Истории

tanucha

влюбленная в Гагру
КамелопардусЪ, а у меня сын в этом году променял Абхазию на поездку в Питер, зенитовец...
 

ksan1977

старожил
А в каких именно краях, если не секрет?
В июле Прибалтийская Прибалтика - несколько городов хочу там посетить, ну а потом надеюсь еще в ноябре вырваться уже в нашу Прибалтику то бишь Калининград и окрестности
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
Славно, славно!!! Моя мечта - побывать в Латвии. Мама там выросла и ещё всякая родня жила, кто-то и до сих пор там, кто-то разъехался...
 

ksan1977

старожил
ksan1977, как я вам завидую ! Я так люблю прибалтику, но сто лет там не была. А какие города вы хотите посетить ?
ой спасибо вам за поддержку)) а то я все убиваюсь на счет Абхазии - да еще окружающие душу травят ей))))
Я буду в Вильнюсе, Риге, Таллине, Клайпеде, Юрмале -ну и там еще замки и дворцы, если интересует потом пришлю ссылку на фотоотчетец.
А по поводу красоты - вы правы, смотрела фотки приехавших ну просто изумительно - собственно они то меня и соподвигли на поездку.
 

Alex Injector

фатально спокоен
Заметил деревенский мужик, что стали пропадать дрова из поленницы. Понемногу, но регулярно. И, что самое обидное, знал мужик, кто ворует.
Это был, сосед, живший как раз за забором. Из таких людишек, что если где-то что-то плохо лежит – враз утащит. Да так, что все знают, кто стянул, но доказать не могут.
Что делать? Осенью сидеть мужику в засаде как-то не уютно, да и видеокамер тогда в ходу тоже не было. Придумал мужик асимметричный ответ.
Взял пару поленьев, просверлил в них небольшие отверстия, засунул туда несколько охотничьих патронов и, напоследок, плотно забил отверстия деревянными заглушками, которые аккуратно сровнял с торцами поленьев так, что и не заметно ничего, если не знаешь. Ну и вложил сей шедевр инженерно-конструкторской мысли в поленницу.
Привела судьба соседа к тем поленьям. Рвануло аккуратно, но сильно. Жертв не было, пожара тоже. Но, печь у соседа превратилась в груду кирпичей.
Вот такое оно русское народное правосудие – осмысленное и беспощадное.
 
Z

Zaveta

Guest
Абхазия- волшебная тсрана или случайностей не бывает

Это началось 18.09.2010- в день моих именин, о которых я совсем забыла, не вспомнила о них и когда услышала радостный перезвон колоколов.

Как многие на форуме- начиная с 12 сентября я смотрела тему « хочется думать, что случайность». Сначала я сопереживала автору, потому что реалии нам все известны, потом, влекомая общей струей рассуждений, начала над ним насмехаться и ловить его на неточностях, которыми изобиловало его сбивчивое повествование .
И вот – утром в дверь позвонили- и молодая хамка- бабища , которую я увидела в первые, как мне подумалось , ни за что -ни про что облаяла меня, наговорив кучу гадостей.
Я сначала остолбенела, потом закрыла дверь- потом села к компу и подумала- а ведь это не случайно- я назвала автора гением смехотерапии, смеялась над ним, что потеря 20 тыс рэ привела его в состояние, близкое к аффекту, и хотя по всему было видно, что с ним творится неладное, нечто, что перевернуло его прежнюю жизнь, и он не может оправиться от стресса, , только хотела «исчо добавить йаду», вот меня и щелкнули по лбу- остановись Лизавета. Тогда –то я исправила свой пост в той темке(#518).

