Из Москвы в Абхазию 2012

Т

ташечка

Guest
Хочу поделиться впечатлениями от проведённого отпуска.
Долго думали куда поехать в отпуск в прошлом шоду и я предложила Абхазию. В 2007 году была в Пицунде неделю, очень понравился климат и природа.
Значит решено. Мы с мужем и свекровь загружаемся в машину и стартуем навстречу счастью. Не буду описывать дорогу из Москвы к морю в виду того, что дя нас это дело привычное - частенько своим ходом ездили. Жара, пробки, серпантин:)crazzy:), а дальше Море.
"Обожаю" ощущение, когда ты видиши море, но понимаешь, что пока не найдёшь себе пристанище на ближайшие две недель, тебе это самое море НЕ ГРОЗИТ:wink:Мы уже в Адлере. Едем и ужасаемся тому, во что превратила его предстоящая олимпиада. Пыль, бетон, строительная техника - рай для отдыхающих. А ведь Нижнеимеритинская бухта была с чистейшей водой, плюс рыбалка, пресная речка..... Но, спортивные достижения важнее.
Еду с таким видом, мол ребята, я вам покажу такую красоту (они в Абхазии не были), что всю жизнь будете пить за моё здоровье:beach:. Раннее утро. Граница.
Всех приезжающих делят на четыре колонны чтобы при прохождении через границу они слились в одну, но бесконечно длинную.:x
Мы со свекровью постоянно высовываемся из машины дабы узнать у людей как там? Пропускают машины или только автобусы с отдыхающими? И тут дяденька хиииитрым таким голосом говорит: До завытра не пройдём, движения нет. Представьте восторг моих домашних по этому поводу. Муж сутки за рулём, глаза ввалились, шорты спадают - схуднул бедняга. Мы же едем без ночёвок, остановок и прочей ерунды - мы спешим на морееее:boat:Свекровь на заднем смидении, а машина купе и там не очень то удобно:)haha:)А я думаю только о том, что пообещала рай, а попали в ад, но виду не подаю. Подбадриваю как могу.
Пять часов на таможне и мы в Абхазии:sunny:
Продолжение следует...
Итак, на местности ориентируемся с трудом. Гдето на въезде в Гагру стоит объявление: "Сдаю комнаты" Это ли не удача?
С мужем вприпрыжку к этому объявлению довооольные. Из кустов выпрыгивает мужчина приятной внешности и с огромной улыбкой берёт нас в оборот: Как вам повезло, что меня встретили. Сколько вас? Ах, с мамой приехали? Каие молодцы! Надо скорее звонить моей сестре, у неё прекрасный дом, сад мандариновый, в подвале вино!!! 300 рубликов с человека и вы в раю. В Гудауте находится это райское местечко, а ближе не ищите. В Гагре и Пицунде народу полно, на пляже мест нет да и цены на жильё беспредельные. Смотрим на пляж - народу человек пять-семь. Увидив наше недоумение наш новый знакомый спешит нас заверить, что обед, Товарищи, все по кафешкам расползлись, а потом мраак! Вооружившись адресом сестры мчим в Гудауту:boat:
Гудаута
Встречает нас развалинами. Не знаю, наверное есть прекрасные места, но мы до них не доехали. Нам в конкретное место нужно и сестра встречает, и провожает в дом. Дом чистый и ухоженный - врать не буду. И вид прекрасный - на заброшенную железную дорогу. Я плачу, свекровь молчит, мужу всё равно.
Боимся только одного, что он не сможет больше сесть за руль и увезти нас оттуда. Я здесь не останусь - принимает командирское решение мой наилюбимейший муж и мы пулей в машину. Решено в Пицунду съездить, т.к. веры доброму дяде больше нет.
Пицунда
Воздух потрясающий:beach:шныряют отдыхающие, а мы стоим и думаем - остаться здесь чтоли????
По машинам! Едем в Гагру - гулять так гулять:sunny:
Гагра
Прекрасный, ласковый город встречает нас полупустыми пляжами и кучей объявлений о сдаче жилья. Снимаем жильё на проспекте Нартаа и бегом купаться:diver:
Море тёплое, бирюзовое, прозрачнейшее и бескрайнее. Я же говорила, что будет СУПЕР. Ну, неувязочка вышла вначале пути, но теперь всё будет здорово!
Искупались и в кафе. Музыка, танцы, но нам бы поесть:coffe:
Заказали мясо по-абхазски, сыр, вино, пиво и балдеем. Вкуснятина - пальчики оближешь. Муж потом кроме мяса по-абхазски не хотел другого даже пробовать, то есть натуральнео отказывался от пищи. Уставшие, но сытые, искупаные и счастливые мы идём спать. Завтра начинается наше знакомство с Абхазией. Море, горы, ждите нас:beach:
Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
не могу вникнуть в пользование форумом. Постоянно требует авторизацию. Пишу, а потом всё пропадает. Напрасный труд:wink:
Как же продолжение написать-то?
наверно, такой большой текст надо набрать в Ворде, а потом копирнуть - и вставить сюда. вот и всё)

