Термометр и жаропонижающее обязательно, но ниже 38 рекомендуют не сбивать - организм борется с инфекцией. Еще вот что вычитала:
Все микроорганизмы, вызывающие острые кишечные, инфекции, в том числе и ротавирусы, не переносят высокой температуры. При кипячении они погибают в течение нескольких секунд. Поэтому воду для питья необходимо кипятить. Овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно вымыть проточной, а затем кипяченой водой, а лучше всего — обдать кипятком, особенно, если фрукты и ягоды предназначены для детей до 1 года.
Очень важно соблюдение правил личной гигиены. Мыть руки надо после каждого посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой, после каждого загрязнения. Очень важно научить ребенка, что руки будут чище, и на них останется меньше микробов, если их намылить и вымыть дважды.
Это конечно не гарантирует, что вы не заболеете, но хоть как-то защитит.