Для того, чтобы перейти к другой случайности . Немного отступлю . Мой друг детства (его зовут Саша) и его жена (Алла) настойчиво приглашали меня погостить, я давала обещания, даже определяли даты- они готовились, вдруг , что-то вдруг у меня случалось, как у нас говорят « то понос то-золотуха», и поездка срывалась. Так было на протяжении многих лет. Ехать к ним мне «не с руки»- надо «на перекладных»- а мне это тяжело. Я все ждала удобного случая, а он все не случался.
Племянник, которого я накануне просила отвезти меня в Мостовскую, где живут друзья - в очередной раз мне отказал – и причина была уважительная- давно назревший ремонт машины.
Поздно вечером мне позвонил еще очень дорогой мне человек- моя подруга детства Лариса. Кстати- когда мы были они с Сашей жили в одном доме- но в разных подъездах. Она пригласила меня к себе домой-на хинкали - так как ее большая дружная семья собралась вместе- взрослые дети приехали к родителям. Я с готовностью согласилась.
Ночью я неважно себя чувствовала- дали знать и возраст и травмы. И утром подумала- как хорошо, что никуда не еду- отлежусь сегодня , к вечеру буду огурчиком.
Ну вот- только я исправила пост, племянник говорит- случайно – к мастеру по ремонту авто подвалила огромная срочная работа, -и он отодвинул его очередь, поэтому собирайся- поехали.
Я позвонила Алке, - сказала что выезжаю, если они дома. Вот , наконец , я у Сашки дома. Радость теплой встречи, воспоминаний я здесь описывать не буду. Но я забыла предупредить Ларису о том ,что уехала- вечером раздается ее звонок- я каюсь- но явно огорчена.
На следующий день с утра мы поехали осматривать окрестные достопримечательности , их там не мало. Для меня это один самых счастливых дней. Мы с детским упоением плескались и бултыхались купались в верховьях речки Ходьзь, хохотали беспечно как дети. На обратном пути- заехали на Святой источник у ст. Бесленеевской, возвращаясь, обнаружила пропажу золотой сережки- с большим хризопразом. Видимо она слетела, когда я умывалась на источнике. Мы вернулись, но серьги не нашли. Сначала я немного огорчилась, но не расстроилась- и считаю, что этой случайной потерей я за что то расплатилась. Кстати и потеря адекватна тем 20 тыс. рэ ,над потерей которых я смеялась. Зато дорога домой была легкой и все обошлось без приключений
В этой связи я иначе посмотрела на историю, которая произошла с героем темы про случайность .
Подняв массу литературы и инфы, он пропустил упустил главную- Абхазия волшебная страна, в ней с людьми случаются разные чудеса.Жил спокойно размерено, был примерным семьянином, внезапно принимает решение ехать в Абхазию с другой женщиной, доехав до границы увидев железную решетку, он возвращается, не рассуждая почему дверь перед ним оказалась закрытой .
Возле гостиницы на Красной поляне- находит очень пожилого таксиста, объезжая с ним стройки, договорился о поездке в Ткуарчал за 10тыс рэ. В два часа ночи он со спутницей возвращается в гостиницу, просит, чтобы таксист за ними приехал через два часа.
Думаю на форуме маленьких нет, да пуританской моралью мало кто обременен, и все понятно как герой провел эти два часа. Это было ясно и старику таксисту, который не от хорошей жизни за сидит за баранкой в 73 года, провел бессонную ночь в надежде заработать 10 тыс. рэ. ,а герой передумал ехать , ночь проморочив старику голову, в 4 утра дал старику только 500 р .
Старик такси воспитанный – он молча уехал, но ведь никто не знает, что он подумал, хотя все понимают, что ничего хорошего он нашему герою не пожелал.
А потом случилось то что случилось- герой расплатился по всем счетам –перед женой за поход налево, перед старым человеком, перед женщиной с которой поехал в Абхазию
Если увидеть во всем причинно-следственные связи вам не удастся , вспомните глубочайшие слова Христовы : "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6, 31) , а также то ,что Абхазия- волшебная страна , и за все надо платить , или случайностей не бывает
 
R

rurik-l

Guest
Zaveta, Полностью согласна с выводами по этой теме, жаль, что форумчанин, для которого прежде всего эти слова важны, не прочитал это сообщение.
 
