Инфекция/акклиматизация в Абхазии

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Мы проводим изыскания по теме " месяц отдыха - фактор риска возникновения диареи". Пришли методом социологического опроса к выводу, что до июля и с октября - наиболее благоприятный месяцы ( в плане крепости стула))

Mario

сама по себе.
Турция тоже Средиземноморье, однако я там так жутко траванулась в отеле 10 лет назад
я имела в виду совсем не турцию.
логичнее проблеваться и избавиться от части вирусов, чем тщательно это запрятать в себе...
от медика слышать такое как минимум странно. как максимум - полная некомпетентность. противорвотное назначают с двумя целями: предотвратить обезвоживание организма и чтобы принимаемые перорально лекарства обратно со рвотой не выходили. а вирус у вас не в желудке живет, так что при чем здесь "проблеваться" вообще не понятно. а то глядишь по вашему методу и спид можно вылечить.

ardra

мир перевернулся...
я имела в виду совсем не турцию.

от медика слышать такое как минимум странно. как максимум - полная некомпетентность. противорвотное назначают с двумя целями: предотвратить обезвоживание организма и чтобы принимаемые перорально лекарства обратно со рвотой не выходили. а вирус у вас не в желудке живет, так что при чем здесь "проблеваться" вообще не понятно. а то глядишь по вашему методу и спид можно вылечить.
по первому пункту - Средиземное море в Турции есть,это отрицать бессмысленно. если вы имели в виду другие страны- то просто во избежании того, что вас могли б не понять - просто надо было конкретизировать..

по второму пункту. Честно говоря, я впала в ступор. Мне кажется, вы путаете теплое с мягким. http://www.cerucal.ru/ там написаны показания к применению- ПТИ (пищевой токсикоинфекции) так нет, но написано -
Противорвотный препарат. Блокатор центральных допаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное действие, успокаивает икоту и устраняет в некоторых случаях тошноту. Оказывает регулирующее и нормализующее влияние на функции ЖКТ, ускоряет опорожнение желудка, а также ускоряет продвижение пищи по тонкой кишке.
он не действует в желудке, он действует в голове. Ни один здравомыслящий врач не назначит церукал в данном случае, он и иммодиум не назначит. А уж все это вместе с арбидолом до кучи принять -это будет полным абсурдом.
Церукал - неплохой препарат, в принципе. Мы его онкологическим иногда прокалываем.Ну, конечно, он может использоваться при сильных отравлениях, но это должно быть такое обезвоживание, что мама не горюй и как правило к этому времени человек уже плотно под капельницей отдыхает.

показания к церукалу- взято по ссылке - – рвота различного генеза (например, при заболеваниях печени и почек, повреждениях черепа и головного мозга, непереносимости лекарственных средств);
про инфекцию ни слова...

Т.о. подведем итог- если церукал от тошноты, а иммодиум от диареи- совершенно не нужно это пить при кишечной инфекции. Пить надо - энтерофурил тот же, смекту, адсорбенты те же, регидрон и придерживаться щадящий диеты на время болезни.

А по поводу синего йода...крахмал- тоже народное средство от поноса. Останавливает,да. Но крахмал дает очень благодатную почву для размножения бактерий. может, конечно, вкупе с йодом,это действие нейтрализуется, но вот, если честно, я пока не готова проводить такие замысловатые эксперименты на себе и своих детях в условии малодоступной медпомощи в РА.

А если по поводу моей аптечки - там у меня куча замысловатых лекарств типа ампулированного димедрола, анальгина, преднизолона, супрастина, баралгина, папаверина, но-шпы, новокаина,диоксидина, вороха различных шприцов. Таскаю даже всегда шовный материал с зажимом- если что- зашить кого-нибудь по мелочи. Ну и чистый спирт.
энтерофурил, спазмолитик, обезболивающее, средства после укусов, ринофлуимуцил, спрей в горло, жаропонижающее для детей.

ardra

мир перевернулся...
Дааа, по медицинской части рядом с Вами точно не пропадешь.
А простым смертным как быть? Не возможно знать все сразу и во всех областях. Может статью напишете о оказании первой помощи, для чайников - отдыхающих, чтоб не навредить и польза была, со спецификой РА. Материал на форуме разрозненный, шарить по куче страниц и собирать воедино никто не будет. Только в этой ветке их 19.
А в параллельных...
МММмм... такую статью я точно не напишу по некоторым причинам:
1) я тут уже заикнулась о том, что церукал не помогает при ПТИ, мне мило намекнули о профнепригодности. Если я назову 15 нужных препаратов( ЛИЧНО МНЕ НУЖНЫХ) в дороге, придут 15 человек и каждый докажет,что эти препараты-не нужны, не действуют и пр. и мне нужно будет либо промолчать, либо ввязаться в никому ненужную полемику уже с 15-ю оппонентами.

2) общаясь на других форумах и строча околомедицинские посты на 10 вордовских страниц- всегда придет парочка людей и опустят, причем они будут сильно далеки от медицины. Желание писать ( это получается мартышкин труд, так сказать, метание бисера) пропадает сразу. У меня на работе уже язык отсыхает нести доброе,разумное, вечное в массы, а тут еще на форуме...
увольте...

