Ищу мастера по Чаче

• Автор темы Николаевич
  • Дата начала

Дуняша

инквизиторША
Николаевич, Вы самопал с домашним не путайте
Вам просто не повезло
бормотуха абхазского винзавода продается во всех московских торговых сетях, кстати
про всю Россию не знаю

Дуняша

инквизиторША
Николаевич, на форуме принято уважать
1. национальность
2. местожительсто
3. мнение
4. увлечения
5. пристрастия
6. жизненный опыт
7. и тд и тп
будьте любезны, аха
я за Вами уже подчищала

и кстати - Ваше мнение не может быть объективно по определению, ибо Вы - субъект :wink:... как и все здесь

A

andrey1958

Guest
Николаевич, смысл сравнивать домашнее вино с заводским? Мне кажется что чача как и самогон - самопальный продукт с свойственными плюсами и минусами. Изготовление, как Вы говорите дистиллята для продажи в заводских условиях, есть чистой воды коммерция.

AER

старожил
Кстати. Позапозавчера взял в Погребке в Гагре вино "Ачандара". Не удалось довести. Забродило. Сладкое очень.

Николаевич, продолжайте. Интересен Ваш трезвый взгляд на нетрезвую тему) Мало ли кому интонация не нравится, никаких правил форума Вы не нарушаете.
На святое замахнулся, на домашнее вино:), сразу клевать начали.

Н

Николаевич

Guest
Само понятие ЧАЧА, и САМОГОН по своей природе не подразумевает заводского выпуска.
САМОГОН - это понятие было навязано во время преследования. Изначально это называлось Хлебным Вином. Хлебное вино производилось исключительно из ржи и пшеницы, а качество его можно сравнивать с виски, но с пометкой- ячменного солода в составе нет.
ЧАЧА - это древнее название кавказского дистиллята, в настоящее время ЧАЧА запатентована Грузией. И по международному законодательству только Грузия может выпускать напитки под этим названием. Абхазия пользуется защитой известно кого и забивает на законы, что не мешает ей нарушать международное законодательство. Но это только до поры, пока их все не признают самостоятельной страной, потом придется отказываться от бренда.

бормотуха абхазского винзавода продается во всех московских торговых сетях
Я общаюсь с крупными поставщиками разных вин, они во все горло уверяют - абхазских вин нет! Они как и грузинские по ГОСТу не проходят. Незнаю что там у вас продают, возможно контробанда.

Н

Николаевич

Guest
Николаевич, смысл сравнивать домашнее вино с заводским?
Дело в том, что мнения по поводу домашнего вина черезчур преувеличены. Есть что-то похожее на вино, но это не вино.
1 Содержание уксуса в домашних винах чувствовал в 100% экземпляров, а перепробовать удалось почти сотню проб.
2 Осветление вина производилось у пары человек, и то естесвенным образом, они даже и не знали, что это необходимо.
3 Все домашние вина сбраживаются на диких дрожжах, но дикие дрожжи тех широт к сожалению далеки от идеальных, что собственно и наслаивает откровенный букетик и добрую дозу побочных примесей.
4 Температурные режимы- это вообще неизвестно частному производителю.
5 Остановка брожения - удивленные взгляды... :)
Заводское вино сбраживают на культурных винных дрожжах и соблюдают температурные режимы.

A

andrey1958

Guest
Николаевич, какие патенты? Какие законы? Чачу где хочу там иделаю. Точно так же как и самогонку и горилку. А это уже Ваши проблемы с продажами и законами. У заводских и реализаторов.

Н

Николаевич

Guest
какие патенты? Какие законы? Чачу где хочу там иделаю.
Ну собственно вы сами и ответили на вопрос. Как хочу так и делаю :)
Вопросов о технологии задавать не берусь.

Отдельно хотелось бы сказать о "коньяке" которого в Абхазии нет.
Все то, что находится в разных бутылках и продается как коньяк- это химия. Раскрываю секрет - это сахарный самогон (эрзац), в лучшем случае фруктовый дистиллят, оба напичканы дешевыми ароматизаторами фирмы ETOL. Эти ароматизаторы продаются как в инетных магазинах, так и в околовинных Краснодарского края, стоят копейки, на литр достаточно одной-двух капель, чтобы получить имитацию коньяка. Если вам подсовывают "коньяк" c ароматом миндаля, знайте, настоящий миндаль дает опалесценцию раствора спирта (мутность), если этот раствор ниже 70%, слишком много масел в миндале ;)
О техническом спирте вопрос не поднимаю, я не в курсе кем и как он поставляется в Абхазию, но думаю попасть на него легко- результат употребления бывает разный.
Заводского коньяка не попробовал- не берусь судить.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Вопросов о технологии задавать не берусь.
Так, давайте на отвлечённом. Радиоаппарат, собранный "на коленке" в кухне квартиры, конечно отличается от заводского. Какие там технологии! Однако несмотря с трудностями по комплектующим и т.д, работает порой лучше "фирменного". Заводская электронника среднего класса это набор компромиссов между качеством и рентабельностю. Дома я могу не поскупиться на ответственные детали. А про металл и говорить нечего. Только конечно нет у него запаха только что купленной аппаратуры и мордашка попроще. Но как играет!

