Я бы вернулась, если бы….

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А чем туристы-то так не понравились, можно спросить?
тем шо москали!)))

Сань, барышня как раз о том и пишет, что отчеты - это для поделиться своими личными мыслями и впечатлениями, а не разбирать, обобщая, на примере своего личного отдыха, массовое поведение "турыстов" и прочих "москалей" с "аборигенами" :)

A

andrey1958

Guest
А обсуждать с упреками, осуждать огульно поведение "москалей" и прочих "турЫстов", а также "аборигенов" здесь не стоит. Каждый должен сам сделать выводы, чтобы не наступить на чужие грабли.
Обсуждаем как умеем. Мне было бы не интересно вывесить отчёт и чтобы его никто не обсудил.

ALS

колхозник -
Марин, я про это:
А отношение к туристам за семь лет посещения Абхазии поменялось, причем не в лучшую сторону.
Я согласен, быдла хватает везде, и во все времена. Но если занимаешься такого рода бизнесом, или просто сдаешь жильё, будь готов ко всему. Не нравится - не берись, никого не пускай, закрой отели, пансионаты, огороди пляжи. Турист тоже имеет право - ехать на отдых в данное место или же нет.

ninok

участник
Обсуждаем как умеем. Мне было бы не интересно вывесить отчёт и чтобы его никто не обсудил.
"Обсудить" и "осудить" - две большие разницы. А "меньше народу больше кислороду" и подобное - это не оБсуждение. ИМХО.

джинн

интересующийся
Ээээ, о чем спорите уважаемые? Абхазия, как и Кавказ, либо нравиться либо нет. Пограничного состояния не существует. Если понравилось, ты весь там. Рано или поздно ты туда вернешься и не раз. Не понравилось, значит не твое. Человек честно высказал свою точку зрения, он имеет на это право, здесь таких много и это вполне нормально.

ninok

участник
Такие вот, что поделаешь. Как сделать лучше?
Просто нужно быть терпимее к любой точке зрения, даже если она не совпадает с собственной. И это ни в коей мере не влияет на мое отношение к любимому месту отдыха и людям, с которыми я дружу.

ninok

участник
А Вы считаете, что в Абхазию должны ездить только заочно восхищенные и безоглядно влюбленные в эту страну, а обычным людям туда дорога заказана? А толк в том, что чем больше там бывает новых "незашоренных" людей,тем объективнее обобщенная информация о стране. Я считаю, что для Абхазии это польза.

Anetka,
Я полностью согласна, что по Гаграм девушкам спокойно пройтись уже нельзя, приставания сплошные, а вечером и в машину затащить могут. Мы сами так один раз девчонок спасли, когда вечером из бара шли, буквально вытащили из машины! И в Пицунде такой же беспредел начинается... Поэтому сейчас предпочитаем отдых в Абхазии в тихих местах, а не на раскрученных курортах!

A

andrey1958

Guest
ninok, незашореные это новички? С объективностью в первый раз не очень. По себе знаю.

Нута

Белое Безмозглое
Та ничего страшного. У меня тут несколько ников
замечательно, что не жалко! потому как с ником Дана сейчас придётся проститься
п. 6.18. правил данного форума - использовать более одной учетной записи для одного пользователя ЗАПРЕЩЕНО.
бан

S

*SюSя*

Guest
Anetka,
Я полностью согласна, что по Гаграм девушкам спокойно пройтись уже нельзя, приставания сплошные, а вечером и в машину затащить могут. Мы сами так один раз девчонок спасли, когда вечером из бара шли, буквально вытащили из машины! И в Пицунде такой же беспредел начинается... Поэтому сейчас предпочитаем отдых в Абхазии в тихих местах, а не на раскрученных курортах!
Под понятие "не раскрученного курорта" наверное попадает Н. Афон... 4 года там отдыхаем, гуляем утром, днем и ночью, тишина вокруг.... (в плане чего-то криминального/аморального), как-то вечером в этом году перед нами сидели 2 девушки в кафе (по -разговору из Ростова), смотрели по сторонам и наоборот страдали от отсутствия внимания, судя по разговорам тут не в первый раз, у одной из них прозвучала фраза "Остается гулять по Афону с табличкой - нечем заняться вечером))))закончилось тем, что звонили кому-то из местных сообщив, что сидят вдвоем и им нечем заняться...
Anetka, может Вам попробовать отдых в Новом Афоне? Там какое-то все домашнее что-ли:coffe: Очень жаль, что у Вас осталось негативное во многом впечатление об Абхазии(((

НаВи, *SuSя*, не, не надо раскручивать Новый Афон, его уже кто-то до вас "сдал":grin:
Вообще-то в Абхазии три самых тихих места, один из них Новый Афон, а два других Пицунда и Гагра. Но похоже их последнее время кто-то всё время палит :wink:

писатель
Если по теме автора, то, если можно, несколько замечаний:
1. При всей моей любви к Стране Души я не совсем поняла про "манящую архитектуру"...О чем речь-то?это так...
2. Очень удивило выбранное место для "тихого, семейного отдыха". Или чел реально был сАПсем не в теме...Это все равно, что поехать "послушать тишину" и "насладиться одиночеством" в какой-нибудь мегаполис (Москву, заметьте, не называю)...
3. Про приставания местных мужчин ничего сказать не могу (ко мне "не приставАЮт", видимо, из-за моего вполне почтенного возраста:grin:) правда, и особых приставаний, а также "затаскиваний" в машины за 4 года посещения Апсны нашей семьей замечено не было...наверное, повезло...
4. Тема вина многогранна...и субъективна...Разумеется, если покупать домашнее вино у неизвестных винопроизводителей, то можно получить четкое отвращение к питию вообще...Но и дома я стараюсь брать исключительно напитки, выпущенные заводами, а не паленую водку или кем-то сваренный самогон...как-то так...
5. Очень жаль, что автор несколько разочарован отдыхом. Но так тоже бывает.

Сверху