В тему инжира и варенья из оного))
Прочитала сегодня, удивилась:
"Вы когда-нибудь ели мертвых насекомых? Если хоть раз в жизни пробовали инжир, на этот вопрос теперь придется отвечать утвердительно, ведь в каждом спелом плоде этого удивительного растения скрывается маленькая мертвая оса. Как она туда попала? По суровому закону природы.
Дело в том, что инжир – это вывернутый наизнанку цветок, и для его опыления насекомому нужно непременно попасть внутрь плода. К сожалению, обратно выбраться оса уже не может – по пути она теряет крылья. Зато ее детки будут прекрасно расти и размножаться в сочной, сладкой мякоти инжира. А в это время останки их мамочки переработает специальный фермент фицин, так что когда инжир попадет на прилавки, никаких фрагментов осы вы, скорее всего, не найдете." :wink:
Взято отсюда: http://www.colors.life/post/116681/
Прочитала сегодня, удивилась:
"Вы когда-нибудь ели мертвых насекомых? Если хоть раз в жизни пробовали инжир, на этот вопрос теперь придется отвечать утвердительно, ведь в каждом спелом плоде этого удивительного растения скрывается маленькая мертвая оса. Как она туда попала? По суровому закону природы.
Дело в том, что инжир – это вывернутый наизнанку цветок, и для его опыления насекомому нужно непременно попасть внутрь плода. К сожалению, обратно выбраться оса уже не может – по пути она теряет крылья. Зато ее детки будут прекрасно расти и размножаться в сочной, сладкой мякоти инжира. А в это время останки их мамочки переработает специальный фермент фицин, так что когда инжир попадет на прилавки, никаких фрагментов осы вы, скорее всего, не найдете." :wink:
Взято отсюда: http://www.colors.life/post/116681/