Инфекция в Абхазии
Абхазию - люблю
Ездила 2 раза
До этого была в деревеньке под Анапой. Конечно, сравнение не в пользу деревеньки.. От Абхазии я просто обалдела. Ну, вы знаете.
Ну вот после второго приезда хочется уже слегка подвести итоги.
Когда подъезжали к Адлеру и народ активно выходил и при этом говорит "Да ну, Абхазия.. Там, говорят, такая инфекция.. " - я подумала "какая фигня"..
Ну и вот мы в Гагре. Заселились в комнату, а на окне от предыдущих жильцов осталась бумажка с надписью "Левомицети" - видно, кто-то написал совет, что спросить в аптеке.. Напрягло.
Встречаю знакомую - "Привет, как дела?" - "Да ничего, все хорошо, только ВСЕ КАКАЮТ" (застенчиво так)..
На третий день началось и у нас. Лихорадка, озноб, понос. День провалялись в лежку. Это еще не было рвоты (а у знакомой была). А каждый день на море - сами знаете, дорог..
Спасались противомикробными и противовирусными препаратами.
Через неделю нырнула, и в гайморову пазуху с одной стороны попала вода. Через несколько часов там началась ангина. Потом она передалась мужу. Спаслись теми же препаратами. Провалялись еще день.
Дня через 3 - опять с животами в лежку..
Потом вспомнилось, что 2 года назад, когда я вернулась из Абхазии домой, начались ангины. Брызгалки-сосалки не помогали, пришлось сесть на антибиотки. Через неделю после типа выздоровления ангина началась снова. Картина по кругу повторялась полгода несколько раз. Когда я устала до того, что уже задумалась, не пора ли мне подумать о душе, подруга записала меня к какому-то модному доктору, который ставит диагнозы без анализов, при первом посещении (другие доктора кроме антибиотиков ничего не предлагали). Сходила. Диагнозы: стойкая стафилококковая инфекция+лямблии. Хотя не очень верю подобным докторам, но куда деваться.. Лечение стоило мне тыщ 7. Жить-то хочется. Я еще слишком молода и хорошо собой, чтобы умирать :grin:
Ну так и теперь началось то же! из ангин не можем вылезти, только теперь вместе с мужем.
Посидели, подумали..
Кто-нибудь слышал об очистных сооружениях в приморских городах? Правильно, их нет.. В лучшем случае (Сочи) труба на несколько км уходит в море, и все сбрасывается туда. В худшем (в случае махонького селения) - вообще ничего нет, речки, ручейки и канавки выбрасывают все прямо в прибрежные волны. Ну и промежуточные варианты - коротенькая труба. Ладно, на зиму эта труба, когда народу в городе мало.. А летом во сколько раз увеличивается численность населения, кто считал? Это можно только предположить. И дожди.. Все, что смывается дождем с берега - оно тут же плавает: продукты жизнедеятельности птичек, кисок, собачек, коровок и тд и тп..
И с эти же ничего сделать нельзя! Кроме того, что не заходить в воду.
Ближе к концу нашего пребывания мы, осознав опасность, сделали опыт: муж вообще не заходил в воду, а я раздобыла детский круг и кисла в воде погруженная на нижнюю половину. Очень старалась, чтобы вода не попала не просто в рот, а даже на лицо. Что вы думаете - больше мы не заболели.
Так что я люблю Абхазию, но кто скажет мне теперь, куда мне ехать в третий раз, чтобы потом полгода не лечиться?
Что вы об этом думаете?
Какая у вас там была картина заболеваемости?
Заранее прошу прощения у всех, чьи чувства я нечаяно оскорбила, заподозрив любимую страну в инфекции. Я действительно ее люблю и восхищаюсь, когда в этом году приехала - было ощущение, что вернулась домой.
Но вот это все случилось - и я правда думаю, куда же теперь? Ничто ведь не может с ней сравниться.. Грустно, товарищи. Ладно, можно себе приказать не нырять, не попадать водой в рот и еще какие-нибудь НЕ.. Но вот к примеру ребенок - как ему это приказать?
В общем Бог с ними, кто там виноват. А главное - что делать?