Это он про нож вспомнил, который в подарок купил и который я втихоря от них с мамой перепрятала в другую сумку.
Что у вас за оружие? насторожился таможенник. Нож - гордо заявляет муж, а мама из машины уже высунулась и подсказывает: Лёша, я его в синюю сумку положила. Не угадали, думаю я, я переложила его давно уж.... Нож не отдам - это в подарок, и не дешёвый он кстати.
Большой нож? Да нет, говорю, колбасу в дороге резать, мы же на машине - всё на ходу приходится. Доставайте, посмотрим. Лёшка копается в синей сумке, а я думаю: неужели он действительно полон решимости найти и отдать нож с кровотоком, с выраженным ограничителем для пальцев (с упором то есть):x Я начинаю вынимать всё из багажника, сумки, котомки, одежду, подарки, вино.............
Муж копается в сумке, свекровь из машины ругает его, что он капуша - нож найти не может, а таможенник смотрит на нас и думает: Откуда вы такие взялись, ребята? И устав, видимо наблюдать этот цирк, говорит: Верю, собирайте вещи обратно, не бандиты же вы:grin: