Испорченный отдых в Монашеском ущелье

Снус Мумрик, За койку я тоже так думала, а со всем... Начинаю сомневаться в реальность еды и сервиса Питиуса. Там у меня день стоит 1200 руб. Надо прихватить колбаски и консервов во избежание))) Та и тряпку с метелкой пожалуй...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Аленушка-66, почему? Питиус как раз в заявленной ценовой категории от 1000 до 1500 :)
всё реально, голодать не придется))
а вот если бы Питиус за 600 предлагали, я бы усомнилась :)

Яло

Снова с вами!
В связи с вышеизложенным вопрос к аудитории: какую цену койкоместа в абхазской дыре с удобствами во дворе Вы считаете нормальной? А с уборкой? А с едой? Так, чтобы сомнений в реальности заявленного не возникало. Подозреваю, то я сильно отстала от жизни)
В дыре подразумевается это где? в Эшере? в Афоне? вроде Сухумчик и Гагру дырой то не назовешь...
ну койкоместо без кондиционера в сентябре - 350.
питание однозначно не брала бы.
по кафе люблю ходить очинно.
к тому же мне не нужен завтрак-обед-полдник-ужин.
2 раза в день сходить в кафе и хватит.

ну а с условиями и 1500 заплатила бы.....

Вряд ли может быть хорошим отпуск при обманутых ожиданиях. Если бы хозяйка гостиницы не приврала по поводу условий отдыха, а предоставила достоверную информацию, всё могло сложиться иначе.

Вспоминаю свой самый первый приезд в Абхазию много лет назад. Со мной была сестра и наши многочисленные дети, при этом семья сестры была немного стеснена в средствах. До сих пор благодарна замечательной эстонской девушке с волшебной фамилией Ауле, что она мягко, но решительно настояла, чтобы мы остановились у её родственников в Гагре. За трёхкомнатную квартиру мы платили фантастически мало ( для сравнения - за три года перед этой поездкой в Краснодарском крае стоимость нашего отдыха с человека была в два раза больше). Но низкая стоимость была обусловлена существенным неудобством - во всей многоэтажке, где мы остановились, не было воды. Вообще никакой. Теперь представьте, сколько ведер воды надо перевезти на лифте за сутки, чтобы накупать целую ораву детей от 5 до 15, постирать и содержать санузел в стерильной чистоте. Пару раз при отключении электричества я поднималась с ведрами по лестнице, а жили мы повыше десятого этажа. Даже и не думала горевать или жаловаться по этому поводу - ведь знали, на что соглашаемся.
Положительные впечатления перевесили все неудобства. Мы были счастливы все! Каждый день! И совершенно не хотелось уезжать. Но если бы нас не предупредили о трудностях, возможно, не избежали бы разочарования. Всё оказалось так, как как нам рассказали перед отъездом - и месторасположение, и расстояние до моря, и особенности расположенных рядом кафе и даже вид из окна. Так что хозяевам не надо сочинять сказки, обещать "златые горы" и "реки, полные вина", кстати. тоже, а говорить все, как есть и назначать адекватную цену. На каждый товар найдется свой покупатель, если быть честным и ответственным за свою репутацию продавцом.

Не могу не добавить, хотя меня могут упрекнуть в лукавстве. Когда спустя непродолжительное время я с детьми пару недель провела в Самшитовой Роще, этот отдых не был ни более ярким, ни более запоминающемся. Комфорт и позитивные впечатления не всегда находятся в комплекте.

Последнее редактирование:
Яло, В данном случае дыра - это Монашеское ущелье) Завтрак я бы взяла все-таки. С утра пораньше куда-то переться лень. На обед не хожу, ужин душевнее в кафе, конечно - и еда, и культурная программа)

халсе муратова, Вот и я о том же. Нет воды - так и напишите. Нет еды - аналогично. Но нет, мы будем откровенно врать, а потом "чего ж вы хотели за эти деньги". Да только того, что заявлено в предложении, ничего более.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Аленушка-66, так вот и разговор был о том, что наобещали на 5 звезд, а ценник слишком низкий :)
настораживает)))
лично я ищу недорогое жилье, потому что я в нем только сплю, и то, если не в горах
мне сервис совсем не нужен
и завтрак не нужен - у меня завтрак чашка кофе :)

