Инь.Янь.И...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

olga olga

Guest
У меня были несколько лет отношения с депрессивным мужчиной и вы знаете, я никогда не была такой оптимисткой как тогда. Может это не совсем депрессия, но так, почти ежедневное уныние. Мне постоянно приходилось уверять его что все у него хорошо, а завтра так будет ещё лучше! И видимо этим сама заражалась.
А теперь без него сама могу в уныние впасть периодически. С ним себе такого позволить не могла, должен же из нас хоть кто-то быть нормальным..

Zveta

корифей
У меня такая хрень - как скажешь, что всё хорошо, так что-нибудь обязательно случится. Проверено неоднократно.
Коллега, я уже много лет говорю - у меня все нормально)))
и еще добавляю известное действие три раза через плечо)))
хорошо еще по дереву постучать при этом))))

O

olga olga

Guest
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Холе́рик (греч. χολή, холе, «желчь») — один из четырёх типов темперамента в классификации Гиппократа. Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, преодолевать значительные трудности, но, в то же время, неуравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения. Данный темперамент характеризуется сильными, быстро возникающими чувствами, ярко отражающимися в речи, жестах и мимике. Среди выдающихся деятелей культуры и искусства прошлого, видных общественных и политических деятелей к холерикам можно отнести Петра I, Пушкина, Суворова.

Холерик — это субъект, обладающий одним из четырех основных типов темперамента, характеризующийся высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, резкостью, стремительностью, силой движений, их быстрым темпом, порывистостью[5]. Холерик вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам, иногда бывает агрессивным.

Иван Петрович Павлов относил холерика к сильному неуравновешенному типу. При отсутствии надлежащего воспитания недостаточная эмоциональная уравновешенность может привести к неспособности контролировать свои эмоции в трудных жизненных обстоятельствах.

ALS, Боже упаси. Холерик с холериком? Два эмоционально неустойчивых в одной семье - это уже слишком :)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, так умудренный товарищ не угодил своей рекомендацией....

Сам товарищ кстати неуровновешенных-то не жалует))

Холериков наверное вообще трудно советовать для семейной жизни)

ALS

колхозник -
ALS, с Вашей, мужской точки зрения - а мне кого надо?
Ну во-от... То никого не надо было... :)

Холериков наверное вообще трудно советовать для семейной жизни)
Там уж описан самый радикальный случай.
У меня мать - холерик. Энергии на всё хватало, даже с избытком.

Zveta

корифей
так умудренный товарищ не угодил своей рекомендацией....
попытка - не пытка, может мне что дельное присоветует. И вообще - может это мы не правы, может как раз у них все получится, ему виднее, надо пробовать)
Что же холерики - все холостые что-ли? Сомневаюсь...Всех путных разобрали)))

ALS

колхозник -
Чтобы рекомендовать, это нужно хорошо знать человека.
Порекомендую, а потом я виноват... :)

OBRA

Зачарованная сова
Вот такая есть "упрощенка" по темпераментам.....
( Главное правильно определить свой темперамент):grin:

Холерик :x
- характеризуется повышенной возбудимостью, вспыльчивостью и властностью, склонность к подавлению, что легко приводит к спорам и конфликтам.

Флегматик :coffe:
– реагирует замедленно, спокоен. В отношения вносит стабильность, покой.

Меланхолик ;`-(
- не уверен в себе, нерешителен, склонен к пессимизму. Способен к глубоким чувствам. В браке ему нередко достается роль порабощенного и обманутого; он выносит немалые страдания от агрессивного поведения своего партнера.

Жизнь с меланхоликом предъявляет партнеру серьезные требования. От него требуется самообладание и деликатность, особенно осторожное и тактическое поведение.

Сангвиник
:dantse:
– живой, активный и веселый человек. Склонен к непостоянству и поверхностным отношениям. Бывает менее заботлив и менее ответственен, что может раздражать более серьезного партнера по браку. С сангвиником не требуется никакой особой тактики поведения. Однако, учитывая его беспечный образ жизни, надо стараться загружать его семейными заботами, но в меру. Иначе в неприятных ситуациях он может попытаться ускользнуть из дома туда, где ему приятнее и спокойнее.

Какие же темпераменты сходятся?

Если расположить темпераменты в ряд: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик, то лучше уживутся соседние темпераменты, хуже – «через одного» и совсем непрочным окажется союз холерика с меланхоликом.

Вот я всю жизнь была сангвиником, получается, что моя пара - меланхолик или холерик

:think: что-то в этом есть))))

O

olga olga

Guest
Вот. Что и следовало доказать: женщина существо парное. Даже Zveta, известная своим отношением к браку, глубоко в душе потребность в отношениях все-таки испытывает.:)vant:)

Zveta

корифей
Даже Zveta, известная своим отношением к браку, глубоко в душе потребность в отношениях все-таки испытывает.
Потребности не испытываю, но знаю - жизнь иногда таааакие сюрпризы преподносит)
Порекомендую, а потом я виноват...
Нет, ругаться не буду - спасибо скажу, мамай кланус)))
ALS, пожалейте девушку - от любопытства недолго помереть)))

sharmel

Госпожа модератор
Там уж описан самый радикальный случай.
Там описан типичный холерик.
Но в природе не часто встретишь темперамент похожий полностью на описание, обычно в человеке всё-таки намешаны качества разных темпераментов. Поэтому и с холериком часто можно ужиться:wink:

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
ALS, Ну ведь какое-то мнение, впечатление имеете, вот на основании него.
Я скидку сделаю - на недостаточность знания)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху