Инь.Янь.И...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
В России есть 5 видов мужей:
- красивый и богатый
- зато богатый
- зато красивый
- зато не пьет
- остальные

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Такие могут быть в любой категории, и в зато не пьет тоже))

Опознавательный знак настоящего мужчины — счастливая женщина рядом с ним!

Какие у нас истории интересные, оказывается.
Расскажу про своих родителей.
Мама родилась в Новом Афоне, когда ей было 16 умерла ее мама, моя бабушка. Дедушка почти сразу женился, мама никому стала особо не нужна и ее учительница посоветовала выбрать специальность поближе к питанию.
Мама поступила в Вологодский молочный институт, там познакомилась с тетей Ирой (это ее я нашла на днях в Одноклассниках через 22 года). У тети Иры был жених дядя Валера, он служил офицером в Северном Казахстане. А дядя Валера дружил с моим папой, который служил там срочную.
Надо сказать, что мамуля в молодости была прелестным существом, ухаживали за ней многие. Т.к. дома маму особо не ждали, то на каникулы она поехала с тетей Ирой к дяде Валере. Папе было показана фото тети Иры и сказано, что она будет со старой подругой. Папуля высматривал молоденькую девушку со старушкой, естественно не увидел и дамочки добирались до военного городка Державинска самостоятельно.
Тетя Ира воссоединилась с дядей Валерой, а папу послали забрать старую подругу из комнаты. И вот заходит он и видит чудесное существо в шапочке с помпоном и ушами, все - папуля пропал...
Влюбились они сразу, но каникулы короткие, девушки уехали. И вот мама ждет писем от папы, а их нет и нет. В это время начал за ней ухаживать хваткий, деловой красавчик. Мамуля вся в переживаниях, но с молодым человеком встречается и он делает ей предложение. Она просит для ответа пару дней и...получает письмо от папы. Оказывается он писал, а почта не доходила. И наш простой папуля просит в этом письме купить ему брюки. Мамуля с ухажером идут и покупают брюки, а потом мамуля говорит, что выходит замуж за другого. Думаю, что состояние ухажера можно понять. Особо он негодовал по поводу брюк, что выбирал для соперника. Он быстро женился, наверное, назло мамуле, но брак не сложился.
Мама с папой живут в счастливом браке уже 44 года.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
такие истории красивые пишите))

а сейчас так тяжело найти спутника, парни и жениться, брать какие то обязанности не хотят, не то что поколение наших папулей,никто никому не нужен, неужели мы помрем одинокими(

а у вас так было романтично))

а сейчас так тяжело найти спутника, парни и жениться, брать какие то обязанности не хотят
У моего сына совершенно другое мнение. Девушкам нужно сразу от избранника квартира, машина и зарплата несколько десятков тысяч. Мало кто хочет выйти замуж за нищего и вместе с ним добиваться всего. И никому из девушек не приходит в голову, что если у молодого человека все есть, то ему нужна для брака не голодранка, а ровня.
Мы подходили к выбору спутника жизни не по меркантильным соображениям (в основном), а по любви.
Да и жили мы в другой стране, с другим менталитетом и жизненными ценностями. Мне кажется, мы были счастливее (а может быть просто моложе...).

ardra

мир перевернулся...
Тушка-кутушка, нуу...не знаю.. я чето как-то все по любви,да по любви выхожу)))

ardra, вы - счастливое исключение. Но для справедливости должна заметить, что сейчас сын встречается с очень милой девушкой без каких либо рваческих инстинктов. Хорошая девочка, мне нравится.

V

Victor

Guest
а сейчас так тяжело найти спутника, парни и жениться, брать какие то обязанности не хотят, не то что поколение наших папулей,никто никому не нужен,

так жизнь меняется быстрее, чем женщины это понимают:)
1. Раньше государство при женитьбе с дальнейшим заведением детей ставило в очередь на квартиру и выдавало ее в достаточно короткие сроки.
Ща мне вот даже место в дет саду не дают, не то, что квартиру.
2. С халявщиков, не желающих заводить детей снимало, кажется, 6% с з/п в свою пользу (с нежелающих рожать женщин, кстати, ничего не снимало:).
Ща все это удовольствие - бесплатно.
3. Поселиться на юге в гостиницу/пансионат нерасписанным было не положено.
4. Раньше женщина была весьма полезным в доме девайсом - постирать, приготовить, убрать.
Ща технический прогресс - стиралки-автоматы, еды в магазах столько, что можно и не готовить, сразу есть готовое, вызвать убрать специальную тетю - тыщи 1,5 стоит - раз в месяц достаточно.

А женщины все думают, что без них таких ценных мужик ну ни как не проживет и цену себе набивают до того уровня, что уже и не позволишь себе такую "роскошь" ни при каких доходах:)

ЗЫ. А любовь придумали русские, чтоб деньги не траить - так кажется было в анекдоте:)

ardra

мир перевернулся...
Victor, с женщин старше 25 лет- в 90-х годах снимали проценты за "бездетность". говорю абсолютно точно- как раз на работе рассматривали квитки и возмущались несправедливостью. Квиток видела лично.

V

Victor

Guest
ardra,

да, глянул - с замужних бездетных женщин взимали. С мужиков - со всех, у кого детей нет.

OBRA

Зачарованная сова
В советские времена квартирный вопрос практически не давал лазеек для альтернативного проживания. Прописка, квартира, столько проблем со всем этим было, что проще было пожениться. И разводов по этим же соображениям многие избегали. Отдельное жилье было у единиц, остальные проживали на площади у родителей, после развода и пойти-то было некуда))

V

Victor

Guest
а уж прописка в крупном городе (не говоря уж о самой москве) давало потенциальной невесте сразу 1000 очков в глазах потенциального деревенского жениха:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху