Инфекция/акклиматизация в Абхазии

A

andrey1958

Guest
Эта зараза везде. Я как ни странно в армии подобным переболел один раз и пока не повторялось. Господь миловал. Наверное иммунитет приобрёл. ))) Ну и правила гигиены обязательно. Правда на рыбалке на море что можно говорить о чистоте рук.

http://news.mail.ru/incident/19289901/?frommail=1

что делать, как себя вести, что бы уберечься от этой напасти
Сразу оговорюсь, что заболели не в Абхазии, но болячка та же самая. Заболели первый раз в жизни этой бякой, хотя много лет ездили на море в жаркий август. Раньше принимали для профилактики хилак - форте до и во время поездки на море, в этом году не принимали, моя вина! Не могу утверждать, что он реально уберегает, но факт остается фактом. В этом году не принимали - заболели ((( У меня ребенок до сих пор с температурой под 40 дома ((( Родители, берегите детей!

Нас зараза опять посетила. Мама - 2-е суток, я встала на ноги через 12 часов, папа - через 6 часов (но он ежедневно пил чачу).
Помогло: нолицин, полисороб, фильтрум. Линекс пили ежедневно. Дети на заболели, муж успел переболеть дома до поездки.

fedorika

читатель
Мы 5 дней отдыхали и вечером на 5день деть заболел((( были в больнице гудауты поставили капельницу лечимся в отеле, сегодня мужа прихватило, когда эта бяка пройдет нам уже через 5дней уезжать, а мы еще не были в новом афоне, пицунде(((

А мы как всегда отлично, ели и в кафе и дома, пили отовсюду, ели немытые фрукты, руки тоже не всегда удавалось вымыть, особенно в горах, не пили никакие таблетки. Все индивидуально, но мы отдыхаем где народу мало, все рото- и энтеровирусы передаются воздушно-капельным путем и если организм ослаблен, можно заболеть просто при большом количестве людей. Причем учитывайте, что период инкубации у них в среднем от нескольких часов до 20 дней и где заразился-то не определишь. У нас летом и в Саратове было много заболевших, больницы были переполнены, сейчас поутихло, жара спала, пошли простуды.

Vesta

участник
В этот раз пили хилак форте и юни-энзим с дочкой - с ротовирусной обошлось, так через две недели отдыха в Лидзаве заболели герпесной ангиной я и дочка. Три недели уже вылечить не можем.

Сейчас эпоха вирусов, не ротовирус, так герпес, всего полно. А ротовирус у нас еще есть, сегодня у двоих деток типичную ротовирусную инфекцию видела, в школу, называется сходили...:str:

Подруга на днях звонила, рассказала, что в этом году отдохнули недельку в Новороссийске и всех повально подкосил ротовирус, и детей и взрослых. Детки сложнее перенесли. Причем они сами жили раньше и в Новороссийске и в Адлере по 2 года, и никогда никто из них не болел. Может все-таки местные как-то поустойчивее к этой заразе:)? А у сотрудницы дочь неделю назад вернулась со сборов из Киргизии с Иссык-Куля, так у них 60 человек из команды подобной фигней переболело.

sharmel

Госпожа модератор
Да, что уж говорить, ротовирус можно много где встретить.
Взрослым есть хорошее лекарство)

Точно-точно, где только не болеют. Ну не дело же в этом обвинять абхазский берег. Да и вротовирус такая ерунда по сравнению с Эбола. Или ангина какая-то, фи.
Ушёл в тему " А где не воруют?"

L

linochka

Guest
Где же отдыхать?!!

Здравствуйте! отдыхали в Абхазии в Гаграх в августе 2014, переболели все рото вирусной инфекцией, ребёнок даже попал на капельницу! Хотели бы попытаться отдохнуть ещё раз там, уж очень красиво, но как то страшновато. Может быть в других городах Абхазии чище? Как быть, где отдыхать?

OBRA

Зачарованная сова
linochka, наверное лучше ставить вопрос не где, а когда
в июне этой гадости еще нет
ну и конечно Гагра - наиболее уязвимое место для такой инфекции в силу каких-то там особенностеЙ именно этого курортного города

L

linochka

Guest
А если не получается в июне, может просто подальше ехать, ближе к Сухуму?

OBRA

Зачарованная сова
linochka, тут она тоже присутствует
может в самом Сухуме или даже в Синопе в меньшей степени- но август - это жаркое время и инфекция эта по всему черноморскому побережью..
и в Анапе и в Сочи
ну и в Абхазии конечно

OBRA

Зачарованная сова
linochka, попробуйте может действительно Сухум
с ребенком почитайте о районе Синоп
или Пицунду рассмотрите
старайтесь или отдельную квартиру или немногочисленное по количеству проживающих жилье подбирать

может на начало июля все-таки есть возможность перенести?

Сверху