Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Mario

сама по себе.
в каких условиях нас кололи
[OFF]когда была беременная нужно было сдать кровь на свертываемость. послали в лабораторию в обезьянем питомнике, НИИ какое-то там местное, не вспомню щас. так вот кровь у меня брала древняя бабуся с ТАКОЙ трясучкой в руках, что я чесслово молиться начала, думала это будет мой последний укол в жизни ) [/OFF]

Mario

сама по себе.
вот пятно такое почему то только на Абхазии
при чем здесь пятно. просто информация о том, что эти инфекции здесь есть. ехать-не ехать каждый решает для себя сам. уверена что на сайтах об отдыхе в крыму есть аналогичная тема. вот и Андрей Николаич привел ссылку на турцию.
есть такие люди,которые едут с маленькими детьми и не берут с собой даже термометр и жаропонижающее.
ну свои мозги в чужие головы не вставить.

Полезней было бы создать тему,что должно быть в аптечке отдыхающего,а то есть такие люди,которые едут с маленькими детьми и не берут с собой даже термометр и жаропонижающее.
И аптечка есть и советы медицинские
Предупреждают, что бы были внимательнее и закрывали двери в комнатах от воришек, упреки "А у вас в России лучше ?? И где не воруют" Информируют об инфекции, сразу пятно на Абхазию, мол перегрелись, сто грамм чачи и всё пройдет. Давайте только фотки "я и пальма" постить на форуме., будет весело и радостно.

MONSTRA

участник
Лодочник, тема то есть,только фиг найдешь ее,хотя бы закрепили ,чтоб вверху всегда была.
Поиск кстати если забить"аптечка" выдает 2 страницы тем.

OBRA

Зачарованная сова
Те, у кого мозгов не хватает взять аптечку для детей , да и для взрослых, те и поедут, не заходя на форумы, не читая информацию, поедут просто "на юг" отдыхать...Я таких очень многих знаю, услышат от соседки т.Фроси, что есть такая Абхазия ( Ташкент-город хлебный) и вперед....

Любой поиск в любом поисковике ( даже и не надо на форумы заходить) выдаст полную информацию и о аптечке и о первой медицинской помощи, было бы желание

MONSTRA

участник
Лодочник, да там и половина нужного нет.

Обязательно нужно взять противовирусный препарат,например Арбидол,противорвотный -Церукал.

Санитарному врачу Гагры плевать на проблемы курортников.
Катается себе по городу на своем Лексусе, заработанном непосильным трудом и чихать хотел на санитарное состояние.
На то, что курорт Гагра благодаря нему превращается в аналог индийского приморского захолустья,
где на берег океана местные жители какать ходят.

Просто чудо, что обошлось с моим ребенком, не получили осложнения (типа менингита), а ведь первый раз привезла жена малыша туда, когда ему было лишь полтора года! и они подцепили гагрскую кишечную инфекцию, несильно.

Последнее редактирование:
A

Aleksa

Guest
Термометр и жаропонижающее обязательно, но ниже 38 рекомендуют не сбивать - организм борется с инфекцией. Еще вот что вычитала:

Все микроорганизмы, вызывающие острые кишечные, инфекции, в том числе и ротавирусы, не переносят высокой температуры. При кипячении они погибают в течение нескольких секунд. Поэтому воду для питья необходимо кипятить. Овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно вымыть проточной, а затем кипяченой водой, а лучше всего — обдать кипятком, особенно, если фрукты и ягоды предназначены для детей до 1 года.

Очень важно соблюдение правил личной гигиены. Мыть руки надо после каждого посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой, после каждого загрязнения. Очень важно научить ребенка, что руки будут чище, и на них останется меньше микробов, если их намылить и вымыть дважды.

Это конечно не гарантирует, что вы не заболеете, но хоть как-то защитит.

A

Aleksa

Guest
Интересно вот еще что, если дня за 2 до приезда начать давать ребенку бифиформ и т.п. это послужит хоть какой-то профилактикой от этой гадости?
Санитарному врачу Гагры плевать на проблемы курортников.
Катается себе по городу на своем Лексусе, заработанном непосильным трудом и чихать хотел на санитарное состояние.
Мда...от них ничего хорошего не дождесси

Mario

сама по себе.
вот еще что вспомнила.
если у кого-то заболел маленький ребенок, который кушает смесь, полностью от нее отказываться не обязательно (как мне изначально сказали в инфекционке - предложили посадить ребенка на безмолочные каши и картофельное пюре). нужно просто купить безлактозную молочную смесь.

OBRA

Зачарованная сова
Мы, пользователи форума, благодаря всем рекомендациям, здесь прочитанным, получили приблизительно представление и о заболеваниях и профилактике/лечении. А какая-нибудь просветительная работа ( кроме сарафанного радио) проводится на побережье? Ну там оповещения, памятки для заболевших или для профилактики?

Mario

сама по себе.
ну вот кто не верит,тот неделю с ротовирусом и мучается.
и с арбидолом вашим мучаются ту же неделю, а то и больше. я конечно понимаю, что местная медицина оставляет желать лучшего, но неужели вы думаете что здешние врачи не знают что такое противовирусные средства???

OBRA, а можно я сама себя процитирую? :)
это вы про Абхазию сейчас? ))

OBRA

Зачарованная сова
Mario, Понятно....я просто предположила, что может в связи с масштабностью распространения (это было бы логично, чтобы пригасить), но примерно так я и думала, проблема есть, но носит личностный, а не государственный характер.

Mario

сама по себе.
конечно. это ж надо официально признать что существует эпидемия (в разгар-то сезона, ага...) ну и со всеми вытекающими.

MONSTRA

участник
и с арбидолом вашим мучаются ту же неделю, а то и больше. я конечно понимаю, что местная медицина оставляет желать лучшего, но неужели вы думаете что здешние врачи не знают что такое противовирусные средства???
ну не с моим во первых
во вторых не знаю чего там знаю местные врачи, зуб например выдернуть нормально не могут,проверенно
а в третьих,про арбидол например и наши воронежские врачи не все знаю,лично мне схему лечения ротовируса рассказала моя знакомая,которая зав отделением в поликлинике.

Mario

сама по себе.
зуб например выдернуть нормально не могут,проверенно
а это нужно знать где выдергивать :)

по сабжу - местные врачи знают и назначают противовирусные средства. от этого болезнь за 1 день не проходит. точка.
дальнейшее переливание из пустого в порожнее считаю бессмысленным.

Сверху