Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Цис

старожил
#62
В 2007 пила покупную воду. "Отравление" было, дело дошло аж до больницы. Была в Гагре.
В 2008 пила воду из-под крана в Гагре. Ничего не было.
На днях сестра вернулась из Гагры - из семи дней отдыха четыре проболела. В это же время брат был с семьей в Афоне - все нормально. Хотя у них двухгодовалый ребенок, который тоже купался и глотал воду будь здоров.
Вот у меня пока данное явление связывается никак не с температурой воздуха и воды, а только с количеством народонаселения.
 

Ю.С.

корифей
#63
Друзья вернулись из Кабардинки, заболели оба на 3-й день, через 2 дня как только смогли сесть за руль, рванули домой. Знакомые только вернулись из Сочи, вернулись досрочно, заболел ребенок, уложили дома в инфекционную больницу, врачи ничего особого не нашли. Кто не знает, что существует Абхазия, про то же самое отравление рассказывают по возвращении со всего Черноморского побережья. Сегодня пошла в аптеку закупаться, продавец спрашивает: вам для чего? Отвечаю: на море еду. Она: тогда возьмите еще то-то и то-то.
 

Ю.С.

корифей
#65
Энтеросгель, однозначно. Я взяла пасту в тюбике - легче растворяется, в гранулах, как здесь писали, действительно будто парафин ешь. В 2006г. энтеросгель мне посоветовала медсестра в Челюскинцах, только он и спас - за сутки потеряла 5 кг. Оно, конечно, худеть приятно, но не таким методом. Еще взяла регидрон - порошок, восстанавливающий водный баланс при диарее. ну и по мелочи - иммодиум (в 2006г. он был мне как мертвому припарки), смекту, маалокс.
 
#66
Да уж, начиталась... Со мной ни разу ничего подобного не случалось до сих пор- в связи с этим вопрос: все это происходит постоянно или в этом году эпидемия какая? Совсем чего-то не хочется весь отпуск в сортире провести...
 

Anji

участник
#67
Да уж, начиталась... Со мной ни разу ничего подобного не случалось до сих пор- в связи с этим вопрос: все это происходит постоянно или в этом году эпидемия какая? Совсем чего-то не хочется весь отпуск в сортире провести...
С моими друзьями и близкими было 2 раза: 2007 и 2009 года, август и сентябрь. Мы и были то 2 раза. Я думаю если раньше с вами не случалось, то и шансов что случится мало
 

Trina

участник
#68
Сегодня на работе от сотрудницы наслушалась, что в Адлере происходит. Девушка с ребенком попала в Адлеровскую больницу с "сезонной проблемой" и врачи ей объяснили, что обычно у них "эпидемия" приходится на июль-август, а в этом году - в город понаехали, всвязи со стройкой олимпиады куча народу - и проблемы у них С ФЕВРАЛЯ!!! Больница забита - в палатах по 18 человек с маленькими детьми!! Причем врачи уговаривают местных в стационар не ложиться, а лечиться на дому, а кладут преимущественно приезжих отдыхающих... ;`-(

Вот так вот на российском юге - в городе Адлере проходит "аклиматизация" - с февраля... Причем проблемы преимущественно у тех, кто каким-то образом наглотался морской воды или фрукты в ней помыл. А я в Абхазии даже лекарство один раз из крана запивала - и ничего.. И ребенок почти из под ног в горной речке воды зачерпнул - и тоже ничего.. Видимо - надо места для отдыха выбирать менее насыщенные отдыхающими, чтобы концентрация грязи меньше была. Да и рот закрывать, когда в море плещетесь
 

marusa

участник
#69
Народ, да что вы все на море клевещете.
Сколько ездим, никакой такой "акклиматизации" не испытаваем.
А травимся банально испорченными продуктами.
Нынче было пиво импортное (старое) и вино молдавское (суррогат).
Хорошо хоть быстро восстановились.
 

fon

корифей
#70
интересно как... у меня среди знакомых не принято есть испорченные продукты, а все равно страдают...
 

Nata___

новичок
#71
Инфекция в Абхазии

Абхазию - люблю
Ездила 2 раза
До этого была в деревеньке под Анапой. Конечно, сравнение не в пользу деревеньки.. От Абхазии я просто обалдела. Ну, вы знаете.
Ну вот после второго приезда хочется уже слегка подвести итоги.

Когда подъезжали к Адлеру и народ активно выходил и при этом говорит "Да ну, Абхазия.. Там, говорят, такая инфекция.. " - я подумала "какая фигня"..

Ну и вот мы в Гагре. Заселились в комнату, а на окне от предыдущих жильцов осталась бумажка с надписью "Левомицети" - видно, кто-то написал совет, что спросить в аптеке.. Напрягло.
Встречаю знакомую - "Привет, как дела?" - "Да ничего, все хорошо, только ВСЕ КАКАЮТ" (застенчиво так)..
На третий день началось и у нас. Лихорадка, озноб, понос. День провалялись в лежку. Это еще не было рвоты (а у знакомой была). А каждый день на море - сами знаете, дорог..
Спасались противомикробными и противовирусными препаратами.
Через неделю нырнула, и в гайморову пазуху с одной стороны попала вода. Через несколько часов там началась ангина. Потом она передалась мужу. Спаслись теми же препаратами. Провалялись еще день.
Дня через 3 - опять с животами в лежку..

