Господи,что же она растворяет в желудке детей...без " Если переел.." А вообще,возьму на заметку! Ни разу не хватали эту заразу в Абхазии,ни взрослые,ни дети!Но отдыхали июнь,начало июля... Нынче в конце июля едем.А вообще по весне всей семьей свалились от ребенка, из дет.сада принес!Может типа иммунитет теперь есть маленько?Сама в познаниях ротавируса не сильна!
Гезетенка желтая, да и ученые из Греции такие же...:x Мне педиатр в прошлом году посоветовала перед купанием ребенка в море и после 1-2 раза пшикать в рот ему мирамистин...маленькие вечно с открытом ртом купаются...мы нечего не подцепили...
Господи,что же она растворяет в желудке детей...без " Если переел.." А вообще,возьму на заметку! Ни разу не хватали эту заразу в Абхазии,ни взрослые,ни дети!Но отдыхали июнь,начало июля... Нынче в конце июля едем.А вообще по весне всей семьей свалились от ребенка, из дет.сада принес!Может типа иммунитет теперь есть маленько?Сама в познаниях ротавируса не сильна!
Мы в июне тоже отдохнули прошлый год спокойно, без проишествий. До этого 3 года июль-август с жуткими днями. Особенно тяжко мужу было. Мы с ребёнком за пару дней очухались. В этом году едем в августе, собираю кучу лекарств. Задумалась о коке Не первый раз читаю, что лучше средства от отравления нет.
Зы про иммунитет интересно. Если он слабый, то слаб по жизни. А мы, включая ребёнка, не болеем вообще. Ну, кроме как в отпуске.
ЗЗы и да, сначала думали, что вода плохая. Стали покупать бутылированную, ей же мыть фрукты, овощи. В общем, использовали её везде, мылись только из под крана Не помогло.
Сейчас отдыхаю в Афоне. Питаемся в разных столовых, кафе. Обратила внимание, никто из отдыхающих не заходит в уборную, чтоб помыть руки перед едой. А потом, конечно, жалуются, что море грязное... В нашем отеле соседка уже возила в больницу сына на капельницу (1,5 тыщи), там сказали, дети через одного это проходят. Это в июне месяце...
в какой город возила ?Сухум или Гагра?
это я интересуюсь - потому как коллега с ребенком едет в Афон..как я ее только не отговаривала..но у нас в городе абхазский бум..надеюсь - не я тому виной))
я тоже не захожу
не во все мж заходить можно без риска подхватить эту самую палочку)))
пользуюсь салфетками анти и прочее)))и многие так..
в какой город возила ?Сухум или Гагра?
это я интересуюсь - потому как коллега с ребенком едет в Афон..как я ее только не отговаривала..но у нас в городе абхазский бум..надеюсь - не я тому виной))
туда и не надо заходить, раковины для рук отдельно от МЖ обычно в пацхах.
А вообще такие списки аптечек ужасают, как на войну.
Чачу пейте и будет счастье.
а еще - у меня большой опыт минимизации таких инфекций по ЮВА..там водой местной нельзя ни рук помыть ни зубы почистить..только и спасались бутылочной водой и салфетками
правда многие пренебрегали...
кто хоть раз на себе а уж тем более на ребенке испытал это счастье - тот еще и не так собираться должен
кстати- у тебя была такая радость?
мне одного раза хватило...
Ну я же написала "обычно" это не подразумевает везде. И ты уверена что нигде краника нет? мне казалось есть. В ДО Абхазия, во Встрече, Анасыпе и др видела раковинки отдельные)
У нас кто с ребенками старается в июне отдохнуть, пока прям страшного-страшного за много лет не было. ттт
а для взрослых чача лучшее лекарство. Бывало, что как-то не так себя почувствуешь внутри- значит стразу надо стаканчик чачи)
похож))
но у меня вот другая история..
так получилось - что купаться не купалась, а поехала сразу на горную экскурсию
а на следующий день - опа..он
и откуда он
правда соседи по дому подозрительно часто бегали в санитарную комнату..от них значит..или откуда?и все это во второй половине сентября
Согласна! В парке у пруда, где кафе Лебедь, действительно, УЖАСНО! На сто метров близко не подойду!
А в Царской Аллее, Грифоне, У Раи очень даже ничего, жидкое мыло стоит и самое главное, не пахнет этим самым МЖ (может, потому что июнь еще...))))