Инфекция/акклиматизация в Абхазии

В какой-то из тем уже было сказано, что о чем бы мы не говорили на форуме, все заканчивается поносом и мусором. Наверное пора заканчивать обмусоливать данную тему.Не интересно.
понос(словестный в т. ч.) и мусор(милиционер в т.ч.) - суровые реалии,которые способны заставить любую тему "животрепетать"

EN*KA

участник
Всем доброй ночи, хотелось бы поинтересоваться про Н.Афон, там как с этой бякой? Мы с ней тоже сталкивались, правда давно, в 2007,но тоже в Гаграх , причём годом раньше отдыхали в пан. Солнечный и всё было прекрасно, а в частном секторе, нас и не только нас скосило......врагу не пожелаешь смотреть как увядает твой ребёнок.....

Boltolog

участник
Н-да... грустно... Хотим мы того, или нет, но подобное - не редкость на курортах черноморского побережья. Сами такое испытывали. Разумеется, это касается не только Абхазии. Наши друзья, с которыми мы раньше отдыхали в Туапсинском районе, из-за этого теперь переметнулись на Адриатику. Очень жаль.
Я не эколог, не врач. Мало, что понимаю во всякой там заразе, бороздящей просторы черноморья. Но думаю, что не в последнюю очередь в этом виновато наше первобытное отношение к природе, в том числе и вывод бытовой канализации непосредственно на береговую линию.
Вопрос и для нас весьма злободневный - в этом году первый раз повезём дочку на черномоморское побережье.

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, а у меня ощущение сложилось, читая форум год за годом - "бяка" только в Гагре живет)

V

Victor

Guest
А простите за наглость.... диагноз кишечная палочка и дизентерия у вас и ваших деток подтверждена анализами именно на эти заболевания? т.е. посев и т.д.? и все вам это сделали в Гагрской больнице?
Мы ребенку сдавали анализ кала в инфекционной больнице Сухума за 100 р. Был готов через несколько минут - "доктор посмотрел - все нормально" :) Я даже немного офигел:) Мож в Гаграх, конечно, и по другому анализируют.

tanucha

влюбленная в Гагру
Zveta, как повезет, еще раз повторюсь, сколько бы не читала форум-каждый год одно и то же. Кто нибудь ОДИН "заболеет" -истерика на все лето. А в общем-это обычные перегревы, несварение пищи, по отношении к тому что организм привык получать. Не качественная еда. Покупки на пляже.. ну и т.д. Должно быть все в меру. Инфекции в массовом варианте нет.

М-да...
Попила на пляже компотик, потом весь день был испорчен...
забродил видимо он во мне....
я к тому что и детям и взрослым надо думать, что употребляешь в пищу...
У подруги ребенок элементарно воды морской наглотался, заболел.
Я вот воду не глотаю, но не дай Бог попадёт во внутрь, рвотный рефлекс обеспечен!

кто то когда то давал рецепт синего киселя при отравлениях- делал помогло, тогда реально воды из моря нахлебался....только рецепт не помню ...кто знает напишите на всяк случай

Попила на пляже компотик, потом весь день был испорчен...
забродил видимо он во мне....
ага как то турецкий персик употребил на пляжУ такого быстрого эффекта я не ожидал...)) теперь ем персики только с дерева_)

V

Victor

Guest
кто то когда то давал рецепт синего киселя при отравлениях- делал помогло, тогда реально воды из моря нахлебался....только рецепт не помню ...кто знает напишите на всяк случай
в поиске забанили?:)

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=347370&postcount=31
правда, автор не рукопожатный.

но я б не пил его, если честно, как то я к йлду внутрь плохо отношусь. Я б энтерофурил бы какой глотнул бы

V

Victor

Guest
кстати, а санэпидемврачи на форуме есть?:)
вопрос имею - я по поводу периодических расстройств в Абхазии грешу на ихний сыр, который белый и если его ковырнуть из него белая жидкость течет, которую молоком называют. Кажется мне, что в каких-то антисанитарных условиях он перевозится и продается, на прилавках лежит прямо так, не завернут ни во что и руками его продавцы без перчаток хватают. Фрукты, там, овощи помыть можно, а его нет. Вот насколько такой сыр может быть опасен?

Victor, если учесть что такой сыр обычно употребляется с чачей, риск заболевания в таком случае минимален:grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
Victor, сыр этот очень люблю и всегда ем. Все нормально. И домой по две головки привожу.
И выпечку всегда на рынке покупаю.
А персиками я и в Кемерово травилась.

От отравлений ни кто не застрахован.

Знаете как мне мой муж один раз сказал после очень долгих алковливаний на дне рождения друга. Что то плохо мне-видно салатом отравился....

V

Victor

Guest
tanucha,

это анекдот такой популярный он вам рассказал:)

Вчера мы пили водку.
Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом.
Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк.
И мы стали пить коньяк.
А потом я отравился овсяной печенюшкой.

V

Victor

Guest
просто, мне этот сыр надоел и я стал его есть гораздо меньше и мне показалось, что стало у меня все лучше там протекать:) Хотя, мож это я окончательно акклиматизировался там:)

форум год за годом - "бяка" только в Гагре живет
Новоафонцы о бяке тихонечко говорят.
В прошлом году мы опять все переболели:мама, папа, муж, я; был бы сынуля -и он бы переболел. У нас только племянник инфекции не подвержен (проверим в этом году его устойчивость).
Уже писала, но повторюсь: у меня сложилось впечатление, что инфекция начинается при температуре морской воды выше 25 градусов. Еще нельзя переедать - желудок забивается и все...
Хочу в этом году Линекс попить ежедневно, вроде бы в каком-то году пила - и обошлось без бяки (но что-то не помню, в каком году...).
Синий кисель пили - мороки много, а эффект и при принятии Фильтрума такой же.

OBRA

Зачарованная сова
В сентябре 2011 в Н.А. переболели и я и муж, я с высокой температурой, на следующей день после поездки на Амткел ( в море не купалась, не пила воду, правда, на ЧС жили, а там, как я выяснила уже потом, все вповалку пролежали ( у кого легко, у кого тяжело, в т.ч. и двое детишек было..
Правда в поездке был пикник, продукты проводник привозил, но я думаю, что это все-таки инфекционное....

Последнее редактирование:
Сверху