Потом вспомнилось, что 2 года назад, когда я вернулась из Абхазии домой, начались ангины. Брызгалки-сосалки не помогали, пришлось сесть на антибиотки. Через неделю после типа выздоровления ангина началась снова. Картина по кругу повторялась полгода несколько раз. Когда я устала до того, что уже задумалась, не пора ли мне подумать о душе, подруга записала меня к какому-то модному доктору, который ставит диагнозы без анализов, при первом посещении (другие доктора кроме антибиотиков ничего не предлагали). Сходила. Диагнозы: стойкая стафилококковая инфекция+лямблии. Хотя не очень верю подобным докторам, но куда деваться.. Лечение стоило мне тыщ 7. Жить-то хочется. Я еще слишком молода и хорошо собой, чтобы умирать :grin:

Ну так и теперь началось то же! из ангин не можем вылезти, только теперь вместе с мужем.

Посидели, подумали..
Кто-нибудь слышал об очистных сооружениях в приморских городах? Правильно, их нет.. В лучшем случае (Сочи) труба на несколько км уходит в море, и все сбрасывается туда. В худшем (в случае махонького селения) - вообще ничего нет, речки, ручейки и канавки выбрасывают все прямо в прибрежные волны. Ну и промежуточные варианты - коротенькая труба. Ладно, на зиму эта труба, когда народу в городе мало.. А летом во сколько раз увеличивается численность населения, кто считал? Это можно только предположить. И дожди.. Все, что смывается дождем с берега - оно тут же плавает: продукты жизнедеятельности птичек, кисок, собачек, коровок и тд и тп..
И с эти же ничего сделать нельзя! Кроме того, что не заходить в воду.

Ближе к концу нашего пребывания мы, осознав опасность, сделали опыт: муж вообще не заходил в воду, а я раздобыла детский круг и кисла в воде погруженная на нижнюю половину. Очень старалась, чтобы вода не попала не просто в рот, а даже на лицо. Что вы думаете - больше мы не заболели.

Так что я люблю Абхазию, но кто скажет мне теперь, куда мне ехать в третий раз, чтобы потом полгода не лечиться?
Что вы об этом думаете?
Какая у вас там была картина заболеваемости?

Заранее прошу прощения у всех, чьи чувства я нечаяно оскорбила, заподозрив любимую страну в инфекции. Я действительно ее люблю и восхищаюсь, когда в этом году приехала - было ощущение, что вернулась домой.
Но вот это все случилось - и я правда думаю, куда же теперь? Ничто ведь не может с ней сравниться.. Грустно, товарищи. Ладно, можно себе приказать не нырять, не попадать водой в рот и еще какие-нибудь НЕ.. Но вот к примеру ребенок - как ему это приказать?

В общем Бог с ними, кто там виноват. А главное - что делать?
 
#72
Так что я люблю Абхазию, но кто скажет мне теперь, куда мне ехать в третий раз, чтобы потом полгода не лечиться?
Что вы об этом думаете?
Ната,в Литфонд! Только в Литфонд!
Сосновка,Самшитка,Питиус,также приветствуются.

Про очистные в Гагре тоже спрашивал,но все дружно промолчали..

Недорогой частный сектор,обходится дорогим лечением.
 

Avatar

писатель
#73
Отдыхали в августе в районе Рыбзавода,11 дней:я,муж и сынуля 12 лет от роду.Завтраки и обеды готовили сами,ужинали в кафе.Сын с мужем каждый день пили парное молочко.Ели фрукты (персики,инжир,яблоки,виноград).Воду пили кипяченую,но из обычного водопровода+вино (сухумского винзавода)+сын местную газировку (знаю,что вредно...).Лопали собственноручно пойманных мидий, барабульку и карасей (из озера).
Купались,ныряли...
Наверное,повезло,но никакой инфекции...Ни разу никто ничем не мучился...Насморк у меня прошел там сам без лечения на третий день...
Дочка с зятем отдыхали в Гагре,в частном секторе.И тоже без проблем (хотя нет,у зятя дня два были проблемы с желудком).
А вот в прошлом году в Адлере намучались все:диарея,рвота...Отдых был просто испорчен.Поэтому на этот раз я запаслась лекарствами по полной.Но ни одно из них не понадобилось,слава богу...:wink:
 
#74
Ближе к концу нашего пребывания мы, осознав опасность, сделали опыт: муж вообще не заходил в воду, а я раздобыла детский круг и кисла в воде погруженная на нижнюю половину. Очень старалась, чтобы вода не попала не просто в рот, а даже на лицо. Что вы думаете - больше мы не заболели.
Вы большие оригиналы))
по -моему это паранойя
 

Avatar

писатель
#75
Да,если в воду не заходить,лицо не мочить,не есть,не пить,а еще лучше и из дома не выезжать-не выходить,то не заболеешь,наверное...
Только грустно это как-то...и не отдых совсем...
 

Сертей

Нет честности нет доверия
#76
Просто в этом году был очень большой наплыв народа да и дожди сделали своё дело. Но вот в Лдзаа и Пицунде там море чище во первых от Бзыби до рыбзавода там ничего не впадает в море, а во вторых народу меньше чем в Гаграх.Был там в который раз и ни одного намёка на испорченное здоровье и плавал и нырял и пока ещё живой.
 

chikas07

участник
#77
А не кажется ли вам странным,что все отравления которые описанны,были в Гаграх и Пицунде ? А вот : Новый Афон, Псырцха, Эшера,Сухум ! Ни одного отзыва с отравлениями про эти изумительные места отдыха ! Стоит подумать .
 
#78
А не кажется ли вам странным,что все отравления которые описанны,были в Гаграх и Пицунде ? А вот : Новый Афон, Псырцха, Эшера,Сухум ! Ни одного отзыва с отравлениями про эти изумительные места отдыха ! Стоит подумать .
наверняка диверсия )
 
Сверху