Z

Zaveta

Guest
Zaveta, Полностью согласна с выводами по этой теме, жаль, что форумчанин, для которого прежде всего эти слова важны, не прочитал это сообщение.
Вселенная постоянно посылает нам сигналы, знаки, указатели и знамения, но мы не обращаем внимания на это. Когда бы вы ни задали вопрос Вселенной (сознательно или бессознательно), люди, встречающиеся на вашем пути, несут с собой послания для вас. Иногда люди, у которых есть ответ на наш вопрос, появляются в нашей жизни загадочным образом.
Вот что об этом говорил Н.К. Рерих в книге «Обитель Света»:«Многие люди называют необычные случаи выдуманными рассказами и не заслуживающими внимания совпадениями. Большинство из этих скептиков очень боязливы сами, и потому опасаются даже подумать о том, что помимо их повседневности, существует еще нечто, что мощно заставляет помыслить и отнестись внимательнее к жизни. Высокие Существа хотят помочь людям, направляя их внимание на то, что важно в данный момент, но рассеянность людей мешает дойти таким ценным советам. Немногие понимают значение бдительности, для остальных руководство требуется в резких и повторных наставлениях, которые не могут не затронуть кармы».
Так автору темы «Хочется верить, что случайность» шли предупреждения одно другого яснее , знаки были расставлены повсюду, но он их игнорировал и не заметил ни тогда ни потом, не осознал он их которые осознавала задним числом.
Правда бывает, когда ты знаки видишь и слышишь, но неправильно их истолковываешь, что гораздо хуже но это другая история и, может быть и другая тема, в моей жизни она тоже была связана с Абхазией.
 

Alex Injector

фатально спокоен
(автор, к сожалению, мне неизвестен)

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…
Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, ч то этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
 

zuzu

горизонт завален
оченно длинно, но дочитала. да, развал СССР огромная трагедия для всего нашего народа! стоит заметить, что всенародный референдум показал, что простые граждане хотят сохранить государство, но отъявленные политиканы и западные засланцы сделали свое черное дело.

особливо печально, что отвалилась Украина, так внезапно, неожиданно и навсегда. Братский народ, особенно нам, татарам, все пошло как-то не в то русло.



смайлики расставлять по мере чтения и надобности.
 

ЛиНЗа

Спользойватель
не читайет на ночь современные учебники истории!
это ж надо так извратить все!....вот и получаем...
за державу обидно....или то что осталось от неё(
 
P

PIZHMA

Guest
Прочитала про Настю:)haha:) Сначало весело, а потом страшновасто.....А её родители с ней общались вообще когда-нибудь? мамапапа вАще в курсе....

У меня ещё детей нет, но есть племяники, мы им про всё расказываем: про Минина и Пожарского, про Говорова и т.д.:wink:
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
Эх, порадовать вас, что ли...История позитивная, о рыжем котейке, дружбе народов и знаках судьбы.

В общем, нынче нас с прекрасного Васильевского острова выселили, пардон, в глубокую ж*пу...В Петергоф, значит. Стали мы с мамой уборку в комнате делать - и обнаружили на антресолях две кошачьи миски и кошачий же лоток. Посмеялись - мол, знаки судьбы, видно, но тем не менее кошку заводить я ну никак не собиралась...
И вот через месяц-полтора после заселения началось действие знаков судьбы. В общем, нашла я в метро котеечку. Зверю вообще крупно не повезло - сначала какие-то гады в метро в сумке хозяйственноц оставили, потом другие пьяные придурки на пути кинуть хотели, хорошо, вывернулся - и прямо ко мне под ноги. Что тут оставалось делать - ватать кота и в вагон!
В общем, притащила я этого обормота в свой мышатник. А мышей на тот момент было - шесть штук, из них больше половины - чужие. Ну вечер более-менее нормально пережили. На ночь не оставить - на мышей он весьма настойчиво пытался охотиться. Скакал везде, где только можно (и где нельзя) В переноске орал, у подруги не поладил с её кошкой. Что делать, выпустили в коридор. На следующий день объявились желающие на кота, аж двое. Возвращаюсь из универа - бегом на лестницу, искать...Отловила это рыжее чудо, притащила в комнату...одни желающие передумали сразу, другие в любом случае не могли забрать в тот же день. Что делать? Не будешь же каждый раз по всему общежитию разыскивать...В общем, написала я объявление - мол, так и так, помогите, приютите кису до выходных за бо-о-ольшую шоколадку! Повезло, минут через пять девушка позвонила!
На следующий день - опять облом. Желающие-то тоже из общежития были, только из городского. Первокурснички наивные, отправились к коменданту разрешения просить. Комендант, понятное дело, послал и на фиг - это не то что у нас в Петергофе, хоть слона держи, лишь бы не мешал никому. А до выходных всё ближе и ближе, по объявлениям - ни одного звонка...Паника.

