Инфекция/акклиматизация в Абхазии

L

Lenkis

Guest
Вот как-то и мне не очень верится. Там весь отзыв - "крик души о кошмаре", но это я пропустила мимо ушей. (все хамы, цены запредельные, комары сожрали, море грязное)

А вот про инфекцию что-то слишком многие говорят. Хотя в реальных отзывах реальных людей (кого я более менее знаю, хоть и виртуально) на это акцента нет.

Lenkis, знаете, это как в стихотворении
В одно окно смотрели двое: Один увидел-дождь и грязь, Другой-листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! ...В одно окно смотрели двое.
Кто-то замечает только плохое, а кто-то видит хорошее.
Вы когда собираетесь ехать?

L

Lenkis

Guest
4 сентября летим.

Позвонила знакомому инфекционисту. Сказал, что похоже на ротавирус.
Гуляет везде и всюду в любое время года.

Посоветовал взять энтерофурил, регидрон.
Сказал, что в принципе ничего особо опасного нет.

Он проходит дня за три (у взрослых).

L

Lenkis

Guest
Я не знаю, можно ли ссылки здесь давать.
Это же просто с соседнего форума отзыв. Я Вам в лс скинула.

ALS

колхозник -
Различные слухи и сплетни здесь не выкладываем.
На форуме существует раздел Отчёты , там люди рассказывают про свой отдых, с фотографиями.

D

DenisSar

Guest
Отдыхали в августе на Рыбзаводе. В ночь со второго на третий день отдыха свалился ребенок с рвотой, на следующий день соседский мальчик, еще через день ребенок в соседнем доме. Утром сбегал в аптеку купил Регидрон и Фурозолидон, к вечеру наш ребенок чувствовал себя удовлетворительно, а на утро уже хорошо. Соседские дети тоже переболели с такими же лекарствами меньше чем за сутки. Взрослые же кто пил чачу не болели, чего не скажешь о тех кто пил вино.

Последнее редактирование модератором:
Lenkis, обязательно возьмите с собой лекарства, лучше перестраховаться, чем там бегать и искать.
Удачного отдыха!

В этом году инфекция нас не свалила. Я пила Линекс, когда он закончился - Энтеросгель, когда он закончился -Хилак форте. Семья привентивных мер не применяла, но как только почувствовали недомогание - таблетка Имодиума, Фильтрум - были как новенькие. Папулю поила Линексом, он отбивался, говорил что так не поймешь, почему его инфекция не настигает, то ли ее нет, то ли из-за таблеток. Но так сложился день, что не дала ему Линекс, на следующий день понеслось... Ему пришлось выпить 2 Имдиума, и все остатки Линекса - за день выправился. Так что профилактика, профилактика и еще раз профилактика.

Вернулись из Сухума всего несколько дней назад, воду не глотали, но все равно заразились, инфекция могла попасть через уши и нос. Нас предупреждали об инфекции, у них она каждый год в августе месяце. Раньше в Абхазию ездили или в конце июля или начале августа, но на такую гадость не попадали. Спасались смектой, углем и парацетамолом. За сутки оклемались, болели все по очереди и у всех разные симптомы, кто просто на горшке сидел, у кого рвота, у кого температура. Это чисто индивидуально, у кого какой иммунитет. Море ужасно грязное. Ехали в такую даль за чистым морем, а попали в грязь.

Step, море просто грязное из-за дождей. Т.е. я бы не назвала очень грязным, но не такое прозрачное, как в прошлые приезды, плавало много мусора (ветки, бумажки, стволы деревьев).

Step

...Апсны и Ингури рядом
не такое прозрачное, как в прошлые приезды, плавало много мусора
...можно считать/предполагать, что тем самым Море само пытается избавиться/очиститься от всевозможных загрязнений!?
*природа знает свое дело!.

Море само пытается избавиться/очиститься от всевозможных загрязнений!?
Да нет же, просто беспрерывно шли дожди, штормило. Но... Никакого мусора на пляжах мы не видели, т.е. его сразу убирали, только деревья лежали по над стеночкой для просушки.

...это было возможно от речки,впадающей в районе Келясура.
Вот кстати, да...Мы когда отдыхали в Пицунде, если ветер с Новороссийска, то все течение с реки Бзыбь идет в море и море становится четко видимой полосой коричневого цвета там, где впадает Бзыбь, а если ветер с Батуми, то такого нет и море полосой, но уже лазурного цвета

Яло

Снова с вами!
Ребята, спасибо всем-всем-всем за дельные советы!поправилась и моя дочь и её подруга. на все про все понадобилось двое суток.
Но список лекарств все же хочется увидеть. его повесили?

Сверху