кому-то в Гагре не повезло, кому-то в Гудауте, третьим в Сухуме, а некоторых - кощунственно произнести - в Иерусалиме ограбили
о чем спорим, гражданочки?
А тут вроде никто и не спорит.
Только когда я была в Иерусалиме, конкретно - экскурсия в Храм Гроба Господня, экскурсовод, увидев воришку рядом с группой, громко предупредил туристов (то есть нас), открыто указав на него. Воришка тут же растворился.
В Абхазии кто-то туристов предупреждает - осторожно, рядом вор?
В Иерусалиме вообще-то полиция работает, куда турист может обратиться.
А когда в Камарите (если кто не знает - это в Новом Афоне пансионат) обнесли накануне отъезда моего знакомого - отца шестерых детей (ну то есть семья приехала отдыхать - муж, жена и 6 !!! детей), младшим двойняшкам- чуть более года было... Это как? Могу сказать, что помогала не местная милиция, а другие контакты. А ведь воры, пока трудились-то, видели, что детишек много. А им (ворам) пофих...
Помощь была эффективной, вернули процентов 90 скраденного в течение дня.
Гудаута. Самый абхазистый из всех абхазских городов. Сердце Абхазии, сердце абхазского сопротивления. Мой муж, гудаутский абхаз, навещая родных в Гудауте, никогда не оставляет ни на секунду без присмотра нашу машину с московскими номерами. И у меня была возможность убедиться в том, что он прав.
И в дополнение: Уважаемая лыком шитая OBRA, я бы Вам посоветовала еще 2-3 годика поездить в Абхазию поактивнее, особенно в Гудауту... Может станете солидарной с Аленушкой-66.