Из любого плодово-ягодного сырья получается бренди (с названием от местности происхождения), бренди не всегда выдерживают в бочках, например чачу, граппу и ракию редко. Коньяк в прямом смысле этого слова и химического состава их таких сортов винограда не получится, но тоже будет непллохо. Кальвадос тоже не водка, а бренди, его тоже принято выдерживать в дубовых или вишневых бочках, желательно после хереса.
Понятие водка приписано продукту контактировавшему с углем, уголь изменяет химический состав спирта, что-то окисляет, что-то адсорбирует. Если чачу пропустить через уголь- хана чаче
Ну по некоторым данным НЕ ЧАЧА практически все, что перегоняется в данный момент. Самая та чача делается из недозревшего винограда, когда его разрежают во время созревания. Это так скажем побочный продукт виноградства. Но и осенью получается неплохой напиток, мало чем отличающийся от недозревшего винограда, в основном меньшей кислотностью и большим содержанием эфиров.
Я же в первом посте написал, меня интересует обмен опытом, фоторепортаж с места где делают чачу традиционным способом.
Если кратко "Как делают чачу ТАМ" + пополнение своей коллекции продуктом.
Интересно, а на кой ляд мне рекламировать себя, если я ничего не продаю ) Это хобби, а рыбак рыбака видит издалека и всегда найдет тему для общения с последующим замером хвостов
Росалко не беспокоит, продукт изготавливается для себя и чтутся законы. Да и вообще, в наших координатах слишком накладно готовить для продажи, так что не вариант, пусть росалко подмывается своим древесным спиртом
Производительность по ректификату 400мл-час, по дистиллятам типа чачи-1 литр час.
Только вернулся из Гагры. По чаче:
1 место. Лучшая чача - Кафе Рица Гагра.
2 место. Столовка в старой Гагре в начале набережной.
3 место - погребок на Нартаа в Гагре. Купил там домой.