Итог: Абхазия 2009

Абхазия 2009

• Всего проголосовало
    263
  • Опрос закрыт .

Valya

участник
Все-таки "страна души" - не просто перевод названия страны, это выражение целиком и полностью себя оправдывает!!! Там действительно отдыхает ДУША!!:sunny: Безумно поравилось отдыхать в Абхазии - старались посетить как можно больше интересных мест, еще много чего не успели, поэтому мы тоже, уезжая, сказали - до свидания!!!))))))))))))

особенно везёт если едешь на поезде "Череповец - Адлер" в Вологодских вагонах...
Наверное не в данной теме обсуждать, но так получилось, что родители ехали в этом поезде (в купе) в августе из Адлера в Ростов. Я ужасов начиталась, их готовила всячески, а они сказали, что нормально ехали. Не фирменный конечно поезд, но цена их устроила, а соответственно цене качество обслуживания.

Luka33

интересующийся
К сожалению,(хотя многим наплевать)мы уже не поедем.Такого уважительного отношения ,которое было 3-4 года назад нет.Очевидно что-то произошло с людьми,особенно молодыми.А хамства и дома хватает.Конкретно ничего говорить не буду.Нет смысла,всё равно забаните.

И мне и жене понравилось. Выбранный месяц - июнь, водичка морская уже теплая, горы уже стаяли, а денег в Апсны еще не понавезли, в это время народу было еще мало. Вообще - деньги - зло! Они и развращают.
На следующий год тоже поедем.
К тому же кому сервис ценен, а нам - природа. Честно говоря, принципиальной разницы (кроме цены) между частным сектором за 150р и гостинницы за 1500 не заметил.

nikki

старожил
Понравилось, может быть больше, чем в предыдущие годы. Стало намного чище, развивается курортная инфраструктура... отношение к отдыхающим вроде бы не испортилось. Единственный минус - граница. На ней же у нас и телефон стибрили...

Яло

Снова с вами!
Вот даст Бог, поеду в середине мая и будет с чем сравнить май 2010 с маем 2006. 4 года прошло... мама дорогая:grin:
ну и сервис сравню 2008 и 2010 год. правда в 2008 в июЛе была.
посмотрю, как грится сдвиги.:grin:

Sonne

участник
Привет всем!
Я давно не писала на этот форум, хотя хотела даже написать отчет после поездки в сентябре 2009 г. Отчет не написала потому, что он мог получиться уж очень негативно-эмоциональным (чего здесь не любят на этом форуме:wink: ). Да и обиделась я "на Абхазию" уж очень сильно после этой поездки, что и вспоминать не хотелось.

Скажу сразу, что я фанатка Страны души и езжу туда уже 5 лет каждый год, а то и два раза в год. Но в прошлом году меня огорчило то, что у меня сперли сумку фактически из под носа ночью в кафе. У меня такое случилось впервые в жизни и по странному совпадению именно в Абхазии.

В сумке для грабителей почти небыло ничего ценного, хотя сумка была большая -пляжная и набита была всяким барахлом для меня очень нужным. Из денег было то всего около 1000 руб, телефон был мобильный старый-престарый полуразвалившийся , но телефонные контакты в нем сохраненные были потеряны, для меня это самая большая потеря из всего ;`-(, хорошо хоть сим карта была местная с почти нулевым балансом...помимо этого куча женских мелочей - помада, блеск для губ, пудра , расческа и пр...Еще очень жалко новые балетки из Спорт мастера, которые с собой таскала, чтоб переобуться..Эх... :-(

И ради чего было мне так настроение портить? Ради этого барахла? И что такого сверхценного грабители надеялись найти в пляжной сумке, что решили так поступить? Пипец...до сих пор в голове не укладывается. :x

Вот такой был мой отдых 2009 в Гагре. Это случилось на третий день моего прибывания. И у меня так испортилось настроение, что я сразу же пошла в кассу и взяла билет домой на ближайший поезд. Уехала на следующий день...

Но вот теперь уже несколько месяцев ловлю себя на мысли , что всё равно хочу в Апсны. И ничего не могу с собой поделать!!! Тянет туда и всё!
Летом планирую поехать, но буду еще более осторожна и предусмотрительна :wink:

Rada

вечно...
о да! Сумка и симка - большая потеря... Такая, что надо было уезжать срочно: ))
У меня сумку скомуниздили в первую неделю лет семь назад. С пляжа, набор примерно тот же. Я не умерла из-за потери контактов из симки. Пережила потерю сумки! Более того не уехала а осталась развлекаться дальше, забыла про эту сумку, телефон, фотик, и...прррррекрасно провела отпуск: )
Так и езжу с тех пор только в Абхазию два раза в год, про сумку ту и вспоминать забыла, из-за потерянных контактов тоже никто не помер, вот Вы своими причитаниями только напомнили: )
Блин. жизнь такая короткая, такая интересная, полна сюрпризов и не всегда приятных, чтоб из за какой-то сумки весь год переживать: )
Вот это в голове не укладывается, нытье и пессимизм людей.

Sonne

участник
о да! Сумка и симка - большая потеря... Такая, что надо было уезжать срочно: ))
Потери то незначительные...
Да не из за сумки я уехала как таковой, говорю ж - настроение было напрочь испорчено (ну вот такой вот я человек настроения!) . тем более сентябрь опять дождливый был , так что и уезжать не жалко было))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Sonne, ну будьте к ворюгами снисходительны) они ж не знали, что у Вас там помада)) они, может, думали мульен :) в следующий раз положите записку "а вот хрен вам, а не денег" :)

а если серьезно, желаю Вам хорошего спокойного отдыха в этом году и чтобы следующего раза не было :)

Сверху