Испорченный отдых в Сухуме район санатория МВО

• Автор темы Елена Урал
  • Дата начала
Е

Елена Урал

Guest
Хочу рассказать о нашем прибывании в Абхазии с 26.06. в г. Сухуме мы сняли 2-х комнатную квартиру по ул. Акиртава 9 (бронировали на месяц) Цель поездки была свозить детей на море. но вот на третей неделе нас ограбили влезли в квартиру ночью когда все спали, вынесли ценные вещи на 120тыс. руб. и угнали машину. Я была в ужасе, у меня аж ноги отнелись.
Машину нам удалось найти, потому что в ней стоял спутниковый чип. Ее угнали за 50км от города в глухую деревню спрятали в заброшенном доме. На допросе у следователя я видела стопку заявлений о кражах, и за неделю было угнано 4 машины. Вот такая печальная история. И море грязное причиной тому местные речки которые постоянно выходят из берегов, смывают всю грязь и выносят это все в море следствие тому детей тошнило и слабило пару дней. Чесно скажу хотели сыконмить а получилось иначе еще плюс нервы и здоровье.

Читал в абхазских новостях недавно о случае, когда преступник вдобавок к похищенному прихватил и стоящую во дворе машину. Пхоже на вашу историю.

Ю.С.

корифей
вынесли ценные вещи на 120тыс. руб.
У меня дома-то на столько нет...
И море грязное причиной тому местные речки которые постоянно выходят из берегов, смывают всю грязь и выносят это все в море
ну это уж точно не зависит от местного населения. Во время дождей грязные реки вытекают в море по всему глобусу.

и угнали машину. Я была в ужасе, у меня аж ноги отнелись.
Машину нам удалось найти, потому что в ней стоял спутниковый чип. Ее угнали за 50км от города в глухую деревню спрятали в заброшенном доме.
Ну вот здесь хорошо, что так закончилось, хоть в живот не пырнули

Читал в абхазских новостях недавно о случае, когда преступник вдобавок к похищенному прихватил и стоящую во дворе машину. Пхоже на вашу историю.
Нашёл
14 июля в 04.40 в Дежурную часть УВД по г. Сухум поступило телефонное сообщение от жителя г. Первоуральск РФ, временно проживающего в г. Сухум, о том, что 14 июля в период с 03.00 до 04.30, неизвестным лицом проникшим через открыто оставленную дверь в комнату, совершена кража планшета, сотового телефона, фотоаппарата, денег в сумме 1000 рублей и ключей от автомобиля «Тойота» за г.н.з. В 439 ВЕ 96-го региона, припаркованной возле подъезда выше указанного дома на которой преступник скрылся.

В последствии данная автомашина была обнаружена в одном из заброшенных участков в с. Кутол Очамчырского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 155 ч. 4 УК РА, кража, совершенная в особо крупном размере. Материал передан в СО УВД по г. Сухум.

Любительская зеркалка + яблочный телефон с планшетом на столько и потянут. Не нал же люди с собой таскают. Хотя, и такие варианты встречаются.

Е

Елена Урал

Guest
ну это уж точно не зависит от местного населения. Во время дождей грязные реки вытекают в море по всему глобусу.

отчасти виноваты местные жители, потому что засоряют ливневые стоки

Глаша

старожил

отчасти виноваты местные жители, потому что засоряют ливневые стоки
Вы правда думаете, что с выходящими из берегов реками могут справиться ливневки?

Спасибо
Чем закончилась история?

да думаю, мы разговаривали с местными они говрили что раньше такого не было при каждом дожде.
[off]Думаю, что это связано с увеличением площадей диких зарослей
Кустарники и деревья
Русла рек, в местах завалов, не расчищаются
Что создает определенные условия для схода бОльшего количества воды, с затоплением низменных участков, захватом различного природного и бытового мусора[/off]

Е

Елена Урал

Guest
Спасибо
Чем закончилась история?

После кражи мы прожили еще там пару дней (решали вопросы с полицией), я не могла спать спокойно и ходить по улице было просто страшно. Мы уехали отдыхать в Сочи. Следователь сказал что даст нам знать как идет дело, но я если честно не верю что там кого-то накажут и тем более вернут наши вещи. Моему мужу сказали чтоб еслиб не нашли нашу машину, то на ней бы ездил какой нибудь абхазский деловой дядя кторый бы просто сделал на нее местные документы и его не особо проверяло ГАИ.

Почему же висяк? Вот свежий отклик других обворованных

После кражи, мы были обескуражены, это событие оказалось для нас ложкой дегтя в бочке меда. Бочка меда - это отдых в Абхазии, красота природы, чистое море, завораживающие горы, архитектурное наследие, гостеприимные абхазы и чудесная кухня. В этой непростой ситуации, сотрудники УВД проявили лучшие человеческие качества благородных кавказцев, оставив после себя самые теплые воспоминания.
Надежда есть!

Ю.С.

корифей
да думаю, мы разговаривали с местными они говрили что раньше такого не было при каждом дожде.
ё-МОЕ, да на любом побережье если дожди реки грязные и все это несут в море. Это элементарно и предусмотрено законами физики.
Что не так? Про количество денег написала свое собственное мнение, у меня с гаджетами, если все домашние возьму - ноут, планшет, тел - не будет. Речки в дождь грязные по всему шарику. В живот не пырнули - хорошо, разве не так?

Сверху