Инфекция/акклиматизация в Абхазии

К

Копушка

Guest
Мы отдыхаем 4-й год , но болели только когда 1-й раз поехали . Переболели все по цепочке с температурой , дочка 3 дня - мы по 1 дню . А вот девушка соседка раз в 5 дней точно перебаливала снова и снова . Мне кажется от иммунитета сильно зависит .

M

Mollina

Guest
...про "кишечный Грипп" :

Начало острое. Может напоминать ОРВИ. Основные симптомы ротавирусной инфекции— обильный жидкий стул, рвота, повышение температуры (1–2 дня — выше 39°С), вялость, сонливость, отказ от еды, питья; вздутие живота, урчание, боли в нем; редкое мочеиспускание, покашливание, незначительный насморк.

Рациональная диета, пероральная регидратация — восстановление водно-солевого баланса (регидрон, гастролит), прием адсорбентов — 3 основных направления в лечении ротавируса
Главное в терапии диареи на всех этапах болезни — лечебное питание. Принципиально важно не голодать, т. к. доказано, что и при тяжелой диарее пищеварительная функция большей части кишечника сохраняется, авоздержание от пищи значительно ослабляет защитные силы, замедляет выздоровление.
При нарушении всасывания углеводов и развитии вторичной лактозной недостаточности на фоне ротавирусной инфекции (это проявляется беспокойством, вздутием живота после каждого кормления, отрыжкой, брызжущим пенистым стулом)
Среди адсорбентов предпочтительнее смекта (естественная глина, выделенная из ракушечника Сардинии).
В общем нас это тоже не миновало, к сожалению... Я сначала думала сын отравился мороженным, т.к. Больше ничего такого не ели. Температура выше 39'С и не могли сбить. Ребенка трех лет уже трясло. К моменту приезда скорой температура упала, забрали в больницу. К вечеру след дня уже выписались сами. Врач поставила диагноз в истории болезни Энтеровирусная инфекция! Медсестра сказала, что это обычная история для июля-августа по всему побережью Черного моря(Крым, Россия, Абхазия) Я настаивала на отравлении, они на ЭВИ. Через три дня и у меня началось, потом старшая дочка, затем и муж. Вылечились смектой и отваром коры дуба! Энтерофурил не помогал совсем!!! Благо до конца отпуска оставалось еще 5 дней и мы успели полностью насладиться морем , солнцем и чистым воздухом!
В больнице были и местные мамы с детками с такими же симптомами как и у нас. Нас привезли в 12 ночи, после нас еще четверых деток разного возраста привезли... Двое местных мам сами сразу приехали... Мы отдыхали в Гагре с 6 по 24 июля

Сертей

Нет честности нет доверия
Гагра, Гагра в июле - августе какой то рассадник :str: всякой заразы. Рецепт прост пейте отвар (чай) из кожуры граната и всё будет ОК, да и месные всегда подскажут и вылечат.

OBRA

Зачарованная сова
Я думаю, надо дождаться все-таки советов врачей ( есть такие на форуме), насколько я знаю - отвар граната - закрепляющее действо оказывает, при наличии таких заболеваний - это не лечение, а снижение ммм так сказать некоторых неприятных симптомов, но от инфекции такой отвар вряд ли избавит, как и отвар коры дуба.
Вообще с народной медициной надо очень бережно! Это я Вам говорю, как потомственная внучка травницы( и не только!!!!))

В таких случаях я бы не стала пробовать всякие народные средства, потому что они не убирают причину.
Здесь причин может быть много, во-первых, отравление, во-вторых, энтеро-вирусная инфекция, в-третьих, непривычная еда и вода.
Во всех этих случаях самым лучшим абсорбентом является либо активированный уголь, который забирает на себя всю бяку и выводит из организма, либо смекта, которая выполняет ту же функцию, еще и закрепляет.
Если это точно энтеро-вирусная инфекция, то здесь никакой отвар точно не поможет, так как он не будет действовать на причину и не будет убивать инфекцию в организме. В таких случаях нужно обильное питье, так как с диареей теряется жидкость, энтерофурил или эрсефурил и смекту, но с тем условием, что разница между приемом эрсефурила (энтерофурила) и смекты должна быть не меньше часа, иначе не будет никакого эффекта

Да, и кстати, препараты вроде Иммодиума в случае энтеро-вирусной инфекции и отравления ни в коем случае нельзя, особенно детям до 14 лет.
Потому как этот препарат просто останавливает диарею, но не борется с причиной, и инфекция продолжает бродить по кишечнику. А детям нельзя, потому что Иммодиум может вызвать паралич кишечника на 12 часов.

Сертей

Нет честности нет доверия
Ну во первых: Я всегда когда уезжаю из дома беру с собой немого воды которую потребляю,чтобы организм не так сажать, первое время на курортах стараюсь не нырять и постоянно пью чай(отвар) из кожуры граната.Это после 2002 года в гадлере когда с толчка не слазил, а сыну пришлось скорую вызывать. Конечно может это и не то, но мне и близким помогает и с 2002 года не было ни одного случая кто со мной выезжал.Здоровья Всем и счастливого отдыха.:sunny:

R

ragnar

Guest
Были в Абхазии с 4 по 11 августа. Сначала этой бякой заболела жена - к вечеру диарея, рвота, температура. Начало проходить на следующий день к вечеру. На всякий случай съездили в Н. Афон в больницу, там сделали капельницу Регидрона. После капельницы заметно стало лучше. За все взяли 500 р. Через 4-5 дней такие же симптомы у брата и его девушки разницей в день. Я заболел последним уже в поезде на подъезде к Москве. Так же диарея и рвота с вечера, температура за 38. Отпускать начало на следующий день после обеда. Лечились Энтерофурилом, Регидроном и Энтеросгелем + Бифиформ.

MONSTRA

участник
Мы за 4 года в Абхазии ни разу не болели тьфу-тьфу-тьфу! Воду пьем из хозяйского колодца (скважина 7 метров).
Главное фрукты хорошо мыть и морскую воду не глотать.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...организьмы разные у граждан,-у кого то от рюмки водки рвота,а кому и пузырь - ни почём!?
*ежели кто принимал ранее какие либо средства от дисбактериоза,-то инфекция может и обойти мимо.

Сверху