Т

ташечка

Guest
подобрала несколько фоток по экскурсиям, но не могу хронологию вспомнить, чтобы текст увязать хоть с фотками. В ближайшие дни прикину и обязательно отчитаюсь. Сижу, вспоминаю Абхазию и хочется скореееее снова в это чудесное место. В понедельник продолжу повествование....

Adel

Форумчанка
ташечка, А сколько у вас дорога по времени от Москвы до Абхазии заняла,вообще проблемы были на пути?

Т

ташечка

Guest
ташечка, А сколько у вас дорога по времени от Москвы до Абхазии заняла,вообще проблемы были на пути?
Сутки ехали. Пробки были в Воронеже, Тамбове, Ростове. Без пробок конечно быстрее можно доехать. На обратном пути стояли в пробке в Воронеже 5 часов:wink:

Т

ташечка

Guest
Пообвыклись немного и пора экскурсиями заняться. Предложений много, но как выбрать лучшее? Сообщу сразу, что наш отдых в Гагре проходил под девизом: "без лохА и жизнь плохА" Нас кидали на каждом шагу (в первой части Вы уже кое-что прочитали), но мы не сдавались!!!:beach: Везде стоят частные объявления по вопросу экскурсий и вот мы находим то, что нам нужно. Приятная женщина рассказывает нам, что её брат Тимур будет рад покатать нас за символическую плату - 1000 р. с человека, а нас трое, на мерседесе, а не в душном автобусе!!! Едем:boat:

Т

ташечка

Guest
обещал форелевое хозяйство. Гулять сколько влезет И вот мы утром собрались довольные у него в машине. Едем, фоткаем всё подряд - красота. "Поедем в монастырь" заявляет он. А на форелевое в следующий раз. Всё бы хорошо, но нельзя мне в этот день по монастырям ходить:wink:. Я огорчилась, но что поделаешь. Осталась в машине, а мои домашние попёхали достопримечательности осматривать. Жара, я уже заснула в машине, смотрю муж мой бежит - давай говорит скорее собирайся, там такая красота!!!! Монастырь занял несколько минут, а всё остальное время - около часа -они гуляли по форелевому хозяйству. Просто Тимур как-то криво сформулировал наш маршрут и я как не понятно кто час торчала в машине за 1000 рублей. А мой любимый пока добежал за мной упарился, так как утопали они далековато:sunny:

Т

ташечка

Guest
Очень понравилось нам всё это дело. Природа просто потрясающая. Идём воодушевлённые обратно, а там на въезде украшения всяческие продают. У меня глаз загорялся и муж пошёл выяснять: почём нынче опиум для народа? Возвращается довольный и браслет в руках держит. Серебро и фианитики - ручная работа. Я в восторге - браслет красивый и всего за 1200р.....
Через несколдько дней на рынке в Гагре увидела такие по 400р. Из мельхиора браслетик:clap:*patstol* Ну, переплатили чуток, главное положительные эмоции:sunny::beach:

Сверху