Эх, порадовать вас, что ли...История позитивная, о рыжем котейке, дружбе народов и знаках судьбы.
В общем, нынче нас с прекрасного Васильевского острова выселили, пардон, в глубокую ж*пу...В Петергоф, значит. Стали мы с мамой уборку в комнате делать - и обнаружили на антресолях две кошачьи миски и кошачий же лоток. Посмеялись - мол, знаки судьбы, видно, но тем не менее кошку заводить я ну никак не собиралась...
И вот через месяц-полтора после заселения началось действие знаков судьбы. В общем, нашла я в метро котеечку. Зверю вообще крупно не повезло - сначала какие-то гады в метро в сумке хозяйственноц оставили, потом другие пьяные придурки на пути кинуть хотели, хорошо, вывернулся - и прямо ко мне под ноги. Что тут оставалось делать - ватать кота и в вагон!
В общем, притащила я этого обормота в свой мышатник. А мышей на тот момент было - шесть штук, из них больше половины - чужие. Ну вечер более-менее нормально пережили. На ночь не оставить - на мышей он весьма настойчиво пытался охотиться. Скакал везде, где только можно (и где нельзя) В переноске орал, у подруги не поладил с её кошкой. Что делать, выпустили в коридор. На следующий день объявились желающие на кота, аж двое. Возвращаюсь из универа - бегом на лестницу, искать...Отловила это рыжее чудо, притащила в комнату...одни желающие передумали сразу, другие в любом случае не могли забрать в тот же день. Что делать? Не будешь же каждый раз по всему общежитию разыскивать...В общем, написала я объявление - мол, так и так, помогите, приютите кису до выходных за бо-о-ольшую шоколадку! Повезло, минут через пять девушка позвонила!
На следующий день - опять облом. Желающие-то тоже из общежития были, только из городского. Первокурснички наивные, отправились к коменданту разрешения просить. Комендант, понятное дело, послал и на фиг - это не то что у нас в Петергофе, хоть слона держи, лишь бы не мешал никому. А до выходных всё ближе и ближе, по объявлениям - ни одного звонка...Паника.
И вот ехала я как-то в университет, в маршрутке. А в транспорте, пока из Петергофа едешь, много чем можно заниматься - и конспекты прошлых лекций читать, и домашку какую-нибудь делать, и вышивать (впрочем, это всё-таки скорей не в маршрутке, а в электричке...) Народ и фенечки плетёт, я, увы, не умею.
Собственно, в тот раз я сидела учила абхазский язык (а, надо сказать, Кавказом безумно интересуюсь, учу абхазский, грузинский...) Ну, значит, распечатки у меня - тексты, упражнения...Сижу, читаю. Садится рядом со мной девушка. сначала долго внимательно присматривается к этим распечаткам, потом и спрашивает: "А ведь это абхазский у вас, да?"Ну разговорились, выяснилась, что девушка эта - грузинка, но выросла в России; у неё родители когда-то в Абхазии жили...Мда, думаю, весело...вот только этого и не хватало до кучи на мою несчастную голову...но девушка оказалась милейшая,очень адекватная, и к тому же что грузинским ,что абхазским всем очень интересуется...Она вообще не из Питера, в Петергофе у родственников гостила. Ну едем, разговариваем, дорога длинная...дошло до того, что я про котейку своего ей рассказала. А у неё, оказывается, есть знакомые в Петергофе, у которых своих кошек несколько и подбирают, пристраивают частенько. И как раз себе искали рыжего котёнка. В общем, позвонила она этой своей Светлане, объяснила ей ситуацию, потом уже я договаривалась, когда и где кота забирать...Она сначала сама в общежитие хотела приехать, но я подумала, чего ей куда-то ехать, с пропусками возиться....Да и хочется всё-таки знать, куда зверя отдаю...В общем, напросилась, можно сказать, к ним в гости...
Шла кота отдавать - знала только, что вот есть эта Светлана, и Надежда, тётка её. Ну, думаю, приду, увижу ,что да как - может там двадцать кошек и сумасшедшие тётки - да и пойдём мы с котейкой назад в общагу...
Встретила меня эта Светлана. Едем на автобусе; у меня-то котенок всю дорогу бушевал, а Светлана его взяла - сразу притих, замурлыкал ( а уж чего-чего ,а мурлыкал он знатно). И дома всё за Светланой хвостиком ходил-ходил ,а потом улёгся у неё на коленях и уже не слезал...В общем, котейка доволен, хозяева довольны, идиллия полнейшая
А хозяева поначалу мне обрадовались, потому как думали, что я - подруга Пикрии (той самой девушки из маршрутки) Узнав, что это не так, они были, мягко говоря, несколько разочарованы, однако, узнав, как именно мы с Пикрией познакомились, были чрезвычайно удивлены и обрадованы и даже напоили чаем

Надежда ведь тоже из Абхазии, но она ещё в 87 году уехала - замуж вышла. Светлана и вовсе в Питер приехала, когда хотела в университет поступать. Три раза пыталась, правда неудачно ,а потом случилось несчастье - муж и сын Надежды разбились в аварии. на этом попытки получения высшего образования закончились, так и осталась с тётей,устроилась на работу...
Кошек на тот момент в доме было в доме пять - две своих и три подобрыша, на пристройство. Собственно, главная хозяйка в доме - огромная пушистая дымчатая кошка Матильда. Ходит по квартире, всё вынюхивает, высматривает; на рыжего для порядка немного поурчала, но в целом вроде приняла...В общем, посидели, чай попили, поболтали - благо, что общих тем для разговора оказалось предостаточно: и кошка, и Абхазия, и рукоделие...Надежда же - мастерица по части всего, что касается шитья, вязания и прочего. А Светлана занимается росписью по стеклу, керамике, ткани...Подарила мне милую штуковину - маленькая стеклянная бутылочка, на ней нарисовано фиолетовое дерево и три розовых кота
Так котейка там и прижился. Величают Бонифацием - в честь первого, сухумского ещё котяры (а рыжиков у Надежды двое было, Бонифация они с братом от собак отбили, второго, Стёпу, Светлана слепым котёнком в снегу нашла) Песенки мурлычет, порядки в доме наводит, Матильдочки главенство оспаривает

А по объявлениям недели три после этого народ названивал...
А кошкой мы всё-таки потом обзавелись, и тоже найдёнышем из метро...Вот и не верь после этого в знаки судьбы!