ищем попутчиков на 30 Озер на конец августа

Т

ТаняЦ

Guest
Хотим пойти в поход на 4 дня, нас двое, мне - 33 года, мужу - 36 лет. Про маршрут можно почитать в соседней ветке "Горный туризм" - "30 Озер".
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12590 Уровень нашей физ.подготовки средний, но по горам опыт пеших прогулок с ночевками имеем. Окончательная дата похода будет обговариваться позже с проводником Русланом. Но дата должна быть не раньше 15 августа и не позже 24 августа.
Кто хочет и может присоединится к походу на 4 дня, желательно как минимум пара человек еще :grin:

Последнее редактирование модератором:
W

wide

Guest
Будем в Гаграх с 17-24 авг, желание есть, но поскольку в Абхазии всего неделю будем интересует продолжительность, 2-3 было бы оптимально. Хочется еще на байдарке поплавать и в море покупаться все же.

Т

ТаняЦ

Guest
wide, я думаю 4 дня это минимум, иначе просто не дойти до озер, хотя может быть и на 3 дня реально - надо уточнять на месте. Вы прочитали, что поход начинается из Ткуарчала рано с утра? Как планируете добираться, сколько вас человек?
До дома проводника в Ткуарчале можно доехать на машине или на автобусе заранее накануне похода и договориться переночевать у проводника. Или же взять такси до самого Ткуарчала, чтобы быть там к 8.00 на месте. Договориться можно с Гурамом, он же на этой же машине сможет поднять наверх, на альпийские луга, на следующий день.

Zzz...

участник
ТаняЦ, будем в Абхазии 17 августа вечером на 10 дней, 2-3 из них с удовольствием готовы присоединиться к вам. Вы со своей палатки? У нас просто нет в планах брать походный инвентарь в этом году, едем налегке без машины.
Нас трое, я одна девушка и двое ребят.

Т

ТаняЦ

Guest
Zzz..., мы тоже без своего инвентаря будем, палатку предоставляет проводник. А вы где будете отдыхать, в Сухуме или где-то еще?

Т

ТаняЦ

Guest
angelikosn,
Zzz..., маршрут и фото вы можете посмотреть в первом сообщении, если пройдете по ссылке или в теме "горный туризм" - "30 Озер", цены будут зависеть от числа человек, пока по этому вопросу не определились. Все-таки поход будет не менее 4 дней, на 2 дня есть другие красивые места :)

Zzz...

участник
ТаняЦ, на 4 дня для нас очень много, программу насыщенную планируем. Если решите сократить до двух - с удовольствием.

bacche

участник
Этот маршрут на озера — не экскурсия с пикником, а именно туристический поход в не затоптанные экскурсионными группами,
настоящие горные места с сохранившейся еще здесь дикой природой.

Поэтому попасть туда не близко и не скоро и 2 дня пойдет лишь на дорогу туда и обратно.
Такой маршрут можно, конечно, пройти и только ради дороги — она очень красивая.
Но попасть в эти сказочные места и не сходить на озеро под Хрустальной горой, на Большую Адауду,
на Тайное озеро и другие озера было бы очень и очень обидно.

Поэтому маршрут занимает минимум 4 дня:

1 день — дорога до балаганов, по пути обалденно красивые цветущие поляны, много водопадов

2 день — идем на озеро под Хрустальной горой.
Ставим палатки на берегу.

3 день — идем радиалкой мимо Тайного озера на Адауду, к ригельному водопаду.
Вечером забираем палатки и возвращаемся на балаганы.

4 день — дорога обратно.

После этого останется только жалеть, что не остались там еще как минимум на неделю,
чтоб сходить на другие озера, легендарный,
но труднодоступный 1500 метровый двухступенчатый водопад и многое-многое другое.

Последнее редактирование:
Д

диманыч

Guest
Скорее всего вторую половину Августа проведем с супругой в Абхазии (Сухум). Можно мне тоже скинуть подробную информацию ?

bacche

участник
созваниться с Русланом и уточнить все детали маршрута можно вечером, после 21.00
до конца недели он будет в зоне доступа

диманыч,
что именно вас интересует?

Последнее редактирование:
Сверху