Итог: Абхазия 2009

Абхазия 2009

• Всего проголосовало
    263
  • Опрос закрыт .

рыта

участник
Хотела бы проголосовать, но нет нужного варианта...

С одной стороны, в этом году гораздо хуже отношение к отдыхающим, гораздо дороже, на много больше народа и т.д. и т.п.

С другой стороны, в Абхазии потрясающая природа, великолепные горы...
Отдохнули мы супер!!! Но это наша заслуга!!!!

В прошлом году было лучше, но в этом мы познакомились с Алхасом (есть еще хорошие люди, которые не только на деньги ориентированы) и сходили в горы...

Если бы не Алхас и горы... Не приехали бы больше. А так, на следующий год планируем...

Alex Injector

фатально спокоен

рыта

участник
Понравилось, что Абхазия :)

Долой компромиссы :) Прислушались к себе, внутреннему Я и делайте выбор )
Поконкретней вопрос сформулируйте?

Отдых, природа, горы и новые знакомые понравились.

Сервис, отношение, цены-нет.

Alex Injector

фатально спокоен
Поконкретней вопрос сформулируйте?

Отдых, природа, горы и новые знакомые понравились.

Сервис, отношение, цены-нет.
рыта, как вам наверно сложно сейчас :) но вы все же суммируйте все (положиттельные и отрицательные эмоции от Абхазии в этом году) и проголосуйте за результирующий ответ в + или - ))))

рыта

участник
прогосовала, что не понравилась...
Хотя это не совсем так, но относительно прошлого года... Скорее так.

IrSeN

писатель
были в июне
пусто, красиво, чисто и добросердечно...
потому вердикт - понравилось

Equry

старожил
Понравилось

Не смогла вспомнить сколько раз была в этом году (вроде два раза зимой, два раза весной, два летом .......).

Опишу критический для большинства месяц Август. Ожидала кошмара, получилось так:
*Границу перешла в гордом одиночестве (час ночи, спасибо выбранной авиакомпании).
*Приятная встреча на границе и трансфер до дома.
*Неожиданно освободившийся на несколько дней дом - одна, совсем одна ура!!!
*Люди, люди, человеки - все свои, все родные.
*Посмотрела на пляж в Гагре, - "как хорошо, что я туда не хочу".
*Организатору встречи в Первом ущелье - респект и за встречу, и за вечерние купания (с герметичным ртом, дабы без "синдрома") на полосе пляжа, где были только форумчане.
*Континент - душный Ашан перед НГ (Извините меня те, кто стоял в очереди, а я "по блату" взяла 3 пачки сигарет.)
*Новая еще необлюбованная туристами пацха в Сухуме + мохито в пафосном ресторане + кофе на пляже ("как хорошо, что я туда не хочу").
*Такси Сухум-Гагра 1200 р - тоже приятно.
*Цветочную лавку (по звонку) держат открытой на полчаса дольше - на ДР без цветов даме моветон.
*Люди, люди, человеки - все свои, все родные.
*Мокко - как всегда на отлично, только "откуда столько людей", хотя около двух ночи всего четыре столика заняты.
Сотрудники абхазского ЖКХ - жесть, но в этот раз порадовали результативностью.
*Таксист вытолкал на час раньше из Абхазии: "Там кошмар что творится-Олимпиаду строят, можешь опоздать. Хотя... ты итак опаздаешь".
*Переход Российской части границы - 3 минуты (около 6 часов вечера).
*Путь в аэропорт 1 час 40 минут.

Мое "понравилось" - отличное от других, потому что сравниваю другой отдых и другое времяприпровождение.

Последнее редактирование:

Zlata

участник
Не понравилось, в прошлые года было гораздо лучше и сравнивая отдых с этим годом земля и небо. Плюсов никаких одни минусы

Zveta

корифей
Голосовала за дочь свою. Понравилось ей все:+1:. Раньше отдыхали в Пицунде, а в этом году она в начале августа с компанией в Н.Афоне. Понравилось:
дом, в котором жили,
сад при доме,
хозяйка:+1: - сплошной позитив,
Новый Афон - очень,
горы, море, сыр, персики, вино, чача :grin:- это как всегда - очень
прогулка "лошадиная", орган и М.Шамба в Пицунде, Сухум, Иверская гора и панорама Афона.
На следующий год - обязательно и опять в Афон - еще не все, далеко не все там облазила:grin:.
А сама я собираюсь зимой, если получится.

