Испорченный отдых в Сухуме район санатория МВО

• Автор темы Елена Урал
  • Дата начала

olga@

корифей
Резюме. Всё это к чему ? Хочешь отдохнуть в Апсны ? Возьми с собой тряпочки, которые носишь лет 10. Туда пешком и без телефона и прочих гаджетов. И деньги не фиг брать. За то отдых классный !
Пока не будет этому беспределу окорота, так и будет. Если не хуже.
Если что, я тоже не таскаю с собой все, что нажито честным трудом ). Но крестик я не снимаю никогда. Сережки в поездку надеваю самые дешевые и колечко обручальное.
И не понимаю я этой болтовни типа не фиг цацками и гаджетами увешиваться. А если другого телефона, кроме айфона, нет ?

Хочешь отдохнуть в Апсны ? Возьми с собой тряпочки, которые носишь лет 10. Туда пешком и без телефона и прочих гаджетов. И деньги не фиг брать. За то отдых классный !
Эту крайность уже озвучивали)
При этом, Вы вроде неплохо отдыхаете и без оной)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ткните пальцем
Кто оправдывает?
Тыкать пальцем не приучена.
Но комментарии типа "да сами виноваты, неча было дорогие телефоны везти" - это по сути оправдание воровства. или перекладывание ответственности

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Сееекууундочку)

"виноваты" мы сами
всегда
так считаю
этими философскими рассуждениями "кто виноват" можно заниматься бесконечно.

факт неоспорим: есть УК (заповеди Моисея, заветы строителей коммунизма кому что нравится) и в нем вина уворовавшего трактуется однозначно.

Без чего)
Я о крайности)
и в нем вина уворовавшего трактуется однозначно.
Так то да)
следствие произошло
апосля причины
Но, Вы же не хотите (ниже)
этими философскими рассуждениями "кто виноват" можно заниматься бесконечно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Так то да)
Но, Вы же не хотите (ниже)
словоблудия? нет.

я просто не хочу, чтобы обвиняли потерпевших, которые и так потерпели и вылезли на форум, чтобы своей историей предупредить других отдыхающих.

да е мое! искушать и провоцировать - это нацепить на себя килограммы золота и ходить лопатником в пьяном виде махать направо-налево!

А взять с собой смартфон с фотоаппаратом и планшет да крестик если у кого на шее золотой скажем, или у меня обручалка вот крупная из золота - это искушать?

что ж у нас за маятник-то такой в мозгах: или черное или белое, или одна крайность или другая... Или ходить босиком и с пустыми карманами или оправдывать воров искушением...
Тадзимырк, в данном случае, маятник (черное-белое), получается у Вас. Покажите где идет речь о том, чтобы одеть паранжу, взять с собой сейф на колесиках для нокиа кирпича и не улыбаться, чтобы не показывать золото в рту.
Все должно быть в меру.
Я вожу с собой, по моим меркам, недешевый фотоаппарат. Вожу нетбук для сбрасывания фоток. Вожу наличные, чтобы мне хватило на весь отдых и на всякий случай, если вдруг что-то случится с авто. Супруга едет не с пудовыми гирями из желтого материала на пальцах, а все с теми же побрякушками, которые носит в обыденной жизни. Но у меня никогда не было мысли оставить тот же нетбук в авто. Никогда не было мысли отправить супругу в нетрезвом состоянии вдоль шоссе посреди ночи на поиски приключений. Не оставлю мобилу на столе в кафе и пойду помочиться в море. По одной простой причине. Я осознаю, что в этом случае может случиться нехорошее. Вот это и есть середина в этом маятнике.

OBRA

Зачарованная сова
Никогда не было мысли отправить супругу в нетрезвом состоянии вдоль шоссе посреди ночи на поиски приключений.
))) это у вас наверное страстей в жизни маловато))

Вор должен сидеть в тюрьме! исполнение вот этого афоризма - залог и безопасности в будущем и спокойного отдыха

Если бы ловили и, самое главное, по всей строгости закона - сажали, то желание бомбить и воровать( даже при самых изощренных провокаций со стороны туристов)) не возникало

sharmel

Госпожа модератор
Если бы ловили и, самое главное, по всей строгости закона - сажали, то желание бомбить и воровать( даже при самых изощренных провокаций со стороны туристов)) не возникало
Да в том то и дело, что там это модно и поощряется, надуть, облапошить, обокрасть бздыха.

