Ищу мастера по Чаче

  • Автор темы Николаевич
  • Дата начала
Н

Николаевич

Guest
#43
Для изменения химического состава и соответственно органолептических показателей.


Это уже бренди или коньяк получается. Кальвадос тоже не просто яблочная водка.
Из любого плодово-ягодного сырья получается бренди (с названием от местности происхождения), бренди не всегда выдерживают в бочках, например чачу, граппу и ракию редко. Коньяк в прямом смысле этого слова и химического состава их таких сортов винограда не получится, но тоже будет непллохо. Кальвадос тоже не водка, а бренди, его тоже принято выдерживать в дубовых или вишневых бочках, желательно после хереса.
Понятие водка приписано продукту контактировавшему с углем, уголь изменяет химический состав спирта, что-то окисляет, что-то адсорбирует. Если чачу пропустить через уголь- хана чаче :)
 

Zveta

корифей
#45
Н

Николаевич

Guest
#46
Ну по некоторым данным НЕ ЧАЧА практически все, что перегоняется в данный момент. Самая та чача делается из недозревшего винограда, когда его разрежают во время созревания. Это так скажем побочный продукт виноградства. Но и осенью получается неплохой напиток, мало чем отличающийся от недозревшего винограда, в основном меньшей кислотностью и большим содержанием эфиров.
 

OBRA

Зачарованная сова
#48
Zveta, Аналогичная мысль, давно уже тему читаю и думается , а ведь тема " ищу мастера" - это рекламный ход " я мастер":grin:

Николаевич, признавайтесь.Зачем Вам какой-то мастер?
 
Н

Николаевич

Guest
#49
вы что нам голову морочите? Вы ж сами - мастер!
признавайтесь.Зачем Вам какой-то мастер?
Я же в первом посте написал, меня интересует обмен опытом, фоторепортаж с места где делают чачу традиционным способом.
Если кратко "Как делают чачу ТАМ" :) + пополнение своей коллекции продуктом.

это рекламный ход " я мастер"
Интересно, а на кой ляд мне рекламировать себя, если я ничего не продаю :)) Это хобби, а рыбак рыбака видит издалека и всегда найдет тему для общения с последующим замером хвостов :)
 

OBRA

Зачарованная сова
#50
Николаевич, Как ТАМ Вам все добросовестно отвечает, а Вы тоже давайте, меняйтесь, как Вы ее делаете " Не ТАМ"?:grin: и не ТАМ, это ГДЕ?:str:
 
Н

Николаевич

Guest
#51
Николаевич, Как ТАМ Вам все добросовестно отвечает, а Вы тоже давайте, меняйтесь, как Вы ее делаете " Не ТАМ"?:grin: и не ТАМ, это ГДЕ?:str:
Точные координаты 57°46′00″ с. ш. 40°56′00″ в. д.
А делаем примерно так... изображение присоединяю.
 

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
#54
Николаевич, РосАлко не беспокоит?))Хотя да...я же не знаю, где Ваши координаты..
У Вас даже подобие колонны есть) А производительность высокая?
 
Н

Николаевич

Guest
#55
Росалко не беспокоит, продукт изготавливается для себя и чтутся законы. Да и вообще, в наших координатах слишком накладно готовить для продажи, так что не вариант, пусть росалко подмывается своим древесным спиртом :)
Производительность по ректификату 400мл-час, по дистиллятам типа чачи-1 литр час.
 

AER

старожил
#60
Только вернулся из Гагры. По чаче:
1 место. Лучшая чача - Кафе Рица Гагра.
2 место. Столовка в старой Гагре в начале набережной.
3 место - погребок на Нартаа в Гагре. Купил там домой.
 
Сверху