних строений. Местные утверждают, что это части Великой Абхазской стены

Потом на Ткуарчал.

И дальше - к тем же водопадам, что есть на ваших снимках.

ostar

Королевишна форума
Спасибо за отчёт и замечательные фотографии!
Повествование само очень понравилось))

O

olga olga

Guest
Ответить на все это хочется перефразировав название известного фильма "Я знаю что я буду делать следующим летом".

OBRA

Зачарованная сова
ostar, так приятно!

Татьяна Ивановна, о, погодка у вас конечно уже совсем осенняя, но вот что понравилось, так это Ваше грамотное решение - подарок самой себе на день рождения! Взяла на вооружение...

olga olga, отлично сказано!

Очень жалею, что мы не доехали до Каман, хотя нам предалагали. но видимо не судьба была в тот раз там побывать.
Читаю и плачу...Боже мой, какая красота

O

osito

Guest
OBRA, огромное спасибо за такой замечательный пост!!! ощущение, что была где то рядом...в стране моей души...кажется, что еще чутка и сердце от эмоций разорвется:)
вот только вопрос грустный - после такого отчета - за сколько месяцев записываться в очередь к Игорю???:( а еще грустней - 2011 г - отдыхали 12 человек
2012 - 17 человек
2013 - собираются 20 человек
наверно вопрос к Игорю - может сменить Патриот на более вместительное авто
с учетом желающих на след год - очень актуально:)

S

sulamif

Guest
Огромное спасибо Оле за отчет, за переданные эмоции, я как будто вместе с ними ездила по Абхазии, читала и заново переживала восторг от встречи с удивительной красотой Абхазии в компании потрясающего человека! Хотя в восточной Абхазии я бывала не раз, с Игорем мы увидели много нового, да и те места, где уже бывал в сопровождении его рассказов воспринимаются совершенно иначе )

Поскольку Оля выложила отчет из поездки по востоку страны, я не буду повторяться и начну с поездки на Псху, сказочные три дня, в окружении удивительной природы и потрясающих людей)
Сразу прошу прощение за качество фоток, сделано обычной мыльницей и для себя, а не для отчетов, и за бедность речи, при всем богатстве великого и могучего, сложно подобрать слова, способные описать увиденное и передать восторги)

S

sulamif

Guest
Наша поездка организовалась весьма спонтанно, всё решилось буквально за один день. Звонок Игоря - и вот, мечта попасть на Псху становится реальностью!))
Выехали ранним утром, по дороге нам нужно заехать на Гегский водопад, где нас ждет вторая половина нашей команды, чему мы очень обрадовались, не смотря на заезженность, водопад прекрасен, а в лучах восходящего солнца особенно!
Редкая возможность увидеть его в отсутствии толпы туристов )

а это мой ноявленный жених, через несколько часов знакомства по дороге, он заявил, женюсь на этой красавице, и поцеловал мне руку :grin:

S

sulamif

Guest
Завтракать мы дружно решили на Рице, т.к. утренняя прохлада не особо способствует пищеварению :grin:
И мы, уже в полном составе, движемся дальше, к красавице Рице.

S

sulamif

Guest
Позавтракать нам и тут не удается, и мы едем дальше напитавшись красотой :grin:

Но голод не тетка, и не товарищ в поездке за прекрасным, и на Ауадхаре долгожданный завтрак :coffe:

знакомьтесь, наша служба безопасности, аргентинский дог Айс ))

S

sulamif

Guest
Сытые и довольные мы приближаемся к перевалу Пыв, от красот, открывающихся нашему взору захватывает дух! что может быть прекраснее гор? Только горы осенью, в лучах восходящего солнца, когда каждое мгновение меняется свет, цвет и вся картина, это удивительное представление постановщика Природы на сцене Земля можно наблюдать бесконечно!

Сверху