Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

Юный итальянский поклонник. То ли Варвары, то ли шахмат)

Вся семья уговаривала продолжить прогулку, но он откупался листиком.

Схема: "Джованни, дорогой, мы все ушли!" не сработала, пришлось папе возвращаться

Тушка-кутушка, "мимолетное виденье")

Расстаёмся со Сперлонгой не без сожаления. Подведя итог, можно сказать, что выбранные апарты - 10 из 10.
Были волнительные ситуации и курьезные, но сочетание комфорта, уникального дизайна жилья, вида из окон на море с наличием супермаркета/бесплатного пляжа в пешей доступности, расположение в сердце старого города.
В общем, ах!

О курьёзах. Не считая апартов в Риме, в Италии жили только в отелях. Поинтересовались у управляющего - куда выбрасывать мусор. Узкие улочки, поблизости никаких контейнеров. Просто утром выставьте мешки за дверь, говорит.
Хорошо.
Выставили. У всех соседей забрали, наш - стоит. Хм. Домой не вернёшь, на жаре быстро появляется неприятный запах.
Разгадка вечером пришла сама в лице управляющего) он осознал, что мы совсем "не в теме".
Нам была выдана целая схема, за правильную реализацию которой семья ответственной назначила меня))
Мусор должен быть рассортирован по пяти ведрам (мы их нашли в кухонных шкафах) и выставляться в соответствии с днём недели!)
Неправильно выставил - остался с мусором - опозорился на весь город)

Оцените! вот бы такой режим в Абхазию))

Да и в России не помешал бы такой режим. В нашей деревне обычные баки частенько не вывозят, какая уж сортировка. Нет, сейчас не баки, пластиковые не прижились - сожгли, контейнеры. Птицы и зверье растаскивают пакеты из них на несколько десятков метров.
В Италии чайки тоже этим грешат)

В моей "деревне" давно такого не наблюдала... был период, когда частный сектор пытался устраивать несанкционированные свалки, не желая заключать договор с мусорщиками, но справились с ситуацией. В моем же дворе помимо обычных контейнеров поставили штуку "экологическая инициатива", куда нужно выбрасывать пластиковые бутылки. Если бы что-нибудь ещё поставили под стекло, я была бы счастлива. Главное, что выбрасывать можно, когда мне удобно, раз уж я плачу за это деньги, а не по определённым дням недели)

Но вернёмся к бытовой стороне итальянского житья-бытья.

По непроверенным данным из единственного источника в лице русскоговорящей официантки близлежащего кафе
апарты, в которых мы жили, принадлежат мэру городка. С одноименным же названием был отель и ресторан на берегу. Поскольку обещания управляющего, что «завтра интернет наладят», оказались несостоятельными, я решила заглянуть в офис в новой части города, где мы получали ключи. Там все оказалось наглухо закрыто. Тогда я отправилась в отель, зная, где он примерно находится. Мои поиски увенчались не только успехом, но и немалым удивлением. На отель был наложен арест, при входе висели наспех написанные ручкой обращения к гостям отеля: «Позвоните по номеру…, вас заселят в отель такой-то» и гостям апартаментов, мол, ищите нас в офисе. Мы, конечно бы, всех нашли, но изрядно поволновавшись.

В тот момент меня посетили две мысли:
- какое счастье, что мы заселились вчера и не застали такую неожиданную картину с чемоданами и детьми;
- неужели у мэра города могут быть проблемы с его бизнесом в его собственном городе?
Поскольку итальянским я не владею, а переводчик в инете делает это сикось-накось, из этой статьи я поняла, что в сентябре «мэра выпустили». Говорящие по-итальянски коллеги меня поправят)

http://www.latinatoday.it/cronaca/armando-cusani-torna-sindaco-sperlonga.html

Zveta

корифей
В моей "деревне" давно такого не наблюдала... был период, когда частный сектор пытался устраивать несанкционированные свалки, не желая заключать договор с мусорщиками, но справились с ситуацией. В моем же дворе помимо обычных контейнеров поставили штуку "экологическая инициатива", куда нужно выбрасывать пластиковые бутылки.
Какая передовая у Вас деревня) Флагман))

У нас хоть и поселок городской, вообще никаких бачков нет.
Но мы тоже сортируем)))
Что гниет - закапываем,
что горит - сжигаем,
остальное либо используем в строительстве, либо в город вывозим) А соседи через дорогу, напротив, ещё лучше придумали -
черные пакеты с мусором выставляют на шоссе себе под окна. Думаете их кто-то собирает?
неа, так и валяются, пока птицы-собаки не растащат. Ну или как сейчас - снегом засыпет...

Варвара совсем взрослая.

Раз уж всплыла тут тема мусора.
Кажется, уже как-то приводила этот красноречивый пример:
На автобусной остановке рядом со мной стоит молодая женщина с девочкой лет трёх. Курит. Подходит автобус. Она бросает окурок и гасит носком туфли. Девочка, посмотрев на маму, подходит к этому же окурку и повторяет движение ногой. Урна - в трёх метрах.
Вероятно, у Ваших соседей, выставляющих свой мусор на обочину, были подобные родители...

Не знаю, откуда во мне такое отвращение к мусорящим людям, но в детстве даже представляла, если бы была волшебная палочка, то загадала, чтоб те, кто бросают мусор где попало, вечером, придя домой, обнаруживали бы его в своей постели. Жаль, что волшебной палочки у меня так и не появилось.

Кстати, в Кении ввели с августа запрет на использование полиэтиленовых пакетов. Штраф - до 38 тыс.долларов или тюремное заключение до 4-х лет.

https://www.google.ru/amp/s/www.svoboda.org/amp/28700764.html

Когда путешествовали по стране, за пять минут до появления деревни можно было понять, что будет населённый пункт: вдоль обочины появлялись кучи пластика и пакетов, разносимых ветром.

Но вернёмся к приятному-красивому-комфортному.
Апарты продуманы до мелочей.
От наличия большого стола, где вольготно могла разместиться моя семья, индивидуального санузла в каждой из трёх спален (что, безусловно, удобно: никого не надо ждать после пляжа), до скрытых розеток и бесконтактных выключателей (сначала путались: с одной панели включить свет можно и в соседних помещениях - на картинке - синим светятся в темноте)

Совсем недалеко был рыбный магазин, где быстро и тщательно разделывали выбранный товар, и супермаркет (в новой части города); все было свежим и вкусным, фотографировать не было возможности: все моментально падали за стол)

Рыбка-улыбка

Изменился состав отдыхающих: появилась ещё одна любительница делать картинки)

Теперь меня никто не подгонял, не окликал... в общем, потекла размеренная девочковая фотографическая жизнь)

tanucha

влюбленная в Гагру
Амаранта Урсула, продолжайте пожалуйста, не останавливайтесь, так приятно холодными сибирскими вечерами смотреть ваши солнечные фото

Сверху