Да красивая страна, да прекрасная, манящая архитектура, а природа просто божественно, поэтому многие едут туда, кто то еще пока не может выехать из-за гран паспорта, кто едет лечить детей много у кого своих причин. Я давно хотела посетить эту страну, в этом году посетила, ехали на машине Челябинск-Гагра. Изначально хотелось тихого, семейного отдыха посмотреть на ту великость Абхазии, с нами был ребенок друзей, а ему, как правило, нужно развлечение, а так как аквапарк только в Гаграх. Было решено ехать в Гагры. Дорога была исключительно хорошо, ГАИ ни разу не остановило не в ту сторону, не обратно и не в самой Абхазии, в пробке немного простояли только за Краснодаром и то только потому, что увидели знакомый регион , 174 рус и на заднем стекле Челябинск, увязались за ним и проехали поворот на Хадыженск. Поэтому в пробке не стояли, перевал через горы крутяк, так же прикольный и серпантин))))) Выбор места, где будем ночевать, спланировали заранее, опять же очень долго переписывалась со многими. Посоветовали Славу, Вилла Славы, но мест на вилле уже не было, поэтому нам выдели квартиру по ул. Абазгаа, до моря не далеко, рынок рядом и такой «замечательный» магазин континент тоже рядом. Этот супермаркет мне не понравился очередь на кассах неимоверная. Поэтому ходили рядом с домом, женщина продавец, она же хозяйка очень хорошая. Магазин угловой на горке, если она читает, ей большой привет….Хозяин Слава, тоже молодец, ночью встретил, проводил, все объяснил, привез вина и покушать. Фамилии, правда, не знаю, жена Марина, еще у него дочька Камила, Вашей семье огромный привет. Море чистое не такое как в России. Еще один положительный момент, это гид Ирина с Гадауты, вам привет от итальянской семьи и пары в полосатых купальниках)))). И все, положительные моменты и люди кончились. Нас не кто не ограбил, местные полицаи нас не останавливали, но по приезду домой хотелось помыться с наждачной бумагой!!!! Муж сказал не ногой в эту страну, пока не будет хоть маленько уважения к туристам. Есть, не спорю, и хорошие и плохие, но по одному человеку обо всей нации нельзя судить. Выйти в магазин вообще одной нельзя, минимум 3 раза пытаются познакомиться, было такое, что и в машину пытались затащить, а эта молодежь вечерней Гагры, на дорогих иномарках, фу противно, у нас все равно нет такого. Вино красное я теперь вообще не пью, даже свое любимое рене барбье, везде пытаются объе….ть, последней каплей было мягкое мороженное, за 60 рублей мне продали ровно на один укус!!! Вот это их хамское поведение повсюду, последние два дня уже просто не хотелось выходить, спасибо дельфинам которые в последний день пребывания вызвали восторг, радость, умиление, подплыв так близко и задержались возле берега! Было очень много не приятных вещей за время пребывания в Абхазии, вернулась бы еще раз? да хоть сто раз, относитесь к нам как к людям, мы ни вещь, не ш***ы и уж тем более не кошельки. Да к вам будут ездить, но и будет очень много людей, которые откажутся ездить, многие начали ездить в Грузию, где их все пока устраивает. Мы свиньи, кидаем мусор, где попало, так вы поставьте мусорные баки!!! Спасибо только тем кто, остался еще человеком, сохранил в себе качество человека, а не быдло, только вы дорогие мои (взрослое поколение) скрашивали день, когда он был испорчен!!! Спасибо Абхазия, за то, что ты есть, пусть у тебя есть минусы, но у тебя есть и плюсы, спасибо родная за красоту, за воздух, за море, за позитивные моменты, спасибо за людей, за встречи, за мгновения, за солнце, горы, архитектуру, радость и ту бесконечность…..я полюбила эту страну, как Есенин Баку….Как говориться, плохое забудется, останется только хорошее, поэтому я вернусь, но вернусь позже…..