Испорченный отдых в Монашеском ущелье

У автора темы двое детей,
Я тоже запуталась!

И вот опять зарегистрировался, написал плохой отзыв и больше не появляется, не знаю как у всех, но у меня складывается не совсем доверительное чувство.

Последнее редактирование:

Яло

Снова с вами!
Natali799,
и
автор темы по разные стороны баррикад.

сейчас будет по принципу "сам дурак"
имхо

Оль, ничего не будет ни Nils ни Natali799, думаю, больше не отпишутся,

а вот у туристов, особенно абхазских, чувство садо-мазо есть, так что будут туда люди ездить, из любопытства будут.

Действительно, многие хозяева искажают информацию, а иногда и не договаривают. Вот и нам тоже малость не повезло с Новым Афоном, хоть и сайт у хозяев есть и видео выложено:
- про то, что кухня, она же гараж для хозяйского уазика (который в метре от стола периодически ремонтировался),
- что одной тряпкой моют и туалет, и душ, и комнаты, а затем полоскают в умывальнике, где отдыхающие умываются,
- что мусорные ведра (2 на 10 семей) стоят рядом со столом за шкафчиком выносятся 1 раз в 3 дня,
- что всего 4 глубоких тарелки,
- что чайник сам не отключается, а его надо из разетки вытаскивать (сломан),
- всего 3 камфорки с полумертвым газом, даже не видно. горит он или нет;
- что стол один на на всех, а сын хозяина(лет 30-ти) приводил своих друзей пивасиком накидаться, тут же курили за столом, и шутки ниже пояса и все это до часу ночи, пока не поругались;
- что игра такая есть, про Хотабыча, этот сынок специально приводил этих.... джигитов для одиноких (или не очень), но озабоченных женщин. Они шутили, какого Хотабыча сегодня приведет ;
- ну и про ругань, местных джигитов с хозяином ночью (может кого не поделили, не знаю)
НИ ЧЕГО НА САЙТЕ НЕ СКАЗАНО!!! Я так понимаю, что и отзывы в контакте отрицательные тщательно удаляются.
Хотя была семья которая, подружилась со старшим хозяином и уже 7 раз у них отдыхают, и все вышеперечисленное их абсолютно не напрягало.
Femida (насколько помним - Татьяна из Красноярска), мы не удивлены таким сообщением, потому что помним ваши странные и неприятные требования в адрес других отдыхающих, ваши "гостиничные" ожидания от частного сектора.

1. У нас между домами - крытый двор. А в нем летняя кухня. Именно двор с летней кухней, а не наоборот. Именно так указано на сайте, фото и видео.

Да, были моменты, когда приходилось машину ставить под навес, чтобы отдыхающим было где припарковаться. Забавно, что вы пишете про ремонт авто, ведь ниже (в сообщении №89) вы указываете, что с утра до вечера были на экскурсиях.

2. Мы вынуждены вас огорчить, но для полов и унитазов используем разные тряпки. Тряпкой для пола моем полы не только в комнатах отдыхающих, но и у себя.

Напомним, что у нас есть зона для умывания и стирки. Именно так указано на сайте. Здесь нет ничего удивительного. Мы не скрывали и не скрываем, что прачечной-постирушечной комнаты у нас нет. Для этого есть гостиницы с другими ценами.

3. Вы не поверите, но у многих мусорные ведра стоят на кухне, но так, чтобы их не было видно. Это нормально. Мусор выбрасывается 1 раз в день. И если кто-то (даже не хочется напоминать вам, кто) бросает его мимо, то это не означает, что мы немедленно бросаем другие дела и идем убирать за этими чистюлями. Мы терпим, но потом делаем замечание, от которого появляются недовольные.

4. К сожалению, глубокие тарелки мы не всегда успеваем закупать. Кто-то их разбивает, кто-то считает, что они могут лежать в их комнате до конца отдыха.

5. К концу сезона чайники действительно портятся. Во второй половине вашего отдыха, мы поставили новые.

6. Газ в Абхазии у всех из баллонов. Давление не такое как в трубах в России, но достаточное, чтобы готовить. Это факт и мы на него повлиять не можем.

7. Стол один большой на всех. Он виден на видео на сайте. Не ясно, где и кого мы обманули. Индивидуальные столы никто не обещал. Это частный сектор.

Вообще-то по вечерам за столом сидели другие отдыхающие. Именно они шутили, разговаривали, отдыхали. А вы требовали от всех тишины и покоя. Чем сильно удивляли. Ведь никто не обещал вам индивидуальной комнаты и ни души вокруг.

8. Ругань с местным джигитом действительно имела место один раз. Но суть в том, что одна из отдыхающих под серьезным шафе приехала очень поздно с таким джигитом и пошла спать в свою комнату. А джигит был очень не доволен именно таким окончанием вечера. Видимо, дали надежду на другой финал. А может не смогла отвязаться. Пришлось поставить его на место. И сделать это именно тогда, когда это произошло, то есть затемно.

Неприятно, что femida психологически воспринимает это как нашу вину. Но разве мы привели джигита? Нам запрещать отдыхающим посещать кафе? Взрослые люди вообще-то.

