Тема бесплатного кофе напомнила мне одну историю.
У нас в месте расположения контейнеров для мусора (за домом) прибились два элемента ( бездомные, бомжи, бичи - не знаю кто). Мужчина и женщина. Время потрудилось над ними здорово, с первого раза неопределяемы половые признаки.Пьящие, синие и проч.Каждый раз я выносила мусор и они кидались к пакету, оч голодные, стала жалко ( ну я ж русская баба!), стала выносить в пластиковых контейнерах суп или бульон горячий), дело зимой было, они мерзли, костры, как водится жгли. Так мы и зимовали...
Подошло дело к апрелю. Как-то я с ними разговорилась, что, да как. Рассказали истории своей жизни одна гаже другой, стало мне еще жальче....Спросила, есть ли кто из родных, может поехать им куда или еще как-то попытаться изменить свою жизнь. Назвали город, где живут родные, но,говорят - не доедем, денежков нема.
Посмотрела я сколько будут стоить 2 билета + еще им на автобус ( до деревни), прикинула, потяну.
Предложила, что куплю им билеты, сама посажу в поезд и дам на 2 билета автобусных, харчи тоже куплю в дорогу ( чтоб деньги не пропили). Они вроде как обрадовались, договорились встретиться на вокзале около касс в определенное время.
Ну и что. прождала я их, уже и поезд уехал, а я еще стояла и ждала ( с едой, с одеждой в дорогу). Вот и все.
Потом встретила их на помойке, они опять счастливо копались в пакетах, мне начали врать что-то, Иногда вижу их пьяных, грязных и довольных.