Инфекция/акклиматизация в Абхазии

5 лет отдыхаем в июль-август..ни раз не было ни какой ротовирусной инфекции...,просто нужно соблюдать гигиену и не есть все подряд:)))))))))))))))))0

Не знаю...Мы с 2008 отдыхаем в Гагре(стар.)п-т ЛУЧЕЗАРНЫЙ..Ни разу ни какой инфекции не наблюдала ни у кого кто там отдыхает,даже с детьми..

Не знаю...Мы с 2008 отдыхаем в Гагре(стар.)п-т ЛУЧЕЗАРНЫЙ..Ни разу ни какой инфекции не наблюдала ни у кого кто там отдыхает,даже с детьми..
Кому как повезет, но то, что в основном в городах - точно. Мы в том же 2010-м ушли на два дня в горы - как рукой сняло, вернулись - и по новой.

Liza98

участник
Врачи в Абхазии ничем не хуже сочинских,Я мама троих детей живу в Сухуме .Это чем должен заболеть ребенок чтоб его вывозить в Сочи ?Берите с собой аптечку первой необходимости ,остальное вам не пригодиться.почаще мойте руки , не лопайте все подряд .Каждый год приезжают родственники с России никакой инфекции.

Liza98, спасибо и Вам. Всю аптечку с собой - это однозначно, согласна. А что значит не лопать всё подряд? :) Можно поподробнее с этого места?

В

Веста

Guest
Укрепление иммунитета никто не гарантирует, особенно если ждете, что он укрепится сам собой...
а я не соглашусь! еще как укрепляется, сам по себе абсолютно, если пробыть на море чем дольше тем лучше, главное - проводить время в свое удовольствие, разнообразно, не бояться солнца и воды.

В

Веста

Guest
...с Солнцем нужно поосторожнее - а то и до онкологии недалече
вот! вот именно без этого! думать о хорошем и не думать о плохом! раз уж все равно я на солнце - зачем думать об этой... как Вы сказали, даже повторить боюсь

Д

Дмитрий Дончской

Guest
Вопрос к ТОЛСТЫЙ и может еще кто есть из Донской земли, а может просто кто в курсе, сегодня мне рассказали страшилку, что в связи со сложившейся обстановкой вирусного гепатита, якобы не выпускают без справки что не болен.. Причем реально на эти справки ажиотаж поднялся, люди по больницам бегают, чтоб к отпуску успеть... Кто либо сталкивался с подобным?

I

isadko

Guest
Друзья,а как в этом году обстановочка с пресловутой ротавирусной инфекцией? Отдыхали в том году в Афоне, я не пострадал, а камрады таки слегли на пару дней.

tanucha

влюбленная в Гагру
Тишина, но мне как то везет каждый год на нее не нарваться, иммунитет наверное.

A

anykey21

Guest
Впервые отдыхаю в абхазии (гагры), приехал с женой, другом и его женой. Первый день было все отлично. Во второй день друг жаловался на расстройства желудка (питаемся все с одного стола). Соседи сказали что за пару дней до нас была пара, с унитаза не слезами. На третий день начал немного болеть живот, у жены пропал аппетит, морозило , началась рвота. У друга и его жены также расстройства желудка. Третий день с дома не выходили. На четвертый день жене, другу и его жене стало значительно лучше, у меня также продолжал немного побаливать живот, житкий стул, весь день не чего не ел. Записались на поездку к озеру, водопады, айфон и т.д весь день снова не чего не ел, самочувствие отличное, друг периодически жаловался на недомогания. Приехали, приготовили суп, позавтракали,все отлично. Сегодня с утра у меня одного недомогания, периодически немного побалкивает живот,в туалет бегаю часто. Сейчас второй час ночи, неспится...завтра последний день, надеюсь все будет норм, получится насладиться теплым, красивым морем.

marusa

участник
где остановились?
где купались в первый день? вода в рот не попадала?
воду какую пили? руки, овощи-фрукты хорошо мыли?
а может инфекция просто осталась после предыдущих отдыхающих?

Сверху