Истории

A

andrey1958

Guest
Нута, Даааа!
Девчёнки такие смешные в подобных ситуациях : Весело живётся, когда что-то вроде знаешь, но до "вникнуть" дело как-то не дошло. (с)

olga@

корифей
Нута, а почему вы с подругой пошли святить куличи ночью :) ?
У меня был такой случай, в Волгограде, я ходила святить куличи с пасхой в Воскресенье утром, часиков в 5. Но я, скажу честно, была поражена :)

Лелька

Идейный вдохновитель
А мы тоже часто в саму Пасхальную ночь освящаем.

*ночь, звёзды, звон колокольный, армяне...романтика, блин!)))

olga@

корифей
Нута и Лелька, а Крестный ход и служба в Пасхальную ночь у вас есть ? Я что-то просто пока не пойму, как это технически укладывается - идет служба и одновременно куличи освящают ?

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну канеш есть.
Вот в том-то и неудобность!)
Служба идет внутри, а желающие освятить куличи с яйцами выстраиваются по одному боку храма. Во время службы появляется батюшка (или не знаю как правильно назвать сан), проходит между рядами людей и освящает.

Alex Injector

фатально спокоен
Мотивация или как повысить производительность на 100% и выше
В главном офисе одной из крупных компаний было принято решение продемонстрировать всему миру правильную толерантность. Решили провести гей-фестиваль из представителей всех офисов.
В офис к братьям славянам, пришла разнарядка — прислать трех геев. Руководители этого офиса крепко задумались. На одном из совещаний было принято оригинальное решение, которое быстро было разослано среди сотрудников.
Вышло постановление: из сотрудников офиса, три человека будут направлены на гей-парад, в качестве награды за самые низкие результаты по итогам квартала.
Результат удивил многих: выросло производство, увеличился уровень продаж, маркетинг и реклама стали лучше — производительность повысилась на 100% и выше. А кто-то советует — обучение сотрудников, премирование или карьерный рост…

OBRA

Зачарованная сова
Тема бесплатного кофе напомнила мне одну историю.

У нас в месте расположения контейнеров для мусора (за домом) прибились два элемента ( бездомные, бомжи, бичи - не знаю кто). Мужчина и женщина. Время потрудилось над ними здорово, с первого раза неопределяемы половые признаки.Пьящие, синие и проч.Каждый раз я выносила мусор и они кидались к пакету, оч голодные, стала жалко ( ну я ж русская баба!), стала выносить в пластиковых контейнерах суп или бульон горячий), дело зимой было, они мерзли, костры, как водится жгли. Так мы и зимовали...

Подошло дело к апрелю. Как-то я с ними разговорилась, что, да как. Рассказали истории своей жизни одна гаже другой, стало мне еще жальче....Спросила, есть ли кто из родных, может поехать им куда или еще как-то попытаться изменить свою жизнь. Назвали город, где живут родные, но,говорят - не доедем, денежков нема.
Посмотрела я сколько будут стоить 2 билета + еще им на автобус ( до деревни), прикинула, потяну.

Предложила, что куплю им билеты, сама посажу в поезд и дам на 2 билета автобусных, харчи тоже куплю в дорогу ( чтоб деньги не пропили). Они вроде как обрадовались, договорились встретиться на вокзале около касс в определенное время.

Ну и что. прождала я их, уже и поезд уехал, а я еще стояла и ждала ( с едой, с одеждой в дорогу). Вот и все.
Потом встретила их на помойке, они опять счастливо копались в пакетах, мне начали врать что-то, Иногда вижу их пьяных, грязных и довольных.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, у психологов есть такое занятие , предлагается , например, подвигаться так, как тебе хочется в данный момент.
Практически ни один человек не знает, что с этим делать, включает голову, задумывается, как ему хочется ( так или этак), а вот " дать себе волю" не умеем, забиты головушки наши , в отличие от тех же европейцев или американцев ( те, все-таки умеют более просто и потому счастливо жить).
Жить и радоваться - этому надо учиться, в том числе и у гуру!

Alex Injector

фатально спокоен
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Сверху