Испорченный отдых в Сухуме район санатория МВО

• Автор темы Елена Урал
  • Дата начала
Уточню немного про Гудауту. Кроме самого кошмарного отпуска в моей жизни, все неприятные и сомнительные моменты во время пребывания в Абхазии в итоге замыкались на гудаутских пацанчиков. Не только у меня. Как-то вот так.

Дуняша

инквизиторША
кому-то в Гагре не повезло, кому-то в Гудауте, третьим в Сухуме, а некоторых - кощунственно произнести - в Иерусалиме ограбили
о чем спорим, гражданочки?

Leya

участник
Цитата:
Сообщение от Альбатрос
...и пойду помочиться в море. По одной простой причине. Я осознаю, что в этом случае может случиться нехорошее.

И вообще в море мочиться нехорошо и по другим причинам! :)
люблю я наш Форум!

Последнее редактирование:

Leya

участник
Еще момент: если человек везет с собой гаджетов на сотни тысяч, почему бы ему не разориться на нормальный пансионат? Вот этот момент мне категорически не понятен...
а мне так очень понятен. Пансионатов везде хватает, и в РБ полно. А по городу пройтись, и понюхать его запах (запах Сухума-то!), и попылить этой мелкой серой пылью - и прийти в "свое" жильё... И поутру выйти... ну, или вечером...

Leya

участник
Пансионаты у меня взаимодействуют с безопасностью и отсутствием воровства. За много лет в Питиусе (тьфу-тьфу-тьфу...) Комфорта без денег и документов в чужой стране я как-то не представляю...
П0-моему, Питиус - вообще не Абхазия. Аппендикс на абхазской карте

Последнее редактирование:
А для меня вот Сухум не Абхазия. Большой город, такой же, как десятки и сотни других. За толпами и выхлопными газами прелести места ощутить, увы, не могу.

Но смысл понимаю. В Хургаде, например, всегда останавливаюсь в Эль-Дахаре, где прямо от порога отеля можно видеть нормальную жизнь нормальных людей. Не аниматоров и не торгашей - людей. Но там, войдя в отель, я спокойна за себя и свое имущество. В отличие от.

Если бы Питиус стоял на уровне Ирэна (вернее напротив, со стороны моря), я бы только обрадовалась. Но увы. Работаем с тем, что есть)

inia

писатель
кому-то в Гагре не повезло, кому-то в Гудауте, третьим в Сухуме, а некоторых - кощунственно произнести - в Иерусалиме ограбили
о чем спорим, гражданочки?
А тут вроде никто и не спорит.
Только когда я была в Иерусалиме, конкретно - экскурсия в Храм Гроба Господня, экскурсовод, увидев воришку рядом с группой, громко предупредил туристов (то есть нас), открыто указав на него. Воришка тут же растворился.
В Абхазии кто-то туристов предупреждает - осторожно, рядом вор?

В Иерусалиме вообще-то полиция работает, куда турист может обратиться.
А когда в Камарите (если кто не знает - это в Новом Афоне пансионат) обнесли накануне отъезда моего знакомого - отца шестерых детей (ну то есть семья приехала отдыхать - муж, жена и 6 !!! детей), младшим двойняшкам- чуть более года было... Это как? Могу сказать, что помогала не местная милиция, а другие контакты. А ведь воры, пока трудились-то, видели, что детишек много. А им (ворам) пофих...
Помощь была эффективной, вернули процентов 90 скраденного в течение дня.

Гудаута. Самый абхазистый из всех абхазских городов. Сердце Абхазии, сердце абхазского сопротивления. Мой муж, гудаутский абхаз, навещая родных в Гудауте, никогда не оставляет ни на секунду без присмотра нашу машину с московскими номерами. И у меня была возможность убедиться в том, что он прав.

И в дополнение: Уважаемая лыком шитая OBRA, я бы Вам посоветовала еще 2-3 годика поездить в Абхазию поактивнее, особенно в Гудауту... Может станете солидарной с Аленушкой-66.

Мой муж, гудаутский абхаз, навещая родных в Гудауте, никогда не оставляет ни на секунду без присмотра нашу машину с московскими номерами. И у меня была возможность убедиться в том, что он прав.
Еще как прав! Теперь, увы, даже если ты мэстный и гудаутский, не панацея от беспредела, прошли те времена.

Ю.С.

корифей
Уважаемая лыком шитая OBRA, я бы Вам посоветовала еще 2-3 годика поездить в Абхазию поактивнее, особенно в Гудауту...
Считаю не очень корректно так обращаться к человеку, которого не знаешь. Независимо от отношения к этому человеку.
По Гудауте. Знаю людей, которые ездят в Гудауту не первый раз, ничего, живы.
Сама в прошлом году жила в Гудауте в ЧС, когда я в 10 вечера поперлась на встречу со старыми знакомыми, хозяин дома, узнав, что я ушла одна, в темень и с СУМКОЙ, хотел рвануть меня искать, благо, это было бесполезно, т.к. сама шла методом тыка - направо, налево, кругом..Т.е., он беспокоился. Я - нет, потому что мне Гудаута показалась наиболее спокойным районом.
Опять же, кому как повезет и это не значит, что все 100% отдыхающих обязательно будут ограбленными и пр., кто-то ездит не раз и очень хорошо (помню, что об этом на форуме в плохих отчетах нельзя говорить, но уж если так и есть, удавиться, что ли), кому-то не везет..
На тему того, что в этом году очень плохие впечатления... А это по принципу - когда хорошо, то и рассказывать нечего - хорошо же. Потому и молчит народ.

inia

писатель
Считаю не очень корректно так обращаться к человеку, которого не знаешь. Независимо от отношения к этому человеку.
Уважаемая пользователь Ю.С. (после Вашего ника, чуть ниже указан Ваш статус: "пользователь"), я вполне даже с уважением отношусь к ОBRA. У нее хороший литературный язык, все в порядке с грамотностью, стилем изложения и с чувством юмора. После ника OBRA чуть ниже указан статус: "лыком шитая". Если указание статуса при обращении к участнику форума - это некорректно, то я приношу глубочайшие извинения и Вам, Ю.С., и OBRA.

По Гудауте...
Опять же, кому как повезет ...
На тему - "кому как повезет" и "сам дурак" - полфорума исписано.
Нет смысла продолжать.

Мое беспредельное очарование Абхазией - оно прошло.
Но если я вне Абхазии несколько месяцев - я скучаю.
Когда пересекаю границу, еду по дороге, где с одной стороны рядом-рядом горы, а с другой - море... Я дышу иначе, и первая мысль после пересечения границы - я вернулась домой.
Тем не менее скрывать проблемы воровства, оправдывать происходящее случайностью или везением - считаю нечестным и неправильным по отношению к туристам. Кто предупрежден,тот вооружен.

Когда пересекаю границу, еду по дороге, где с одной стороны рядом-рядом горы, а с другой - море... Я дышу иначе, и первая мысль после пересечения границы - я вернулась домой.

Аналогично. Все еще не прошло.

Ю.С.

корифей
Мое беспредельное очарование Абхазией - оно прошло.
Но если я вне Абхазии несколько месяцев - я скучаю.
Вот просто абсолютно мои впечатления (правда, очарования Абхазией такого запредельного никогда не было, всегда адекватно воспринимала)

Сверху