Я согласна, хорошее вино найти в Абхазии трудно, сколько пробовали, нравится очень немногое, как и чача впрочем. Но что интересно, сколько не пили этого "некачественного" вина и чачи, никогда не болела голова и похмелья особого не было. Воздух Апсны что ли действует?.. А вот дома от дорогущего заводского вина голова болела конкретно. Хорошее вино, наверное, можно попробовать только в Италии, Испании и т.д. То, что продается у нас редко качественное, хотя и ГОСТу соответствует. Довелось как то сравнить Киндзмараули, привезенное из Грузии с тем, что продавалось у нас, как говориться бооольшая разница...

A

andrey1958

Guest
климушка, откуда это взялось, что вино и водку средней ценовой категории у нас делают лучше колбасы? И лечат нас так же, как и охраняет полиция и учат учителя. Страна такая.

А климат и воздух в Апсны действительно чудный. Думаю тоже, с похмелья голова бы не болела.)

Если где-нибудь на веранде выпить пару-тройку фужеров вина, конечно же ничего не будет. Или солянку скушаь под топку другую. Но после серьезных мужских застолий состояние утром не всегда айс. Да и в хашных, пивных и прочих заведениях встречал утром не совсем здоровых людей, видимо воздух не всегда помогает) или не всем.

Zveta

корифей
Но после серьезных мужских застолий состояние утром не всегда айс.
Всё дело в дозе, ну или по-другому - в тормозной системе.
У многих не работает. И тут уж никакой воздух не спасет...

Николаевич, Я правильно поняла - Вы крутой спец по вину, чаче, самогону, картинам...а еще в чем разбираетесь? Любопытно, эт чтоб впросак не попасть)))

Н

Николаевич

Guest
Так, давайте на отвлечённом. Радиоаппарат, собранный "на коленке" в кухне квартиры
Давайте.
Вы радиоаппарат собираете из самодельных деталей? Вы сможете сделать кремниевый или германиевый транзитор? Диоды конечно делали в бородатые времена, но их частотных характеристик хватало только для простейшего детекторного приемника (катушка-диод-конденсатор) Ах да, мой дед еще и конденсаторы сам изготавливал, правда из готовой фольги и бумаги.
Я не буду говорит о самостоятельном производстве микросхем- это не реально. Или взять современную планарную микросхему- паяльником паять будете? Перегрев-залив-хана. Фен специальный нужен. С культурными винными рассами дрожжей ситуация такаяже, нет оборудования- нет дрожжей.
К чему пришли? К тому, чтобы воспроизвести качество- необходимо иметь как минимум знания и инструмент. В нашем случае с вином и чачей- оборудование и знание.
Вернемся обратно. Чача в своем составе имеет более 400х химических элементов, от высших спиртов до сивушных тяжелых фракций в хвостовом погоне. Отсечь их возможно только имея СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование, называемое Бражной Колонной или аппарат шарантского типа(французкий старинный аналог). Но одной колонны иметь мало, нужно еще знание, так как все компоненты этой самой чачи отходят в погон при определенной температуре кипения, а температура кипения спиртов очень сильно зависит от атмосферного давления, что крайне актуально в абхазии. Ну и кто из самоделов имеет такие знания, пользуется ими и соблюдает технологию? Технология коньяка в принципе идентична, отработана столетиями, а оборудования в абхазии такого нет :( Вывод... сами сделайте :)

Хорошее вино, наверное, можно попробовать только в Италии, Испании
Хорошее есть везде, уверен, что в Абхазии оно тоже есть, но если сравнивать общее население абхазии и общее население туристов, шансы его попробовать стремятся к нулю.

Если здоровье подорвано, то никакой воздух не поможет
Не в здоровье дело, а в примесях напитка. Помните СССРовский гостовский медицинский спирт? Кто его пил- помнит. Даже после массивного возлияния голова не болела, так как примесей нет.
Но в чаче примеси быть должны, только вот их количество превышает все возможные нормы приличия и безопасности для здоровья. Гонют весь погон досуха, продают это пойло на рынке. Сдохнуть не сдохнешь, но печень повредить можно с первого раза.

Zveta

корифей
AER, за вином Ачандара надо ехать в Ачандару. И в это время оно - живое, игристое. Как ни старайтесь - не довезете.

Сверху