9. В нашей группы вКонтакте то ли вы, то ли кто-то по вашей просьбе написал неприятный и неправдивый отзыв. Другие отдыхающие, кто был в то же время, что и вы, тут же отреагировали. И тот человек тут-же удалился.

Видимо, боясь реакции реальных людей, кто был одновременно с вами, вы не рискнули под своим именем написать отзыв в нашей группе вКонтакте. Мы негатив из группы не удаляем (там до сих пор один есть в самом низу ленты). Потому что если что-то правда - мы будем исправляться. Если неправда - будем возмущаться. Но отзыв всегда сохраняем.

Последнее редактирование модератором:
Менять не стала: 1. Делала предоплату 10% при бронировании;
2. Оплату хозяева берут сразу при заезде ( и это условие выставлено и на сайте и вконтакте). Поскольку я делила отпуск и так 3 части, то мотаться еще дополнительно с чемоданами не захотела. Да и портить себе настроение в том числе. Мы познакомились с молодой парой, объединились и просто всю неделю ездили по экскурсиям: в 5 утра подъем, в 6 утра выход, питались в кафешках в основном, домой возвращались поздно вечером (помыться и спать).В общем получали положительные эмоции.
Один раз ночью слушать эту пьяную компанию не хватило сил, вышла в час ночи и объяснила, что так-то в доме отдыхают и друге люди, с детьми, на что джигиты стали грубить. Молодому хозяину(который после гулянок только к часам 12 просыпался) пообещала в таком случае гимн Советского союза спеть в 5 утра. Не знаю, что его испугали мои вокальные данные или все таки стыдно стало, они ушли на веранду к морю, однако это не избавило нас потом от пьяных разборок под окнами джигитов и младшего хозяина.

В отношении игры, я тоже сперва не поняла почему Хоттабыч, только на работе мне встроили логическию связь: "трах ти бе дох".
В принципе, старшее поколение хозяев не плохое, но такие они, ну не совсем..... даже не знаю как сказать. Марианна добрая женщина, спокойная, приветливая. Муж всегда сидел на входе, курил, спрашивал как дела и.... ничего не делал.
Не хотела вообще писать отзыв по этому адресу, но как-то непроизвольно получилось, может кому-то он поможет сделать свой выбор.
сайт:http://www.dom-na-more.biz/
Femida, мы помним ваше недовольство около 9:30 часов вечера (вы приехали с экскурсии). А еще его помнят все отдыхающие, которые не поняли: вы сняли все комнаты? вы одна отдыхаете? другие отдыхающие должны шептаться в столь ранний час?
Должны сообщить читающим это сообщение, что мы строго следим за тем, чтобы после 23:00 было относительно тихо.

В любом случае, femida, мы ждем вас снова. Потому что чистый воздух и шум моря, до которого 1 минута ходьбы, позволит вам отдохнуть. И тогда все неприятности прошлого вызовут лишь улыбку!

A

andrey1958

Guest
Рузанна88, я прочитал Ваши ответы здесь сразу. (в личку персонально тоже увидел)

Вы знаете, я останавливаюсь постоянно у Роберта Васильевича. Скоро буду шестой год подряд на Вашем берегу. Мне очень нравится. Если первый раз мы были несколько насторожены, то сейчас приезжаем с большим удовольствием. Очень заметны перемены в лучшую сторону у всех хозяев. Я реально осознаю, что такое частный сектор. Здесь не будет гостиничного сервиса, но есть свои плюсы на любителя.

Удачи Вам в труде и спасибо за уход за берегом. Мы наверное встречались в магазине, за столько-то лет. В этот раз может загляну в гости. )))

andrey1958, спасибо за Ваш отзыв и за то, что замечаете перемены. Наверняка встречались, коль Вы постоянный гость нашего соседа.

В гости обязательно заглядывайте. Будем рады Вас видеть!

F

femida

Guest
Рузанна88, случайно зашла на форум и увидела негодование. Я по прежнему подписываюсь под каждым ранее. Ни каких засланцев вконтакте не имела и не имею. На сколько я помню, Рузанна с мужем живет в России, а события она восстановила со слов родителей. Замечания Вашему брату с друзьями (еще раз повторю с друзьями) я сделала 12-30 ночи, причем указала на время.
P.S.
8. Ругань с местным джигитом действительно имела место один раз. Но суть в том, что одна из отдыхающих под серьезным шафе приехала очень поздно с таким джигитом и пошла спать в свою комнату. А джигит был очень не доволен именно таким окончанием вечера. Видимо, дали надежду на другой финал. А может не смогла отвязаться. Пришлось поставить его на место. И сделать это именно тогда, когда это произошло, то есть затемно.
- это все произошло в одну и туже чудную ночь, и с тем же джигитом, который сидел за столом, поэтому время(как Вы заметили "затемно")было гораздо позднее 9-30, а машина его стояла возле дома, когда мы приехали вечером с экскурсии.
В любом случае - рада, что отреагировали, надеюсь в этот летний сезон учтете здоровую критику.
Свою точку зрения не изменю и в дебатах больше участвовать не намерена. Здоровья Вашим родителям (они хорошие люди).

Сверху