Привет, может по чашечке чая?
«Да что я вообще о ней знаю? Кто она? Куда меня несёт? на что надеюсь? Я ведь даже видел то её только на фото, общался на ок, по аське, смс… Ну пару раз звонил под коньяком на номер… Приятный кстати голос, тонкий мягкий…»- мысли в моей голове сейчас абсолютно похожи на морские волны за окном маленького ресторана, они также тяжелы, мутны, не останавливаясь накатывают одна за другой и обречённо разбиваются о волнорез оставляя капли на стекле. Массивные дубовые столики устланы уже знакомыми дорогими салфетками, рядом с каждым столом глубокие мягкие кресла, на блюдце в широкой прозрачной чашке чёрный чай, лимон порезан тонко и фигурно, чай парит. Мне нравится атмосфера этого заведения уже давно, в любое время года здесь одинаково уютно, масштабные гобелены на стенах рассказывают бесконечное количество мифических историй, а тяжёлые гардины днём распахнуты и перевязаны тесьмой раскрывая отличный вид на море прямо с его берега. Приглушённо звучит ненавязчивая минорная мелодия рояля, немного жаль что не живьём, а из колонок, но всё же располагающая к тихому общению пар за соседними столами. Из всех один я соло, другие приглушённо ведут беседы и мило улыбаются друг другу, зал полупустой, второе января.
Чай очень горячий и душистый, сейчас мне стало интересно что за сорт? Странно, ведь никогда не говорил какой мне именно, "чёрный, на ваш вкус, с лимоном" но в этот раз вкус милой официантки поистине божественен.. Давно её я заприметил, хороша, да ну и ладно. Вот интересно, сколько мыслей видела эта обстановка если бы могла видеть мысли? Сколько людей решают и обдумывают тут свои дела, проблемы, настаивают или уступают в спорах, сколько жизней изменилось тут, сколько пар сошлось и разошлось... А какова статистика верных и неверных решений, Бог это знает.. Я тоже прихожу сюда обдумать многое, решить...
" Так всё же, кто она, какая? На фото очень хороша, красивые глаза, на щёчках ямочки и носик вздёрнут, а губы просто манят, хочется без лишних слов... Фигура- многим зависть, в общем то мечта, мой идеал... Блондинка, хотя нет, брюнеткой стала вот недавно. Хмм а новой фотки у меня нет, да ладно, цвет волос тут не причём."- невольно улыбнулся разглядывая фото в телефоне.
"И чем она меня так зацепила? Разве только своим внешним видом, красотою? Не только, чувством юмора, подбором слова за которым ей в карман не лезть. Ночными откровенными переписками и с лёгкостью до самого утра. А чего только стОит это "зая", смешно. Какая из меня зая, ты ж видела моё изображение, скорее бегемот иль носорог. И что я о ней знаю? многое немного, но ведь она и этого не знает обо мне... И как это вообще, как угораздило меня?" -я вспомнил первую любовь, точнее чувство что испытывал тогда влюбившись в образ.-"Постойте, остановите эту карусель, влюбился? влюбиться в пиксели и фото.Это бред! Пора допить бодрящий чёрный и пусть мне завернут с собою на развес, у них тут можно, дома заварю. Эх надо сорт мне на бумаге записать, так не запомнить.
На улице контраст, прямо беда. Порывы ветра раскачали эвкалипты, ровные ряды кипарисов, а вдалеке платановая аллея с облетевшей листвой по сиротски машет своими худыми руками-ветками, пасмурно, безлюдно. На море волны, ударяясь о бетонный парапет взлетают высоко и заливают пристань, в воздухе витает запах моря. Тут в пору загрустить, поймать апатию, депрессию, но нет! Настроение наоборот поёт, я никому не должен, не обязан, предоставлен сам себе, да я свободен! Во внутреннем кармане куртки, внутри бумажного пакета греет сердце сухой чёрный чай с запиской той молоденькой официантки, заботливо приписавшей к названию свой номер телефона, что ж, тоже хорошо...
"Так что же меня держит? Что мешает заявиться к ней не в аську постучав а в дверь? Проехать каких то то нелепых пятьсот километров железной дороги? да для меня и десять тысяч вёрст не крюк и это лучше чем корить себя потОм полжизни "про**ал свой шанс". А вдруг ЭТО моя судьба? Прогонит? Вряд ли, я ж приглашал её когда то чаю пригубить (да и не только), согласилась. Скажу: "Привет зайчиха, это я! Может по чашечке Ассама?" И номер официантки, надо оторвать с пакетика, сохраню на всякий, может ошибаюсь про судьбу, что там? О, Татьяна. "У вас прекрасный вкус Татьяна хехехе, быть может свидимся ещё", ну а пока...
- "Алло, вокзал? Справочная? Когда ближайший поезд на Ростов?"...