Второй случай - уже ближе к этому форуму. В следующее лето 2011 года приезжаю снова в Абхазию, к знакомому хозяину, классно катаемся, отдыхаем. Вот только смотрю - что-то он какой-то не такой. И главное - в те редкие моменты когда удавалось пообщаться, а в августе у водителей самый сезон - этот человек, который много где был в Абхазии и знал - как будто спешил - старался все рассказать. А вот когда на Черную воду пойдешь, ищи там-то такой камень, от него налево, увидишь такую гору и так далее. А озеро будешь искать - иди туда вверх по такой-то речке. Я иной раз хотел спросить - слушай а зачем ты мне все это рассказываешь? Я же туда не собираюсь! Человек просто спешил мне все это рассказать. Но интуиция подсказывала - слушай и запоминай, потом очень пригодиться! Уехал я в конце августа, а в октябре узнал что не стало Робика, многие думаю тут его помнят. А приметы, которые я тогда запомнил и сейчас, как понимаете - здорово выручают!
И если так вспомнить...
...Был я примерный ученик, всегда в школу ходил, только четверки и пятерки, никаких нарушений дисциплины. Но один раз я сам подговорил класс убежать. Не знаю что на меня нашло. Дело в Ереване было, декабрь 88 года. Через несколько минут началось печально известное землятрясение, разрушений не было серьезных в самом Ереване, но тряхнуло основательно. А весь класс был уже на улице...
...Последние дни августа 92 года... Я всегда любил самолеты, красиво и быстро, но вот тут... Симферополь-Иваново, тогда еще ту-134 летал, полет нормальный, последний разворот перед посадкой ... меня трясти начинает, мне дико страшно, хочется кричать... брат, который сидел рядом посмотрел на меня и удивленно смотрит - с тобой все нормально? Короче сели мы нормально, а через несколько дней этот же борт, возвращаясь из Минвод прямо на этом месте жестоко разбился, все погибли.
С тех пор на приметы и знаки обращаю самое пристальное внимание! И ни разу ошибки не было.