Интересна судьба пансионата "Гантиади"

В

Валерий Иванович

Guest
#21
Машося, огромное Вам спасибо за тему форума. Я, как и Вы, много времени провел в пансионате "Гантиади". Пансионат принадлежал харьковскому заводу "Электротяжмаш". Строился он под руководством моего отца, Зюбина Ивана Ивановича, начальника ремонтно-строительного цеха завода. Я тоже помню и директора Романа (извините, отчество запамятовал) и Елену Сергеевну. Кстати, отличные были люди. Удивлен, насколько верно вы исполнили "генеральный план" пансионата. И еще, я до сих пор помню гостеприимство абхазцев. Хорошие, добрые люди. Я, как и Вы, тоже мечтаю скататься в те места. Уж больно там было уютно и красиво. Если Вы там побывали, не сочтите за труд, отпишите как, что и где.
 
М

Машося

Guest
#22
Валерий Иванович, я очень рада, что нашелся хоть кто-то, кто помнит этот пансионат, и бывшую жизнь в нем. К сожалению прошлым летом у меня не вышло покататься по тем местам. Но думаю, что в этом году обязательно должно получиться - я уже себя твердо настроила на поездку этим летом.

PS. А "генеральный план" нарисовался вот так точно, наверное, потому что детская память самая яркая и крепко держит великое множество деталей.
 
I

Inessa

Guest
#23
Помню, люблю и мечтаю вернуться.

Жаль, что не нашла эту тему раньше. Большую часть жизни, вернее все детство прошло в тех местах, в частности, в вышеоговоренном пансионате "Гантиади". Тоскую, душа рвется к тем местам и к тем домикам "бочкам" о которых здесь писали. Имеются фото, найду- выложу! Спасибо огромное за нахлынувшие и непокидающие меня чувства!
 
М

Машося

Guest
#24
Inessa, а Вы откуда? Хочется увидеть Ваши фотографии. К сожалению, мои тех лет не сохранились или не нашлись. Хотя где-то были. Сейчас в тех местах уже всё не то, и от "бочек" даже следа не осталось. Но не будем грустить и ностальгировать - детство это детство. А Абхазия прекрасна всегда.
 
А

Андрей Солоха

Guest
#25
Годы идут,а в теме так никто и не предоставил ни фото тех лет ,ни фото нынче,а ведь в поисках этих воспоминаний пути сводятся именно на эту тему. Неужели так ничего и не получится увидеть?
Люди , вы где?
 
А

Андрей Солоха

Guest
#26
Inessa, а Вы откуда? Хочется увидеть Ваши фотографии. К сожалению, мои тех лет не сохранились или не нашлись. Хотя где-то были. Сейчас в тех местах уже всё не то, и от "бочек" даже следа не осталось. Но не будем грустить и ностальгировать - детство это детство. А Абхазия прекрасна всегда.
А что же там сейчас?
 
И

Игорь Ж

Guest
#27
Юсин папа[/B

Были и другие - совсем не смешные. Например - в одно лето почти всех детей на базе конкретно массово прихватило животом. Несколькодневный понос, температура и прочие признаки желудочно-кишечной пакости. В принципе, неприятно, но пережить можно. Но вот одному папе,отдыхавшему с тремя детьми, показалось иначе. Он решил, что его средняя дочка умирает от дизентерии (ребенку было плохо, но не дизентерия, конечно, и естественно не смертельно). Так вот.Этот папа днем сложил вещи, написал письмо прощальное, а ночью пошел и утопился в море.

Дочек у парня было две. У одной был аппендицита приступ. Прооперировали уже в Харькове.
 
K

ksv55

Guest
#28
Я знаю этот пансионат.
Это сначала был пансионат Харьковского завода подъемно-транспортного оборудования.
Мы с родителями отдыхали там начиная примерно с 1970 года (боже, сколько лет прошло!)
Я точно помню, что мы были там в то время, когда погибли космонавты (конец июня 1971). Там в одно время с нами отдыхала немецкая семья из ГДР, помню, что они нам, детям, говорили, что искренне сочувствуют нашему горю. Именно это запомнилось, не знаю, почему.
Помню Елену Сергеевну, она любила с нами играть в лото.
Мы жили в каменном корпусе с окнами на море и с верандой. По вечерам вытаскивали стулья и кресла и играли в лото.
Схема точная.
Фото надо поискать.
На углу школы была будочка по продаже жел/дор. билетов. Помню, что очередь в ней занимали на 3-4 день после приезда, чтобы купить билеты домой. Очередь доходила дней через 5, все время ходили в эту очередь на перекличку.
 
Последнее редактирование модератором:
K

ksv55

Guest
#29
Из пансионата организовывали экскурсии, автобусы забирали людей прямо от ворот.
Мы с удовольствием ездили на экскурсии - на Рицу через Голубое озеро, в Пицунду; сами на рейсовом автобусе ездили в Гагру - это, по харьковским масштабам, недалеко. Остановка рейсового автобуса находилась направо за железнодорожным переездом.
Налево по трассе, в поселке Леселидзе находилась база советских сборных, кажется, волейболистов и баскетболистов. Детьми мы иногда туда добегали, было интересно.
 
Последнее редактирование модератором:

Юсин папа

родственник
#30
Помню, что очередь в ней занимали на 3-4 день после приезда, чтобы купить билеты домой. Очередь доходила дней через 5, все время ходили в эту очередь на перекличку.
Да, помню у нас в Пицунде тоже так было. В 80-х. Только нужно было записываться у мужика, которого называли почему-то эвакуатор.
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#31
ksv55,
Юсин папа, так интересно было почитать тему... но ещё обидней, что никто никаких фото так и не показал ((( и, неужели так и не съездила автор в свои "детские воспоминания"....
 

Alex Injector

фатально спокоен
#32
Пансионат тихо тихо доживает свой век.

Его хозяин по отзывам местных и соседей чистый [censored], недалеко построил себе свою гостинничку в пол размера главного корпуса и развивает только ее.

Ну а что из этого правда, а что нет даже не знаю
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#33
Пансионат тихо тихо доживает свой век.

Его хозяин по отзывам местных и соседей чистый [censored], недалеко построил себе свою гостинничку в пол размера главного корпуса и развивает только ее.

Ну а что из этого правда, а что нет даже не знаю
Наверное, устал от большого пансионата и его проблем. Слишком много вложений. Гораздо больше, чем в СВОЮ маленькую гостиничку)))
 
#34
IMG20220818201824_resize_71.jpg IMG20220818210350_resize_97.jpg IMG20220818210405_resize_2.jpg IMG20220818210333_resize_64.jpg
Нашла эту тему.... Юсин папа, спасибо за старое название д.о.
Дом отдыха жив, отдыхающих много. Кормят так, что в дверь скоро не пролезем. Жаль, что за территорией уже не так следят. Но газоны косят, каждое утро с 6 до7 утра поливалка орошает улицы. И даже фонтан работает!
 
#35
Всем добрый вечер. Не знаю, про одно ли место мы говорим... Но почитав.. Нахлынули мои детские воспоминания.... Гантиади.... Каждое лето в этих детских лагерях на берегу моря.... Деревянные корпуса.... Столовая.... Беседки... Тропинки...зелень.. Море зелени.... Мне 6, 7 , 8 лет.... Моя тётя, заведующая детским садом..... Мы из тогдашнего мирного "Грозного"..... Она каждое лето вывозила группы детей в Гантиади.... А нас с братом естесственно тоже, хоть на всё лето.... Это 1987, 1988 годы..... Это было счастливое детство.... Это было счастье!!!!!....
 
Сверху