Так, давайте на отвлечённом. Радиоаппарат, собранный "на коленке" в кухне квартиры
Давайте.
Вы радиоаппарат собираете из самодельных деталей? Вы сможете сделать кремниевый или германиевый транзитор? Диоды конечно делали в бородатые времена, но их частотных характеристик хватало только для простейшего детекторного приемника (катушка-диод-конденсатор) Ах да, мой дед еще и конденсаторы сам изготавливал, правда из готовой фольги и бумаги.
Я не буду говорит о самостоятельном производстве микросхем- это не реально. Или взять современную планарную микросхему- паяльником паять будете? Перегрев-залив-хана. Фен специальный нужен. С культурными винными рассами дрожжей ситуация такаяже, нет оборудования- нет дрожжей.
К чему пришли? К тому, чтобы воспроизвести качество- необходимо иметь как минимум знания и инструмент. В нашем случае с вином и чачей- оборудование и знание.
Вернемся обратно. Чача в своем составе имеет более 400х химических элементов, от высших спиртов до сивушных тяжелых фракций в хвостовом погоне. Отсечь их возможно только имея СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование, называемое Бражной Колонной или аппарат шарантского типа(французкий старинный аналог). Но одной колонны иметь мало, нужно еще знание, так как все компоненты этой самой чачи отходят в погон при определенной температуре кипения, а температура кипения спиртов очень сильно зависит от атмосферного давления, что крайне актуально в абхазии. Ну и кто из самоделов имеет такие знания, пользуется ими и соблюдает технологию? Технология коньяка в принципе идентична, отработана столетиями, а оборудования в абхазии такого нет

Вывод... сами сделайте
Хорошее вино, наверное, можно попробовать только в Италии, Испании
Хорошее есть везде, уверен, что в Абхазии оно тоже есть, но если сравнивать общее население абхазии и общее население туристов, шансы его попробовать стремятся к нулю.
Если здоровье подорвано, то никакой воздух не поможет
Не в здоровье дело, а в примесях напитка. Помните СССРовский гостовский медицинский спирт? Кто его пил- помнит. Даже после массивного возлияния голова не болела, так как примесей нет.
Но в чаче примеси быть должны, только вот их количество превышает все возможные нормы приличия и безопасности для здоровья. Гонют весь погон досуха, продают это пойло на рынке. Сдохнуть не сдохнешь, но печень повредить можно с первого раза.