Vika28

интересующийся
Отдых в Абхазии в этом году понравился потому,что:
1.Начитавшись негативных отзывов и прочих "страшилок" об Абхазии в этом году, готовилась к худшему, но получилось намного лучше. Ничего страшного с нами не случилось: никто не нахамил, не обманул, не обворовал, ничем не траванулись. Это уже хорошо.
2. Больше всего понравилось море - прозрачное и теплое, почти без волны.
3. Пляж - после обратной дороги на поезде вдоль побережья Краснодарского края (было с чем сравнить) - пришла к выводу, что мы отдыхали на самом лучшем пляже - чистом и просторном. В прокат можно взять лежаки, зонты, матрасы. Пляж - супер, как и море.
4. Хозяева - приятные люди, жилье также вполне нормальное, очень чисто, вода и электричество без перебоев.
5. В кафешках питались мало, в основном готовили сами, но успели попробовать абхазскую еку, мамалыгу. Все понравилось, обслуживали хорошо, официантки довольно приветливые девочки.

Вывод: на побережье Краснодарского края не поеду НИКОГДА, и грязи больше, и пляжи ужасные, и людей намного больше, а уж море... не сравнить с абхазским!
И если ехать на Черное море - то только в Абхазию.

fabriek

участник
Отдых в Абхазии понравился, негатив - граница и увличившийся поток туристов.

Отдыхали 3 лета подряд, в следующем году не поедем, поскольку семья хочет разнообразия и посмотреть другие страны...

cameia

Жду встречи с Апсны
Отдыхала в июне и была просто очарована! Море чистое, людей практически нет, природа девственная! В восторге от отдыха! И через 2 недели опять там буду!!!:grin::sunny::beach::boat:

Irenee

читатель
Понравилось :sunny: Была впервые, находились в Пицунде с 16 по 26 августа 2009г. Замечу, что до этого была в Турции и Испании ну и в нашем Лазоревском. Что касается моря - чище, чем в Абхазии, по-моему, не найти. Море там - это просто каааааайф какой-то. Природа - несравненная, горы, реки, озера - это сказка, неописуемое зрелище, благодать. Местные ребята - бывает, чересчур приставучие, но в целом добавляют изюма в размеренное времяпрепровождение. Армяшки, абхазы, со всеми надо быть бдительной и вместе их не мешать (они друг друга не долюбливают). Жилье нормальное, не скажу, что частный сектор шик, но в целом, когда санузел более-менее городского типа, жить можно. Особенно если до пляжа 7 минут всего. Неплохой вариант. К тому же пансионаты очень совковые, смысла нет их брать, мне кажется.
Погода отличная, хотя два денька выдалось дождливых, но оба раза в течение дня уже выглядывало солнце. Шторма вообще там не бывает, что очень приятно. Единственное неприятное впечатление - украли фотоаппарат в последний день, в автобусе. Но в следующий раз мы это учтем. К тому же теперь есть стимул поехать туда еще раз. (Правда, куда бы я ни ездила, всегда так же говорю, не знаю, что будет на сей раз.)
В общем, с мозгами отдыхать везде хорошо, вот что я скажу! :wink:

понравилось. Май месяц :) Еще предстоят сентябрь-октябрь и новый год
У меня все симметрично + еще в июле была :)

на побережье Краснодарского края не поеду НИКОГДА, и грязи больше, и пляжи ужасные, и людей намного больше, а уж море... не сравнить с абхазским!
И если ехать на Черное море - то только в Абхазию.
+1
Тоже есть с чем сравнить - объездила Крым и наше ЧПК. Не могу ничего сказать про Болгарию (тоже же ЧМ), не была, но там однозначно дороже. Да и не в этом, собственно, суть...

Irenee

читатель
Отдыхала в июне и была просто очарована! Море чистое, людей практически нет, природа девственная! В восторге от отдыха! И через 2 недели опять там буду!!!:grin::sunny::beach::boat:
И снова через две недели! Как я вам завидоваю! :))))

Сверху