вот только одно лекарство препеарю - диоксидин в ампулах http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml . Его и в рот и в жопу можно.Заменяет кучу препаратов в аптечке.
местное применение- ангина, насморк(особенно гнойный), ожоги (благодаря токсическому действию на рецепторы- перестает "дергать"), ссадины, порезы, царапины, его также можно залить в компрессионный небулайзер и подышать при заболеваниях верхних дыхательных отделов.
"-" - при местном применении более 2 дней напрочь прокрашивает в желтый цвет кожу, ногти в месте применения.
местно- примочки,замотать бинтом,заклеить пластырем, менять 2 раза в день, через 3 дня все заживает. Даже гнойные ожоги начинают рубцеваться.

ardra

мир перевернулся...
vov,
прошлась по ссылкам- третья ссылка ни о чем. Травки это все хорошо, но их надо дома применять в спокойной обстановке, а не на чужбине, когда наступило состояние не очень совместимое с жизнью, или требующее срочной медпомощи.
вторая ссылка еще ничего- там в большинстве своем правильные лекарства.
первая ссылка какая-то составленная от балды. Насобек спрей- он гормональный- ЗАЧЕМ его брать. исключение- если у человека изначальные проблемы- ну астма скажем+ сенная лихорадка накрыла его. Тогда,да, нужен,но тогда нужно еще кучу ингаляторов приписать.
сердечно-сосудистые препараты... не знаю как и кому их давать- зачем они нужны? если у человека есть проблемы с давлением- он уже сам знает свою схему лечения. Я ж в выложеный мной список не включила те препараты, которые постоянно пью сама или мои дети.
по поводу антисептиков- диоксидин все заменяет.
ну как-то так...

З.ы. Кстати, вы угадали, диплом преподавателя у меня лежит в укромном уголке в шкафу.

Яло

Снова с вами!
Форумчане. срочно подскажите плиз. Дочка в Абхазии, сейчас звоню - подцепила таки ротовирусную. рвота, понос, температура
вот что сказала я ей принимать:
смекта 3-5 пакетиков в день,
Аципол,(если есть в аптеках)
обильное питье (без газа), чай с лимоном (теплый)
голод.
От температуры пойдет парацетамол или аспирин?

Чего делать то еще? я за 2500 тыс. км. нахожусь.
честно - паника у меня.

OBRA

Зачарованная сова
Яло, Не пугайтесь , с моей дочкой все точно также было 2 недели назад, через 2 дня все прошло. Смекта - да, еще энтерофурил или эрсефурил , но с тем условием, что разница между приемом энтерофурила и смекты должна быть не меньше часа, иначе эффекта не будет. Регидрон еще хорошо. От температуры любое жаропонижающее.
Еще вроде на 2-е сутки она лоперамид принимала.

Яло

Снова с вами!
Яло, Не пугайтесь , с моей дочкой все точно также было 2 недели назад, через 2 дня все прошло. Смекта - да, еще энтерофурил или эрсефурил , но с тем условием, что разница между приемом энтерофурила и смекты должна быть не меньше часа, иначе эффекта не будет. Регидрон еще хорошо. От температуры любое жаропонижающее.
Еще вроде на 2-е сутки она лоперамид принимала.
Ок. понятно. строчу смски.
спасибо за оперативный ответ.
я так понимаю есть ничего нельзя? голод тоже неплохо.
только больше пить?

OBRA

Зачарованная сова
Яло, Да вряд ли она и захочет, моя к вечеру только выпила воды ...Пить конечно, если сможет, как можно больше, а то обезвоживание опасно. Но а так, да, пока лучше денек поголодать, потом можно чайку с сухариками.

Яло

Снова с вами!
Яло, Да вряд ли она и захочет, моя к вечеру только выпила воды ...Пить конечно, если сможет, как можно больше, а то обезвоживание опасно. Но а так, да, пока лучше денек поголодать, потом можно чайку с сухариками.
Хорошо. сейчас звонить буду инструктировать.
Спасибо большое!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Яло, пить, пить и пить! Лучше Регидрон.
Холод, голод и покой.
По сути дела лечение будет симптоматическое, самая большая дрянь - обезвоживание.

Яло

Снова с вами!
Эль-Тор, сейчас звонила... грит в аптеках шаром покати...
ничего нет из всего списка, что я ей написала с форума.
зачем то продали линекс (хотя его не писала)

с собой у неё только смекта и левомицетин, парацетамол
еще положила разную хрень, но не от ротовируса...а от простуды, от горла, от температуры и всякой остальной дряни...

сама она пишет: "тут у нас все переболели не кипишуй, все живы и здоровы".

ага, как не переживать то...

А что скажут знатоки про препарат "Энтеродез"?
Я не медик, не могу сравнивать энтеродез с эрсефурилом, но меня энтеродез выручал.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Яло, Ясно, спасибо, а то у меня знакомые собираются ехать, планировали в Гагру, но потом передумали именно из-за инфекции, решили в Сухум.

Что-то никто не пишет, в Сухуме какая ситуация с этой дрянью?

Сверху