Покажите где идет речь о том, чтобы одеть паранжу, взять с собой сейф на колесиках для нокиа кирпича и не улыбаться, чтобы не показывать золото в рту.
На форуме много высказываний, аля закапывания паспортов на пляже.
И опять-таки у людей не пьяных со стола в кафе покрали айфоны пока они гуляли вдоль ночного шоссе, а влезли в квартиру и украли.

olga@

корифей
Эту крайность уже озвучивали)
При этом, Вы вроде неплохо отдыхаете и без оной)
И Вы думаете, что я все это время пребываю в состоянии безмятежности ? ) Как бы не так ! ) Как только мы пересекаем мюссерский пост, чувство безопасности улетучивается на прочь. Хозяйка наша ночами не спит, бегает смотреть, на месте ли наша лошадка. Всё время настаивает, чтобы мы её переставляли как можно ближе к дому. Опять-таки напомню, что именно она рассказывала, как девятку из соседнего дома вынесли на руках. И именно она настаивала, чтобы мы не шарохались по дороге вдоль моря ( в год, когда там нападения были ).

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, в данном случае, маятник (черное-белое), получается у Вас. Покажите где идет речь о том, чтобы одеть паранжу, взять с собой сейф на колесиках для нокиа кирпича и не улыбаться, чтобы не показывать золото в рту.
Все должно быть в меру.
Я вожу с собой, по моим меркам, недешевый фотоаппарат. Вожу нетбук для сбрасывания фоток. Вожу наличные, чтобы мне хватило на весь отдых и на всякий случай, если вдруг что-то случится с авто. Супруга едет не с пудовыми гирями из желтого материала на пальцах, а все с теми же побрякушками, которые носит в обыденной жизни. Но у меня никогда не было мысли оставить тот же нетбук в авто. Никогда не было мысли отправить супругу в нетрезвом состоянии вдоль шоссе посреди ночи на поиски приключений. Не оставлю мобилу на столе в кафе и пойду помочиться в море. По одной простой причине. Я осознаю, что в этом случае может случиться нехорошее. Вот это и есть середина в этом маятнике.
Так прочитайте тему. И еще другие похожие.
Я-то как раз за ту самую меру. И Ваша середина лично мне импонирует.

Тут есть советчики брать с собой "специальный для Абхазии телефон за 500 рублей" вместо смартфона и подобные советы.
И, главное, вот это вот "ну и сами виноваты / у меня столько дома нет ценностей, сколько вы с собой на отдых взяли".

И вот это "сами виноваты" оно несправедливое и читать всегда неприятно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
опять двадцать пять
Вы можете понять, что я говорю в другой плоскости?

с языка сорвал)

Я, по-моему, вполне однозначно выразилась, что именно в моем личном мнении не совпадает с другими высказанными в этой теме.

А Ваша философия, "не искушай" и прочие рассуждения... видимо, Вам нужен другой собеседник.

sharmel

Госпожа модератор
И, главное, вот это вот "ну и сами виноваты / у меня столько дома нет ценностей, сколько вы с собой на отдых взяли".
Всегда вспоминаю одну фразу из игры, но если перефразировать то можно и применить к этим ситуациям
Некоторые люди смеются над теми кто берет с собой на отдых большие деньги, а некоторые смеются над теми кто считает что эти деньги большие©
У каждого свои понятия о много-мало, но ни одни, ни другие не должны быть обворованы...

Вор должен сидеть в тюрьме! исполнение вот этого афоризма - залог и безопасности в будущем и спокойного отдыха
Ну невозможно это. Ни у нас, ни в РА, ни в другой какой либо стране на все 100 процентов. Все тот же человеческий фактор. От нежелания работать до банального непрофессионализма. Не уйдем от этого. Самолеты, и те падают.
А там техники напичкано для контроля пилота ого-го сколько.

На форуме много высказываний, аля закапывания паспортов на пляже.
И опять-таки у людей не пьяных со стола в кафе покрали айфоны пока они гуляли вдоль ночного шоссе, а влезли в квартиру и украли.
Ну про закапывание я считаю это перебор. Туда же можно и все остальное закопать, целее будет)) А про ходить гулять по шоссе в то время когда твой фон где-то лежит... Ну глупо это. У нас в том числе тоже.

И вот это "сами виноваты" оно несправедливое и читать всегда неприятно.
В любой ситуации я считаю нужно хотя бы немного разобраться. Но ситуаций, когда синька внутри, чел орет "Тагил" на пляже, а его айфон лежит где-то на каком то столике, полно. И тут лично я считаю, сам виноват. Поэтому и совет один, отдыхать не теряя разум))

Сверху