Ищем попутчиков в поход 24-27 августа (Пшагишха)

B

bananka

Guest
Всем привет!

Мы очень хотим пойти в короткий поход на 4 дня на Голубое озеро – Гегский водопад и каньон – урочище Пшагишха – вершина Пшагишхи(2220 м.н.у.м.) – Малая Рица – Большая Рица – Абгарский карниз – Юпшарский каньон 24-27 августа, но группа не набирается!

Пойдемте с нами, будет классно=)

Подробности можно почитать здесь: http://apsnytrekking.ru/hikes/pshagishkhu.html

Red13

старожил
Всем привет!

Мы очень хотим пойти в короткий поход на 4 дня на Голубое озеро – Гегский водопад и каньон – урочище Пшагишха – вершина Пшагишхи(2220 м.н.у.м.) – Малая Рица – Большая Рица – Абгарский карниз – Юпшарский каньон 24-27 августа, но группа не набирается!

Пойдемте с нами, будет классно=)

Подробности можно почитать здесь: http://apsnytrekking.ru/hikes/pshagishkhu.html
Если Вы тут клич кинули, то группа точно наберется, поход то специально для ленивых форумчан разработан=))

Вложения

• 181.9 KB Просмотры: 174
  • 364 KB Просмотры: 113
  • 224.2 KB Просмотры: 121

Red13

старожил
... то у меня на 30 литров. А на фото - гламурная косметичка.
Это, конечно, оффтопы уже)) но это специальный радиальный рюкзачок Deuter, который весит около 100гр и упаковывается в собственный карман. Я уже без такого в походы вообще не хожу, к хорошему быстро привыкаешь))
P.S. На фото моя супруга, снимали в походе Арбаика-Рица в июле прошлого года.

M

makargeo

Guest
Собираюсь примерно в это же время посетить Арабику и Риццу, но ценник указанный в ссылке топикастера просто конский. 8000р за три ночевки по хорошо натоптанному маршруту - явный перебор. На этом форуме нашел треки маршрутов. Но вот не солист ниразу, хожу в горы за хорошую компанию.

Red13

старожил
Собираюсь примерно в это же время посетить Арабику и Риццу, но ценник указанный в ссылке топикастера просто конский. 8000р за три ночевки по хорошо натоптанному маршруту - явный перебор. На этом форуме нашел треки маршрутов. Но вот не солист ниразу, хожу в горы за хорошую компанию.
Всегда были и будут люди, которым все дорого, это нормально)) я понимаю)) Кстати АрБаика-Рица у нас стоит 10 тыр всего лишь http://apsnytrekking.ru/hikes/arbaika.html

старожил
но ценник указанный в ссылке топикастера просто конский. 8000р за три ночевки по хорошо натоптанному маршруту - явный перебор.
Если информация по ссылке топикастера соответствует действительности, то 8000 р. за 4 дня (3 ночёвки) + питание + групповое снаряжение + плата за вход в заповедник + все переезды - это не так уж и дорого, особенно по нынешним временам.
Поэтому даже подозрительно - не застарелая ли информация приводится по ссылке, или же тут имеет место ещё какой-то подвох?

M

makargeo

Guest
Да какие подвохи... Есть много предложений 9 дней = 9 рублей
Поэтому и ориентируюсь на рубль в день.Но в такой дешивизне есть куча но:
1 Снаряжение которое групповое: зачастую по отзывам- аптечка полупустая (((.
2 Из еды вместо сублиматов - консервы ( рыба и жир с мясными жилками), мюсли и сахар. ( хлеб на 9 дней - на четвертый день плесенью цветет). О сублиматах и сухарях не догадываются или не вписываются в бизнеспроект. (
3 Группы чел по 30-40 ((( - через перевал Каменный клад по 4 часа группу перебрасывают, а потом в сумерках гонят к месту стоянки.
4 На рыбалку время не остается - вдоль Геги к водопаду бегут- туда - обратно.

Что ж мне за одно костровое и газовое деньги бизнесменам отдавать? (которое и у самого в наличии)
Загорелся маршрутом Ачмарда- Гегелук-Хорхи-Арабика- Каменный клад -Дзоу- Гега и вдп. - Пшегишва- обе Рицы.
Оптимум группы 8 чел , боюсь попасть где больше 15-и.
Вы не подумайте, я не брюзга, но вот весной в Крыму попал ...на бизнесменов (обжегшись на молоке- дуешь на воду). Благо компания подобралась отличная и мы еще после похода хорошо поколабродили.
А предложение Леши-Абхозца не лишено смысла !))) Все больше склоняюсь к этому варианту и не следом, а чуть впереди, я рано встаю.

старожил
2 Из еды вместо сублиматов - консервы ( рыба и жир с мясными жилками), мюсли и сахар. ( хлеб на 9 дней - на четвертый день плесенью цветет). О сублиматах и сухарях не догадываются или не вписываются в бизнеспроект. (
3 Группы чел по 30-40 ((( - через перевал Каменный клад по 4 часа группу перебрасывают, а потом в сумерках гонят к месту стоянки.

Что ж мне за одно костровое и газовое деньги бизнесменам отдавать? (которое и у самого в наличии)
Загорелся маршрутом Ачмарда- Гегелук-Хорхи-Арабика- Каменный клад -Дзоу- Гега и вдп. - Пшегишва- обе Рицы.
А предложение Леши-Абхозца не лишено смысла !))) Все больше склоняюсь к этому варианту и не следом, а чуть впереди, я рано встаю.
Да-а, тяжела доля туриста коммерческой группы...

Что ж, опыт можно нарабатывать, наверно, и таким способом.
В любом случае - выбранный маршрут через Пшагишху к Малой Рице - к разряду сложных не относится. А где ещё, кроме как на простых коротких маршрутах, этот самый опыт и следует получать вначале?

Red13

старожил

Оптимум группы 8 чел , боюсь попасть где больше 15-и.
Вы не подумайте, я не брюзга, но вот весной в Крыму попал ...на бизнесменов (обжегшись на молоке- дуешь на воду). Благо компания подобралась отличная и мы еще после похода хорошо поколабродили.
По маршруту Арбаика у нас на данный момент самое дешевое предложение - 10 000 и все включено, как в Турляндии. За 9 это без трансфероы, но с никому не нужной ночевкой в Афоне... группы у нас около 10 чел. Сублиматы мы не берем, смысла не вижу, но кормим хорошо - тут всю раскладку писать лениво. Купите навигатор за 10 000, скачайте трек и в путь, я бы так сделал на Вашем месте=) Если нужны какие-то советы по маршруту или координаты ключевых точек - всем помогаю, нет проблем.

M

makargeo

Guest
Red13, очень внимательно отнесусь к вашему предложению. Попробую подбить друзей. О результатах сообщу на страничке по ссылке.

Red13

старожил
Если информация по ссылке топикастера соответствует действительности, то 8000 р. за 4 дня (3 ночёвки) + питание + групповое снаряжение + плата за вход в заповедник + все переезды - это не так уж и дорого, особенно по нынешним временам.
Поэтому даже подозрительно - не застарелая ли информация приводится по ссылке, или же тут имеет место ещё какой-то подвох?
Информация актуальна, цены у нас демократичные и в этом году повышать их мы точно не собираемся. Подвоха никакого нет, само собой, икрой мы в походах людей не кормим, но и голодных не бывает.

Red13

старожил
Сверху