Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

tanucha, да, старый город радовал множеством приятных глазу мелочей

Лодочник, и в мае с цветами все было замечательно, значит, в апреле будет шикарно )
Полистала свежие отчёты: Айя-София все ещё реставрируется.. и ретро-трамвайчик больше не ходит... но там столько ещё всего интересного! По-доброму Вам завидую)

Лодочник, и в мае с цветами все было замечательно, значит, в апреле будет шикарно )
Полистала свежие отчёты: Айя-София все ещё реставрируется.. и ретро-трамвайчик больше не ходит... но там столько ещё всего интересного! По-доброму Вам завидую)
Спасибо!
К сведению.
Маршруты ностальгического трамвая, были закрыты в январе 2017 года в связи с ремонтными работами на улице Истикляль, начиная с 30 декабря снова начали обслуживание между площадью Тюнель и Таксим. + есть ретротрамвай на азиатской стороне, там проведу некоторое время - будет возможность прокатиться.

Отлично)
На Принцевы острова планируете?
Ничего особо не планирую. Всё по погоде и настроению. Видел в сети интересные картинки с островов, может прокачусь. Тем более совсем недалеко и можно по истанбулкарт.

Ryzh_ela

старожил
Собрался тут осуществить давнюю мечту - посетить славный Константинополь.
категорически рекомендуем!! :)
были как раз в апреле и попали на фестиваль тюльпанов.... ахххх и охх! )) это было вообще что-то волшебное)
хотя тами в ноябре тоже было хорошо))

и все остальное шикарное!)))

категорически рекомендуем!! :)
были как раз в апреле и попали на фестиваль тюльпанов.... ахххх и охх! )) это было вообще что-то волшебное)
Придется ехать - мильные билеты+невозвратные отели забуканы. Буду терпеть. Чай люблю, кебаб тоже.

Придется ехать - мильные билеты+невозвратные отели забуканы. Буду терпеть. Чай люблю, кебаб тоже.
А как же кондитерские, невероятно вкусный гранатовый сок, знаменитые бублики, балык-экмек?
Вы уж потерпите)) небось, недели три мучения продлятся?)

А как же кондитерские, невероятно вкусный гранатовый сок, знаменитые бублики, балык-экмек?
Балык-экмек не хочу, мне понравился по описанию балык-дюрюм. Кокореч тоже будет интересно сравнить с сицилианскими бараньими кишками. РомантИк! Сидишь на подушках на берегу Босфора, любуешься Девичьей башней на фоне заката, закусываешь кишками, запиваешь чайком. Осталось научиться кальян курить. Эфенди! Бу маса буш мудур? Бир бардак чай лютфен! -это я еще от сухумских турок помню.

Последнее редактирование:
Бин бардак байаз шарап, лютфен - это то, что осталось в памяти из приморских турецких всевключено)

Тешекюрэдырым. Ну, ещё дурак - у них остановка

Конечно, бир.
Италия с азиатским налётом )

Нашла. Софию до реставрации. Фантастическая мощь

Забраться в уголок после яркого-громкого насыщенного дня и улететь в параллельный мир с голосом муэдзина

Ладно. Вот отреставрируют, леса снимут, поеду) проверю)

А пока... Италия.
И в чем-то даже почти Абхазия;)

В определённые дни недалеко от наших апартов перекрывался кусок улицы и образовывался стихийный рынок "всепопять"

Улочку с белоснежной стеной и дорожкой сложно представить где-то дома. Невозможно)
Чудесно отражался свет и настоящие дома казались сказочной декорацией. Воспользовались для фотосессии

Сверху