В моей "деревне" давно такого не наблюдала... был период, когда частный сектор пытался устраивать несанкционированные свалки, не желая заключать договор с мусорщиками, но справились с ситуацией. В моем же дворе помимо обычных контейнеров поставили штуку "экологическая инициатива", куда нужно выбрасывать пластиковые бутылки. Если бы что-нибудь ещё поставили под стекло, я была бы счастлива. Главное, что выбрасывать можно, когда мне удобно, раз уж я плачу за это деньги, а не по определённым дням недели)
Но вернёмся к бытовой стороне итальянского житья-бытья.
По непроверенным данным из единственного источника в лице русскоговорящей официантки близлежащего кафе
апарты, в которых мы жили, принадлежат мэру городка. С одноименным же названием был отель и ресторан на берегу. Поскольку обещания управляющего, что «завтра интернет наладят», оказались несостоятельными, я решила заглянуть в офис в новой части города, где мы получали ключи. Там все оказалось наглухо закрыто. Тогда я отправилась в отель, зная, где он примерно находится. Мои поиски увенчались не только успехом, но и немалым удивлением. На отель был наложен арест, при входе висели наспех написанные ручкой обращения к гостям отеля: «Позвоните по номеру…, вас заселят в отель такой-то» и гостям апартаментов, мол, ищите нас в офисе. Мы, конечно бы, всех нашли, но изрядно поволновавшись.
В тот момент меня посетили две мысли:
- какое счастье, что мы заселились вчера и не застали такую неожиданную картину с чемоданами и детьми;
- неужели у мэра города могут быть проблемы с его бизнесом в его собственном городе?
Поскольку итальянским я не владею, а переводчик в инете делает это сикось-накось, из этой статьи я поняла, что в сентябре «мэра выпустили». Говорящие по-итальянски коллеги меня поправят)
http://www.latinatoday.it/cronaca/armando-cusani-torna-sindaco-sperlonga.html