Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Яло

Снова с вами!
Яло, Ясно, спасибо, а то у меня знакомые собираются ехать, планировали в Гагру, но потом передумали именно из-за инфекции, решили в Сухум.

Что-то никто не пишет, в Сухуме какая ситуация с этой дрянью?
Я им (она с подругой, обе щас лежат)предлагала и Эшеру, и Афон, и Цитрусовый.
Нет, @тать, там же в Гаграх тусовка.

OBRA

Зачарованная сова
Яло, да сейчас и Эшеру и Афон тоже накрыло. Вот про сам Сухум что-то никто не делится? Может там земля обетованная?

Яло

Снова с вами!
Она у меня поехала первый раз в абхазию без мамы (то есть без меня).
ну чего теперь до пенсии с ней ездить чтоли

OBRA

Зачарованная сова
Яло,

Моя дочь точно также,поехала без нас первый раз, причем отпихивала меня от сумки, когда я ей лекарства складировал и приговаривала, что я всегда нагнетаю....Все подмела, когда эту дрянь подцепила. И потом слушалась, когда я по телефону ей диету на следующие дни озвучивала.
Не переживайте, потихонечку справится. И опыт приобретет. Отрицательный момент правда, но куда ж в нашей жизни без этого. Все обойдется.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Яло, не переживай, девочка взрослая, умная.
Ротовирус для взрослого не так уж и страшен. Не жрать 2-3 дня, и все пройдет. А соль добавляют в чай, чтобы жидкость меньше выводилась из организма.

V

vov

Guest
Вот и мои свалились. Пока в легкой форме. Вырвало ночью по 2 раза. Температуры нет, стул пока в норме. Сели на диету. Дальше будет видно. Из препаратов пока только смекта и интерферон. Смотрим динамику, завтра утром будем решать дальше.
Гигиена прежняя - Руки моем, вода кипяченая. Фрукты, овощи, арбузы!дыни!/нам уже нельзя/ мыть с уксусом.

Если в аптеках шаром покати, то и травки в ход пойдут.

Яло

Снова с вами!
OBRA,
Ага, тоже самое было. о лекарствах. жаль только Аципол нельзя было везти, там хранение только в холодильнике. а у него прямое назначение - ротовирусная инфекция (прочитала в аннотации).

Снус Мумрик, А про еду сказала, что только пить можно, дак она говорит - мы уже есть хотим... вот видимо молодой организм....
я посоветовала лапшу на бульоне или просто бульон, но никаких там излишеств типа шашлыка.

Яло, скорейшего выздоровления вашей дочке.

Не знаю, инфекция это такая, или пренебрежение правила гигиены и питания, но...когда мы отдыхали в Абхазии, пару дней смотрели Гагра ТВ, выступала там врач, вроде зав. инфекционного отделения гагринской больницы, только запомнила фамилию ее - Жеманова. Так вот, она сказала, что отдыхающие очень часто пренебрегают советами, что нужно питаться только в проверенных местах, воду необходимо употреблять только бутилированную или кипяченную, фрукты и овощи необходимо хорошо промывать под проточной водой, а потом обдавать кипяченной водой, нельзя покупать запрещенные к продаже на пляже рыбу, чебуреки. Все это приводит к симптомам - тошнота, рвота, диарея, повышение температуры, боли в животе. Это может быть ротовирусная, энтеровирусная инфекция, банальное отравление. Лечение практически в этих трех случаях одинаковое, обильное питье, энтерофурил (эрсефурил), смекта, жаропонижающие. Вот так вот эта врач сказала.
Я в принципе с ней согласна.
Могу добавить только одно, не надо полагаться на авось, лучше протаскать с собой кучу лекарств, которые не пригодятся, чем потом в случае острой необходимости бегать и искать их по всей Абхазии.

Яло

Снова с вами!
Вот и мои свалились. Пока в легкой форме. Вырвало ночью по 2 раза. Температуры нет, стул пока в норме. Сели на диету. Дальше будет видно. Из препаратов пока только смекта и интерферон. Смотрим динамику, завтра утром будем решать дальше.
Гигиена прежняя - Руки моем, вода кипяченая. Фрукты, овощи, арбузы!дыни!/нам уже нельзя/ мыть с уксусом.

Если в аптеках шаром покати, то и травки в ход пойдут.

я не знаю, сколько мои аптек обошли, думаю не больше двух. потому что в таком состоянии (судя по голосу) далеко не уйдешь.

желаю вам выздоровления.

Яло

Снова с вами!
Яло, скорейшего выздоровления вашей дочке.

Не знаю, инфекция это такая, или пренебрежение правила гигиены и питания, но...когда мы отдыхали в Абхазии, пару дней смотрели Гагра ТВ, выступала там врач, вроде зав. инфекционного отделения гагринской больницы, только запомнила фамилию ее - Жеманова. Так вот, она сказала, что отдыхающие очень часто пренебрегают советами, что нужно питаться только в проверенных местах, воду необходимо употреблять только бутилированную или кипяченную, фрукты и овощи необходимо хорошо промывать под проточной водой, а потом обдавать кипяченной водой, нельзя покупать запрещенные к продаже на пляже рыбу, чебуреки. Все это приводит к симптомам - тошнота, рвота, диарея, повышение температуры, боли в животе. Это может быть ротовирусная, энтеровирусная инфекция, банальное отравление. Лечение практически в этих трех случаях одинаковое, обильное питье, энтерофурил (эрсефурил), смекта, жаропонижающие. Вот так вот эта врач сказала.
Я в принципе с ней согласна.
Могу добавить только одно, не надо полагаться на авось, лучше протаскать с собой кучу лекарств, которые не пригодятся, чем потом в случае острой необходимости бегать и искать их по всей Абхазии.
Спасибо вам! про руки, про мытье все говорила... но видимо мало.
на пляже ничего не брали, но питаются только в кафе, сами не готовят.
Не знаю на что грешить....
Вот я сама была в Апсны 5 раз - вы не поверите- ни разу ничем не болела (кроме насморка).
в этом году в мае отдыхала на Крите - не выпила ни одной таблетки, ни от головы, ни от попы, простите.
ну вот от чего это зависит??

Яло

Снова с вами!
Яло, не знаю даже, но все местные говорят, что это от воды
Странно.., а что раньше медицинский спирт был в море...:str: - я хотела сказать в предыдущие годы
Блин, не спросила, что пили в кафешках... вино наверное или пиво.
но веть чачу родному ребенку не посоветуешь...
вот интересно - кто употребляет кажный божий день на отдыхе - те заболевают?

Яло

Снова с вами!
Хотелось бы знать.. Моя дочка отдыхала со своим молодым человеком, он - хоть бы что, она пластом 2 дня.
я не думаю, что в абхазию приезжает допустим полмиллиона отдыхающих и все эти полмиллиона болеют....
наверное он тоже счастливчик.

OBRA

Зачарованная сова
вот интересно - кто употребляет кажный божий день на отдыхе - те заболевают?
Наверняка, только понять это не в состоянии, продолжают употреблять, пока не пройдет. У нас был по соседству такой отдыхающий. Дня 3-4 просто пил, как говорил для профилактики, потом дня 2 - лечился ( также пил чачу, но с солью), потом опять пил - реабилитация. И веселый был все время, не переживал. Он даже в сортир ходил с чачей в кармане шорт.

Яло, нас возил водитель, он сдает у себя комнаты в доме, вообщем рассказывает, приехала к нему девушка с годовалым ребенком. Спустя 3-4 дня после приезда, у ребенка диарея, рвота, он повез ее в больницу, сдали анализы, и сказали, что все от воды.

Сверху