Истории из жизни, которые зацепили вас "за живое"

ostar

Королевишна форума
В далёком 2000 году лежала я в "травме" 20-й городской больницы славного города Москва.
Причина: Справляли ДР дочери за городом, на тур. базе от моей работы, дочке исполнялось 16 лет, много молодёжи, как вы понимаете.
Когда я увидела процесс зарождения драки (а поскольку путёвки были взяты мной от работы и косяков не хотелось), я сдуру полезла мирить враждующие стороны).
В какой-то момент меня плавненько так оттолкнули, типа "тётя Оля, не лезь не в свои дела".
Я очень неудачно упала, итог: разбитый мениск и порванные связки, которые в колене держат голень и бедро.
Ну и после этого - месяц в больнице, операция в колене, вместо связок протез, 2 месяца на костылях и ещё месяц с палочкой, 2 месяца лечебной физкультуры..... Поразвлекалась по полной!
Это была предыстория, а теперь, собственно, то, про что я хотела написать.
Когда я лежала в больнице, в какой-то момент пришла санитарка и рассказала совершенно жуткую историю - накануне ночью в соседнюю палату привезли молодую девочку, года 22-23 с оторванной ниже колена ногой.
Ситуация банальная - они сидели с друзьями, выпивали, в какой-то момент она рванула за догоном и её сшибла машина, удар был такой силы, что ей оторвало пол-ноги.
Сволочь, которая была за рулём, усвистела....
Через какой-то промежуток времени эту барышню, истекающую кровью на обочине, нашли случайные прохожие, тут же вызвали скорую.
А вот теперь самое впечатляющее!!
На следующий день я познакомилась в курилке с этой девушкой - длинноволосая брюнетка, симпатичная, стройная, очень энергичная (вы много людей видели, которые первым делом после такой операции в курилку на костылях скачут??!) Я впечатлилась!
И в процессе курения, так, между прочим, она мне рассказывает, что у неё есть жених, от которого она ждёт предложения (вернее ждала, поскольку понимая своё нынешнее состояние она уже не рассчитывала на счастливую семейную жизнь и с пониманием относилась к тому, что жених от неё откажется).
А дальше происходит то, ради чего я и создала эту тему.
В курилку заходит жених с огромным букетом белых роз.... Надо ли говорить, что его никто не ждал??
Он на глазах изумлённой публики падает на колени и делает предложение руки и сердца....
Плакала от переизбытка чувств вся наша курилка)

Последнее редактирование:
Вот не понимаю я этого самоуничижения - ну нет полноги, и сразу понимает, что молодой человек откажется от брака. Ну не голову же ей оторвало. Раз собрались в брак вступать, значит чувства какие-то есть, а значит и в горе, и в радости. Точно так же я не понимаю, когда восхищаются мужчиной - вдовцом, посвятившим себя детям. Женщиной в такой ситуации не восторгаются, воспринимают как должное.
Знаю ситуацию, когда жену парализовало после рождения второго ребенка, все заботы о семье и детях на муже вот уже почти 10 лет. Считаю это абсолютно нормальным.

ostar

Королевишна форума
Если у кого есть интересные, душевные истории, предлагаю поделиться!

ostar

Королевишна форума
А тему так никто и не поддержал.....
Ну про вчерашние сардельки интереснее намного конечно ))

olga@

корифей
Вот не понимаю я этого самоуничижения - ну нет полноги, и сразу понимает, что молодой человек откажется от брака. Ну не голову же ей оторвало. Раз собрались в брак вступать, значит чувства какие-то есть, а значит и в горе, и в радости. Точно так же я не понимаю, когда восхищаются мужчиной - вдовцом, посвятившим себя детям. Женщиной в такой ситуации не восторгаются, воспринимают как должное.
Знаю ситуацию, когда жену парализовало после рождения второго ребенка, все заботы о семье и детях на муже вот уже почти 10 лет. Считаю это абсолютно нормальным.
Эээ... Как бы это поаккуратней. Мужчины, в основной своей массе, слабые. Единицы не бросят, когда, что называется, "припрет". Сколько случаев, когда бросают жен с больными детьми. А уж больные жены, вообще, никому не нужны.

Это вина матерей, которые воспитывают сыновей, бросающих семью в трудной ситуации. Ну и отец должен быть примером для ребенка.

Zveta, из мальчика надо воспитать мужчину, который не будет бояться брать на себя ответственность, не будет бояться трудностей. Если это не заложить с детства, то откуда оно возьмется. Ну не считая эгоистов и подонков природных, здесь хоть извернись, все впустую.

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, кто с чем родился...а воспитывай-не воспитывай...подкорректировать чуть можно, но как показывает жизнь, мало что - вежливости вот, например, можно научить. А ответственность - она или есть от рождения или её нет, как ни воспитывай.

Ну не знаю как сказать. Вот девочек же воспитывают так, что большинству в голову не приходит бросить больного ребенка, мужа, родителей. Какой тогда дефект в воспитании мальчиков, что преданность заболевшей жене считается подвигом?

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, у девочек - материнский инстинкт более развит от природы, чем у мальчиков - отцовский.
А про мужа и родителей - это по - разному и у девочек бывает.

olga@

корифей
С девочками, действительно, проще - им деваться некуда. Мать же ребенка своего не бросит. А мальчики, если не приучены, унесутся к новой пассии, у которой нет проблем.

Это, кстати, всего касается. Если мальчика мама не приучила жене помогать, не будет напрягаться.

Девочки, конечно, тоже разные бывают.

Сверху