Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

Доставать было, конечно, на порядок сложнее. Никого не призываю повторять, более того - не рекомендую, ибо у всех разная реакция/сноровка и степень везения.

Наградой были слова жующей Варвары: "Мамочка, я самая счастливая девочка на свете!" (Дома магазинные сосиски под запретом, как и колбаса, и в холодильнике у нас не водятся; только те, что бабушка делает сама).

В момент моих "плясок" вокруг фумаролы появилась группа товарищей, которые что-то активно записывали и фотографировали.

Потом у мужа спросили разрешения на интервью. Разумеется, осведомились - откуда мы и знаем ли, что здесь желтый уровень опасности.

Zveta, безголовая) бывает, в азарте не всегда просчитываешь все возможные последствия.

Обычные сосиски) с овощами и хлебом.

Снус Мумрик, я тоже съела, за компанию, ну, и для истории)

ostar, да, с затеями у нас все нормально.

К вопросу о призывах... не то, что "развлекаться" у фумарол, не стала бы вообще советовать посещение. Мне, конечно, все понравилось и детям было интересно, но в сентябре там случилась трагедия. И, судя по фотографиям, обвал был не в запретной зоне, а рядом. Не хочется даже развивать свою мысль: мы там стояли и любовались на пузырики.
https://korrespondent.net/world/388...enkom-provalylas-v-krater-vulkana-y-pohybla#2

И именно там надо отчётливо понимать, что земля - это не только твердь, и может быть столь же опасной, как и море.
Разумеется, умереть можно и от упавшей на голову сосульки. А посещать кратер или нет - выбор все-таки существует.

Однозначно опасные места закованы в решётку. Здесь булькало и клокотало с пузырями размером с небольшую кастрюлю.

Рядом находятся печи, построенные в XIX в. в гротах, используемых в древнеримские времена в качестве бани (судаторий – помещение, где потели), позже их облицевали кирпичом. Одна называется Чистилище, другая – Ад. Разница была в температурах – 60 и 90 градусов.

Переполненные эмоциями и впечатлениями, покидаем кратер и идём на прогулку по Поцуолли

По плану до возвращения в Сперлонгу нам ещё предстоит знакомство с амфитеатром Флавия (фото из сети)

Откровенно говоря, наземная часть амфитеатра не произвела на меня яркого впечатления. После римского Колизея (который тоже, кстати, называется изначально амфитеатр Флавия) или Эль-Джема (Тунис) и пр., главным козырем Поцуолли стало полнейшее безлюдье.

Эль-Джем

Поцуолли

А вот в подземелье была совершенно удивительная атмосфера: множество солнечных пятен и полутонов, переходящих в тени, превращали многогранные камни в акварельные картины. Хотелось бесконечно бродить по прохладным лабиринтам, любуясь светом, цветом и фактурностью. Жаль, что мои "техника" и "мастерство" не могут передать эти ощущения.

Моя же семья, уставшая от жары, в прохладе обрела второе дыхание и время от времени попадалась на моем пути в виде двух воюющих группировок)

Варвара отстреливается с двух рук, видимо, из чего-то крупнокалиберного)

Неаполь, безусловно, заслуживает отдельного рассказа, продумывая который, я в очередной раз, зависаю с картинками.
Так что лучше коротко, чем никак.
Ярко, колоритно, эмоционально, настежь, через край)

От Сперлонги - автобус плюс электричка - и на весь день можно утонуть в бесконечном количестве сюжетов.

Для начала - город в лицах.

В Неаполе невероятное количество церквей и соборов. Они давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни горожан. Рядом с главным входом одного - продуктовый магазин, под центральным куполом другого - проходит конференция, в третьем - выставка художников.

SVETAGDETO

наблюдатель
КАк же у Вас тут интересно! :)

Очень люблю разглядывать "Ваших" людей! Да и вообще, так всё здорово!

Смотрю на полицейского: интересно, такие сапоги и вообще... и тут, ааа! на заднем фоне ТАКИЕ тортики! )))

SVETAGDETO, приятно, что находите время для разглядывания)
Жаль, что Андрей Николаевич не делится своими картинками. Он двумя-тремя неделями раньше был там же. Любопытно, не снимали ли мы одних и тех же персонажей?

А пока - из прогулок по Монте Орландо (Гаэта)

Ваши фото с каждой поездкой всё лучше и лучше!
АН много, где бывает. Не всё же постить.
Про персонажей не знаю, вот полотенце розовое вроде одно и то же. Просто тон фото с тела желтый)

Полистал. Мужика лысого в синей майке под сухими тыквами знаю. В лицо)
Хороший город Неаполь. Один из лучших для сюжетов.

Сверху