Истории из жизни, которые зацепили вас "за живое"

olga@

корифей
Вранье, жуткое отвратительное враньё..
Не то, чтобы вранье, но надо всегда понимать, что, если ты имеешь дело с недвижимостью, надо быть готовым ко всему.

И вот, ты хоть тресни меня, нельзя никогда отдавать твою собственность.

olga@

корифей
Alex Injector, у нас новые правила ? Вроде бы раньше тема жила 3 месяца. И даже от раздела это не зависит ?

ostar

Королевишна форума
Было это года 4 назад.
Бежала я по переходу метро в толпе людей, вдруг взгляд выхватил маленькую, сгорбленную бабушку.
Она стояла у стены, низко опустив голову, а в руках держала крохотную ярко-алую розочку в цветочном горшке.
Я совершенно не любитель домашних цветов и растений, но тут меня как кольнуло что-то, бабуля выглядела такой несчастной, старенькой... Мне очень захотелось, чтобы она быстрее ушла отсюда домой отдыхать.
Я подошла, приценилась, то ли 100, то ли 150 рублей она попросила, не помню.
Привезла розу домой, она как-то очень шустро начала расти, скоро купила ей горшок, землю, дренаж. Пересадила. Вот так у меня появился красивый, любимый цветок. Розочка цветёт раз 5-6 в году, видно с большой душой бабуля мне её отдала) Подруга просила отросток, я 3 раза пыталась рассадить - ни в какую!
Вот так роза выглядит в настоящий момент, первый цветок распустился 8 марта!

Hilander

бродяга
Собирался я на Эльбрус еще в далеком 2003м году. Интернет уже был, хотя медленный и лимитный. Стал я как обычно собирать банду. Ну группу то есть. С нашего Иваново познакомился с одной барышней, которая твердо решила идти вместе со всеми. Хоть и самая маленькая, хоть и снаряги не было - решила идти. Было восхождение в августе 2004 года, поднялись что называется на халяву, погодка была изумительная. Барышня совершенно успешно в своей смешной почти городской обуви и одежде топала длиннющий подьем по классическому маршруту, потом эйфория вершины, потом спуск по тающему склону обратно. Короче все получилось классно.
Ну а потом у нее молчел появился, она как то выпала из поля зрения до.... вроде зима 2008-9 уже была. Вечерний взволнованный звонок, встречаемся в кафешке, вижу на ней лица нет. Что такое? Оказывается в тот вечер она встретила какого-то незнакомого парня, который посмотрел на нее и с ужасом сказал, ой а через полтора года ты умрешь! Как мог ее успокоил, типа это фигня и так далее.
Прошло полтора года, приезжаю в жарком августе 2010 года к себе в Иваново, узнаю что она ... утонула, купаться поехали на наше речку. Почти мистика. Зацепило.

ostar

Королевишна форума
Ну надо же.... Ужас какой!

она встретила какого-то незнакомого парня, который посмотрел на нее и с ужасом сказал, ой а через полтора года ты умрешь!
Обычно такое не сообщают, даже если наверняка знают ((

Hilander

бродяга
Второй случай - уже ближе к этому форуму. В следующее лето 2011 года приезжаю снова в Абхазию, к знакомому хозяину, классно катаемся, отдыхаем. Вот только смотрю - что-то он какой-то не такой. И главное - в те редкие моменты когда удавалось пообщаться, а в августе у водителей самый сезон - этот человек, который много где был в Абхазии и знал - как будто спешил - старался все рассказать. А вот когда на Черную воду пойдешь, ищи там-то такой камень, от него налево, увидишь такую гору и так далее. А озеро будешь искать - иди туда вверх по такой-то речке. Я иной раз хотел спросить - слушай а зачем ты мне все это рассказываешь? Я же туда не собираюсь! Человек просто спешил мне все это рассказать. Но интуиция подсказывала - слушай и запоминай, потом очень пригодиться! Уехал я в конце августа, а в октябре узнал что не стало Робика, многие думаю тут его помнят. А приметы, которые я тогда запомнил и сейчас, как понимаете - здорово выручают!

И если так вспомнить...

...Был я примерный ученик, всегда в школу ходил, только четверки и пятерки, никаких нарушений дисциплины. Но один раз я сам подговорил класс убежать. Не знаю что на меня нашло. Дело в Ереване было, декабрь 88 года. Через несколько минут началось печально известное землятрясение, разрушений не было серьезных в самом Ереване, но тряхнуло основательно. А весь класс был уже на улице...

...Последние дни августа 92 года... Я всегда любил самолеты, красиво и быстро, но вот тут... Симферополь-Иваново, тогда еще ту-134 летал, полет нормальный, последний разворот перед посадкой ... меня трясти начинает, мне дико страшно, хочется кричать... брат, который сидел рядом посмотрел на меня и удивленно смотрит - с тобой все нормально? Короче сели мы нормально, а через несколько дней этот же борт, возвращаясь из Минвод прямо на этом месте жестоко разбился, все погибли.

С тех пор на приметы и знаки обращаю самое пристальное внимание! И ни разу ошибки не было.

ostar

Королевишна форума
С тех пор на приметы и знаки обращаю самое пристальное внимание!
Не всем это дано к сожалению.
Я вот стараюсь свои ощущения оценивать, внутреннее состояние, так сказать ) Ну и действовать соответственно
а в октябре узнал что не стало Робика, многие думаю тут его помнят
Конечно помним! Чудесный человек

olga@

корифей
Ну надо же.... Ужас какой!

Обычно такое не сообщают, даже если наверняка знают ((
Не просто не сообщают, а говорить об этом просто нельзя. Может, девочка осталась бы жива, если бы он ей об этом не сказал.
Как всегда "Многие знания - многие печали"(с).
По этому поводу вспомнила случай. Стою я в очереди в нашей любимой чебуречной. Очередь от входной двери. И все, как всегда, пытаются вынести друг друга за периметр. Я стою, никого не трогаю, знаю, что надо подождать. А ко мне подходит мужик и говорит ну приблизительно тоже самое, что и в вышеизложенном.

Последнее редактирование:
Сверху