И вот ехала я как-то в университет, в маршрутке. А в транспорте, пока из Петергофа едешь, много чем можно заниматься - и конспекты прошлых лекций читать, и домашку какую-нибудь делать, и вышивать (впрочем, это всё-таки скорей не в маршрутке, а в электричке...) Народ и фенечки плетёт, я, увы, не умею.
Собственно, в тот раз я сидела учила абхазский язык (а, надо сказать, Кавказом безумно интересуюсь, учу абхазский, грузинский...) Ну, значит, распечатки у меня - тексты, упражнения...Сижу, читаю. Садится рядом со мной девушка. сначала долго внимательно присматривается к этим распечаткам, потом и спрашивает: "А ведь это абхазский у вас, да?"Ну разговорились, выяснилась, что девушка эта - грузинка, но выросла в России; у неё родители когда-то в Абхазии жили...Мда, думаю, весело...вот только этого и не хватало до кучи на мою несчастную голову...но девушка оказалась милейшая,очень адекватная, и к тому же что грузинским ,что абхазским всем очень интересуется...Она вообще не из Питера, в Петергофе у родственников гостила. Ну едем, разговариваем, дорога длинная...дошло до того, что я про котейку своего ей рассказала. А у неё, оказывается, есть знакомые в Петергофе, у которых своих кошек несколько и подбирают, пристраивают частенько. И как раз себе искали рыжего котёнка. В общем, позвонила она этой своей Светлане, объяснила ей ситуацию, потом уже я договаривалась, когда и где кота забирать...Она сначала сама в общежитие хотела приехать, но я подумала, чего ей куда-то ехать, с пропусками возиться....Да и хочется всё-таки знать, куда зверя отдаю...В общем, напросилась, можно сказать, к ним в гости...
Шла кота отдавать - знала только, что вот есть эта Светлана, и Надежда, тётка её. Ну, думаю, приду, увижу ,что да как - может там двадцать кошек и сумасшедшие тётки - да и пойдём мы с котейкой назад в общагу...
Встретила меня эта Светлана. Едем на автобусе; у меня-то котенок всю дорогу бушевал, а Светлана его взяла - сразу притих, замурлыкал ( а уж чего-чего ,а мурлыкал он знатно). И дома всё за Светланой хвостиком ходил-ходил ,а потом улёгся у неё на коленях и уже не слезал...В общем, котейка доволен, хозяева довольны, идиллия полнейшая
А хозяева поначалу мне обрадовались, потому как думали, что я - подруга Пикрии (той самой девушки из маршрутки) Узнав, что это не так, они были, мягко говоря, несколько разочарованы, однако, узнав, как именно мы с Пикрией познакомились, были чрезвычайно удивлены и обрадованы и даже напоили чаем :) Надежда ведь тоже из Абхазии, но она ещё в 87 году уехала - замуж вышла. Светлана и вовсе в Питер приехала, когда хотела в университет поступать. Три раза пыталась, правда неудачно ,а потом случилось несчастье - муж и сын Надежды разбились в аварии. на этом попытки получения высшего образования закончились, так и осталась с тётей,устроилась на работу...
Кошек на тот момент в доме было в доме пять - две своих и три подобрыша, на пристройство. Собственно, главная хозяйка в доме - огромная пушистая дымчатая кошка Матильда. Ходит по квартире, всё вынюхивает, высматривает; на рыжего для порядка немного поурчала, но в целом вроде приняла...В общем, посидели, чай попили, поболтали - благо, что общих тем для разговора оказалось предостаточно: и кошка, и Абхазия, и рукоделие...Надежда же - мастерица по части всего, что касается шитья, вязания и прочего. А Светлана занимается росписью по стеклу, керамике, ткани...Подарила мне милую штуковину - маленькая стеклянная бутылочка, на ней нарисовано фиолетовое дерево и три розовых кота :)

Так котейка там и прижился. Величают Бонифацием - в честь первого, сухумского ещё котяры (а рыжиков у Надежды двое было, Бонифация они с братом от собак отбили, второго, Стёпу, Светлана слепым котёнком в снегу нашла) Песенки мурлычет, порядки в доме наводит, Матильдочки главенство оспаривает :) А по объявлениям недели три после этого народ названивал...

А кошкой мы всё-таки потом обзавелись, и тоже найдёнышем из метро...Вот и не верь после этого в знаки судьбы!
 
Сверху