Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

1546166823139.png
Ну, КАК такое может кому-то не нравиться ?
После просмотра моих фото городов Умбрии подруга поражалась тому , как мне может такое нравиться. Ведь практически никакой растительности на улицах, одни камни .
А я вот просто бродила по практически пустым улицам и наслаждалась всем,что меня окружало.
И вот вроде и похожи друг на друга , но в каждом из них переживала совершенно разные эмоции

охотничий сезон в Италии этой осенью, можно считать для Вас с АУ удачным! )
Осенью мы с Варварой охотились сначала в Париже, потом в Верхней Нормандии, продолжили в Брюгге и закончили в Кёльне)
Но итальянские весну и лето надо все же разобрать, потому что, если не на Форум, то все трофеи уходят в никуда) недавно меня застал врасплох приступ ностальгии по Африке, с удовольствием перелистала тему Кении.

И раз уж речь зашла об Умбрии, упомяну, что по итогам летнего путешествия 2018 мои дети самым красивым городом единогласно выбрали Ассизи, таким образом отодвинув Сперлонгу -2017 на второе место)
Сами итальянцы Умбрию называют "зеленым сердцем Италии". Регион проехали насквозь, к сожалению, не много времени удалось уделить городам, но отмечу, что дороги шикарны, особенно тем, что не надо взбираться в горы и преодолевать серпантины, везде проложены туннели, что существенно сокращает маршрут и делает его несомненно более комфортным.
А еще Умбрия - основной поставщик черного трюфеля.

Как всегда, на тексте все встало: хотела картинки сопроводить рассказом о церкви Сан Франческо и работах Джотто... но. Но. Провести в верхней и нижней церквях можно весь день и разглядеть-считать лишь малую часть фресок.
Хорошо, когда рядом семья: они недвусмысленно сообщат, что наступает время обеда)

Время на трапезу и постобеденный моцион по Ассизи тоже было ограничено: по дороге в Тоскану еще нужно было найти лавандовые поля. Я только примерно знала, где они)

Сверху