Инжировое варенье

Alex Injector

фатально спокоен
#1
Исходные данные.
Есть 9кг инжира [off]ну ладно, было 10 и 1кг я съел )[/off] - надо сварить из него варенье )

http://img.abhazia.com/?di=TT8B

Мне говорили, что на 10кг инжира, надо 9кг сахара, оставить на ночь, затем {закипятить, остудить}x3раза и в банки.

Варианты: кипятить больше раз - увеличивая густоту и кристаллизацию.


Может есть альтернативы? Кто как варенье то делает? )
 
#5
есть: сахар - инжир один к одному, засыпать сахаром, оставить на 12 часов, затем 20 мин. варить, 6 часов остужать, еще раз 20 мин. варить и по банкам
 
#6
Здесь дело вкуса, на мой - один к одному сладко. Лучше залить на ночь сиропом, ИМХО. А в сироп надо воду. У меня дома так варенье делают, но не из инжира)
x3раза и в банки.

Варианты: кипятить больше раз - увеличивая густоту и кристаллизацию.
Трех раз будет достаточно, подсказывают.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Таз ищи, нужное количество сахара сюда не впихнешь) Или еще подьешь.
Располовинил на две кастрюли )))

Инжир сладкий - думаю 1к1 с сахаром - что то потом слипнется )))


еще немного и инжира не останется) И можно будет не мучится.
Так он только начался... а я знаю тут пару деревьев, где его еще.... )))
 
#9
Я бы шесть кил сахара засиропил и залил эти восхитительные плоды на ночь. Завтра бы варил.
Сироп остудить надо.
 

OBRA

Зачарованная сова
#11
Я бы шесть кил сахара засиропил и залил эти восхитительные плоды на ночь. Завтра бы варил.
Сироп остудить надо
очень грамотный рецепт!
и не только для инжира
и варить лучше в 2/3 захода!


фотка тазика будет по результату?
 

OBRA

Зачарованная сова
#13
Alex Injector,
живут же люди...это я все еще не могу успокоиться насчет инжира
у нас он поштучно( и ценники какие-то ну совсем уже), а вот кто-то тазиком варенье варит...


фотки, да, буду ждать!)
 
#18
расстроили на ночь глядя инжиром
я бы точно варенье не варила, на худой конец - засушила бы
сахар ещё переводить на итаксладость)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#20
Спасибо всем за живое участие в приготовлении варенья )))

http://img.abhazia.com/?di=WPXA

спешу обрадовать - процесс идет согласно технологической карты, собранной из советов выше )
 
Сверху