Из Нового Афона в Бедию самостоятельно

O

Olyalin

Guest
Всем добрый день!
Хочу попросить совета, возможно ли и как можно самостоятельно (на рейсовом, возможно транспорте) добраться из Нового Афона до Бедийского храма. На форуме увидела потрясающие фотоотчеты, очень захотелось туда попасть!

E

ErO.

Guest
Как вариант: на маршрутке (направление - ГАЛ) доехать до поворота на Бедию, а дальше автостопом или пешком прямо по дороге, мимо не пройдете (туда/обратно около 30 км). В этом случае получится скорее пешком, т. к. машины там практически не ездят, и выезжать из Афона лучше как можно раньше, т. к. обратно доехать на общественном транспорте проблематично - с Гала и Очамчиры маршрутки рано перестают ходить.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Место действительно потрясающее.

На рейсовом автобусе, сможете доехать только до поворота с трассы на Гал. Ориентир - зеленая, сравнительно новая, остановка. Далее - ловить попутку.
Попутки, на деле, ходят. До поворота "на Храм" километров 20, доехать не проблема. Дальше - сложнее, но там недалече (по дороге около 2,5 км, срезать если - то около 1,5 км, думаю, будет). Местное население дружелюбное и гостеприимное.

P.S. Также можно доехать и со стороны Ткуарчала.

Вложения

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Я один раз была попуткой в районе Моквы, люди подолгу ждут, поэтому проехать мимо посчитала за свинство... :)
А по дороге в Бедию вообще только одна машина ехала на встречу, а в сторону Бедии никого... Да и опыт Еленк@ тоже говорит о том, что не всегда везет с попутками, и лучше рассчитывать на свои ноги...

O

Olyalin

Guest
Спасибо всем за советы! Мы все таки попали в Бедию, правда не своим ходом, а экскурсионным маршрутом - Илор, Бедия, Моква. Бедия действительно восхитительнa!
От этого поворота до самого храма мы добирались довольно долго, так что пешком было бы действительно сложновато, особенно если надо успеть вернуться, чтобы сесть на маршрутку до Сухума.
Но храм и окрестности - великолепны!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Агубедийский храм вообще место уникальное. Три раза был там в дождь. И каждый раз над нашей группой рвало облачность (один раз прямо круглое окно на 20 минут!) и показывалось солнце. Я хоть и атеист, но трижды, это уже многовато для совпадения... Хочу как-нибудь поехать туда один...

А еще слева от входа в храм лежит плита с очень интересным (вырезанным в камне!) орнаментом...

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, вы когда там последний раз попутку ловили? ;) Мы с ErO. ни одной не встретили
Значит вы очень быстро бегаете. :wink: Примерно со скоростью попутки.:wink:(не успевают по плохой дороге догнать). А у меня (правда на машине:wink:) даже получается парочку обогнать за дорогу до Агубедии. Попадаются они!
А попутку я там ни разу не ловил. Не довелось. Так выходит, что в Абхазии я сам попутка! (Хотя по другим странам (и континентам) довелось автостопом погонять...)

S

sald

Guest
если кто ходил пешком от трассы до храма - сколько часов действительно там топать, если с палаткой?

Есть ли в Бедиа магазин?

G

gallardo

Guest
если кто ходил пешком от трассы до храма - сколько часов действительно там топать, если с палаткой?
Есть ли в Бедиа магазин?
там порядка 18 км в один конец, причем с набором высоты. Если очень надо. то за день налегке можно пробежать

Сверху