Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

Пока не добралась до прогулки по старому городу, выложу еще нескольких неаполитанских персонажей. Из Гаэты добираться в этот колоритный город ближе.











 
Замок Кастель Нуово (Новый Замок) неаполитанцы также называют Maschio Angioino, что в переводе означает «Анжуйский замок». Замок был специально построен как резиденция короля Обеих Сицилий Карла I Анжуйского после переноса столицы из Палермо в Неаполь.



Из истории одной известной скульптурной группы:

Идея украсить Санкт-Петербург конными статуями возникла в 1832-году, когда молодой скульптор-самоучка Петр Карлович Клодт, к тому моменту вольнослушатель Академии художеств, получил заказ от русского царя отлить две группы фигур для украшения пристаней Адмиралтейского бульвара, у входа на Дворцовую площадь. Однако спустя несколько лет, по просьбе Клодта, было решено их установить на реконструированный Аничков мост. Мост был открыт в ноябре 1841-го, свет увидели первые две группы бронзовых фигур, которые поразили всех (на другой, восточной стороне моста были установлены их точные гипсовые копии). "Толпами собираются люди у нового Аничкова моста" - писали газеты.

В 1842-1843 Клодт отлил бронзовые копии фигур, чтобы заменить оставшиеся две гипсовые группы, но их увидел восхищенный прусский король Фридрих Вильгельм, и Николай I распорядился сделать ему подарок, статуи увезли в Берлин, они были установлены у главных ворот королевского дворца.

В 1843-1844 года Клодт вновь отливает бронзовые копии "Укротителей", но уже другой гость Николая I, король Сицилии Фердинанд II, увидев коней Клодта, пожелал видеть их у себя в Неаполе. Весной 1846 года они были отправлены туда, где и сегодня стоят у входа в дворцовый сад.

 
"Гамбринус", одно из старейших кафе (открыто в 1860), любили посещать Стендаль и Россини, Оскар Уайльд и Хемингуэй, Модильяни и Жан-Поль Сартр.
Здесь бывали венценосные особы: австрийская императрица Сиси, президенты Итальянской республики – Джорджо Наполитано, Франческо Коссига и Карло Чампи, а также нынешние политики – Сильвио Берлускони, Романо Проди и канцлер Германии Ангела Меркель.










По слухам, именно здесь зародилась традиция "подвешенного кофе":
посетитель мог оплатить чашку кофе и оставить ее для тех, у кого нет денег: нищих, малоимущих и городских бедняков. Они заходили в течение дня и спрашивали «подвешенный кофе», таким образом имея возможность попробовать этот напиток.

Кофе, конечно же, вкусный, как впрочем, везде в Италии (нечто несуразное с названием "капуччино" встретилось лишь однажды - в Mercedes Benz Cafe римского аэропорта)

Подается в оочень горячей чашке)

 
tanucha, моккачино - это из Америки;
а капучино - придумка итальянских монахов-капуцинов (Monk-Capuchins)
Но, судя по формулировке Вашего вопроса, или Вы что-то неправильно прочли или я некорректно описала)
Кофе в Италии - очень вкусный. Везде) акцент был на это
 
Лодочник, вот ведь!
Не думала, что по камням узнаете, специально нейтральные картинки выбирала)
Действительно большой специалист по острову.
 
В Кампании любая кане знает эти камни. А у Вас еще и с элементами набережной Искья Понте. Могу предположить, что потом пошли в Арагонский замок. Снимок с воды. Там два варианта - или прогулка на лодке вокруг острова, либо морское такси.
 
Ну, замок - очевидное "маст си" - это действительно для Вас слишком легко.

Лучше расскажите об этом: откуда я сделала кадр?)




Если честно, я и сама точно не знаю - слишком мало времени было на подробное знакомство( львиная доля перепала термам

А вдруг мне все-таки удалось увидеть то, что Вы обошли стороной? Например, эту выставку любопытных для сравнения с настоящим фотографий









 
Эти синие окошки знаю, весь последний этаж - квартира Франческо. Лакко Амено, площадь св.Реституты. А откуда снимали? Предположу,что из окна мэрии. Это такая башенка на площади, там часто устраивают различные экспозиции. А скорее всего не из окна, а с балкона. Короче говоря - из под часов.
Предпочитаю смотреть старые фото Искьи у товарища в энотеке, вот еще, тратить время на музеи)
 
Последнее редактирование:
Все остальные мои картинки - стандартного туристического маршрута, в который энотека Вашего товарища, к сожалению, не вошла, так что пришлось довольствоваться фотографиями мэрии)

Прогулка по замку незабываема. Как и часы неги в Негомбо.



 
Амаранта Урсула, только Негомбо? Или Сады ПосЕйдона тоже опробовали?
Так с мэрией-башней угадал? Кстати, в своей теме рассказывал про мэра, который в обеденный перерыв ходил в Негомбо. Вот работка!:)
Но не удержался Кармино на должности, зато теперь целый день в термалке или на море.
 
Лодочник, Негомбо хватило, правда, пришлось себя за ухо оттуда выводить, чтобы хоть что-то ещё успеть посмотреть на острове, очень уж расслабляет водичка)

Конечно, мэрия. Но я не потрудилась таблички почитать (если они там были?) и удивилась, когда попросили удостоверение личности и тётеньку для сопровождения приставили) на шпионку, кажется, я не "тяну", даже с фотоаппаратом)
 
Сверху