Инфекция/акклиматизация в Абхазии

lordaeron1, честно говоря, на пляжах Обского водохранилища не была уже лет 15:) и не ожидала, что там так запущено:((. Не могли бы Вы уточнить в каком это месте и когда снято, ни разу не приходилось наблюдать, чтобы люди среди мусора купались...

С

Сергей из Тулы

Guest
А что в абхазские пляжи пальцем тыкать?
Вся Россия загажена до безобразия! Народ-богоносец б...ть!
Я в сельской местности живу. Уже упарился в посадке недалеко от дома мусор за молодёжью убирать. А что делать? Не сделаю я, больше не сделает никто, а мы ведь сами туда гулять ходим. И перспектива через несколько месяцев получить там свалку как-то не улыбается.

Сергей из Тулы, у нас в округе - северо-запад Подмосковья, что ни водоём - свалка мусора. Сейчас трава и не так всё видно. Если уповать на сознательность - тупиковый путь, имхо. Кнут нужен. А здесь уже фантазия для местных органов власти - мусорные контейнеры, перекрытие выездов на берег, штрафы, летучие отряды экологов итд, но судя по всему засирание Апсны продолжится( Лет через пять, но мы редко возвращаемся к прогнозам:), похожая история будет с горами ( конечно с теми маршрутами, куда можно добраться на авто)

Ю.С.

корифей
А чего бы это в "мусорную" тему не перенести? А то как-то от темы про понос плавно перешли в мусор.

Кстати, раз уж пошла "такая пьянка", самое большое впечатление по замусоренности произвели обочина вдоль трассы на подъезде к Галу и великая помойка вокруг границы с Грузией. Зимой это было. Видно, туристы туда всю зиму массово приезжали, местные же не мусорят.

:)))

А что в абхазские пляжи пальцем тыкать?
Вся Россия загажена до безобразия! Народ-богоносец б...ть!
Я в сельской местности живу. Уже упарился в посадке недалеко от дома мусор за молодёжью убирать. А что делать? Не сделаю я, больше не сделает никто, а мы ведь сами туда гулять ходим. И перспектива через несколько месяцев получить там свалку как-то не улыбается.
Эх, молодежь нам лучше воспитывать нужно!!:))...Все ж ведь на личных примерах строится:))

Alex Injector

фатально спокоен
Ю.С., потому что мусор и ротовирус - звенья одной цепи..

Просто туристы еще не успели убрать там)
а ЮС там по работе была как военный корреспондент или в качестве посла доброй воли? :)

ну а по существую, начинать надо с себя. Смог сам дойти высокого культурного уровня в этом вопросе - не будьте эгоистами - помогите другим достичь тех же высот )))

Смог сам дойти высокого культурного уровня в этом вопросе - не будьте эгоистами - помогите другим достичь тех же высот )))

Училась я на 1 курсе. Вечером ехала в метро. Ближе к конечной стало свободней: напротив по диагонали сидел крупный детина с маленькой головой. В неё он ел семечки, шелуху бросал на пол вагона. В течение одного перегона напряжение от негодования в вагоне нарастало, на подходе к остановке интеллигентный мужчина средних лет не выдержал, подошёл к нему и вежливо попросил не мусорить.
Вагон остановился. "Шкаф" встал, молча ударил лбом "воспитателя" в лицо и вышел. Было достаточно тихо, чтоб хруст от сломанного носа или выбитых зубов остался в моей памяти навсегда.
вспомнилось... К теме помощи другим.

ilis

старожил
10-й день в Гагре. Полет нормальный. Моем руки перед едой (во всех кафе рукомойники и мыло есть), тщательно моем фрукты-овощи, не пьем сырой воды. Муж хватал морской водички, я - нет. Будем надеяться, обойдемся без неприятностей. А вот соседи, заселившиеся позавчера вечером, инфекцию уже словили... Нами приняты меры - крепкая хозяйская настойка ))). Ну и с соседями поменьше общаться на всякий случай.

Q

QBee

Guest
Видела здесь ссылку на аптечку,но что-то не могу найти. Может ,стоит сверху тему аптечки закрепить? Крым,Анапа,Азовское море,ни разу не сталкивалась с проблемой.Везло? Правда,на ЮБК редко где море до 25 нагревается,там низовки часто.

kitty78

писатель
QBee, а кто его знает... Мы в первый раз в Крыму в 2014 все заболели, причем мы отдыхали одновременно с друзьями в разных местах, так вот, сначала восточное побережье заболело, потом мы на ЮБК, и потом уже - западное, разница в день-два была.
В 2015 не болели, в 2016 в Абхазии так, без особых страхов.
И на новый год в Ялте заболели всей семьей - казалось бы, ни морской воды, ни толп народу, в кафе не ели, в бассейнах не купались...

Тушка-кутушка, да. Народ с визгом в море заходил, мы нормально ) Думаю, что для инфекции еще рано. Слишком прохладный и дождливый выдался июнь.

kentrberi

участник
Тушка-кутушка, Думаю, что для инфекции еще рано. .
Она не дремлет.Родственница с дочерью 3 дня назад приехали из Гагры. Дочь инфекцию подхватила.Но инфекция не массово (т т т).Этим же составом (но расширенным) ездили они года три назад,заболели все взрослые и двухлетний ребенок.

Сверху