A

Andriano

Guest
а причём тут верить-не верить?
При том что писалось выше.. про отзыв одного неизвестного ))). Таких единичных отзывов можно про каждую конуру найти, и у каждого свои никому неизвестные корни.
обсуждать стали потому, что усомнились могут ли быть предоставлены заявленные услуги по той цене, которая указана
А почему не может? Чай не центр Лондона заявлен.. А постельное уж не припомню чтоб вообще гдето не меняли хотяб раз в три-четыре дня. В койко-место за 250-300 охотно верю.. в еду за 300 аналогично, сами не раз досыта наедались то там то сям вчетвером на такую сумму за трапезу ну мож чуток больше. Полагаю ТСу не заявляли шашлыки 3 раза в день. А простенько, но досыта вполне реально. Поверьте не все ищут оллинклюзив и едут за тыщи км чтоб сидеть постоянно перед ящиком и погонять прислугу. Кому-то вообще интерено лишь место переночевать. Как мне так предпочтительнее вообще подальше от людей да в палаточке радимой. Кафе, рестораны, телевизоры, телефоны патифоны не признаю на отдыхе ни в каком виде. Более того они меня раздражают ))) Полагаю что хозяева не смогли предоставить даже тот миним который обещали, либо кто-то кого-то недопонял или калым выплатить забыл )))...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Andriano, так о том и речь, что заявлять надо то, что есть в реале, а не от балды!
я сама ищу недорого и без условий всяких - не нужны :)
кому-то нужны, люди всякие есть
и с детьми маленьким тоже едут
на всё найдется свой клиент - и на АлексБич, и на балаган в горах))

Ничего фантастического в питании 300 рублей за человека в день не вижу. Представьте, остановился отдыхающий на месяц - питание обойдется в 9 тысяч, если два человека - 18, семья из трех человек предполагает потратить соответственно 27 тысяч... Большинство знакомых мне семей тратят на питание гораздо меньшую сумму и питание при этом качественное и разнообразное (конечно, без дорогущих деликатесов). А готовить на большое количество отдыхающих выгоднее, чем на одного-двух. Как не крути, семья из четырех человек потратит на питание меньше, чем две семьи по два человека при схожем наборе покупаемых продуктов.
Так что о хозяевах гостиницах сложилось впечатление, как о прохвостах, которые хотят заманить любым способом как можно больше отдыхающих, а там хоть трава не расти.

Правда, нельзя исключать антирекламу в данном сообщении. Всегда надо изучать разные точки зрения, а вообще отчет считаю полезным, она настраивает более дотошно изучать предполагаемые места отдыха.

A

Andriano

Guest
так о том и речь, что заявлять надо то, что есть в реале, а не от балды!
Конечно надо. Редисок много на земле, и вырывать их нужно с корнем, но толко несколько настораживает что человек регится, тратит время на такую оду, и не находит минутку дабы зайти прокомментировать, хоть какие-то посты в теме...

Вообще хорошо бы заслушать еще какого-нибудь оратора, бывшего в этом волшебном месте. Домик-то не маленький вроде... Не хотелось бы думать, что автор темы - конкурирующая фирма в виде соседей напротив)

sharmel

Госпожа модератор
ичего фантастического в питании 300 рублей за человека в день не вижу. Представьте, остановился отдыхающий на месяц - питание обойдется в 9 тысяч, если два человека - 18, семья из трех человек предполагает потратить соответственно 27 тысяч..
Вы считаете ценник на продукты? А себестоимость не из этого должна складываться. А доставка продуктов, готовка, хранение, мойка всего после готовки?
Доставка наверно из Пицунды, а там стоимость выше существеннее на рынке.

Мое мнение - на 300 руб. пропитаться можно вполне. С учетом всех возможных затрат. Даже одному. Понятно, что не икрой и шашлыками. Но на кашку и супчик уж точно хватит.

Яло

Снова с вами!
В Сухумчике душевно обедали в столовке (хорошо и вкусно) - по 100-150-200 рублей всего...........на чела
(Оля Остар, Леша Венга подтверждайте).

неужто в этом самом гостевом доме дороже по факту, но дешевле по заявленному......

кто понял что я сказала?

Сверху