Я бы вернулась, если бы….

Вчера вечером просматривал, тоже резанула архитектура. Что было - нещадно уничтожается. Есть одна девушка с темой "Исчезающие города" в фб, там про это много. Да и здесь есть в записках про гагринские курорты.
Пользователя с такими смайликами :dantse::dantse: узнал

A

Anetka

Guest
:dantse:замечательно... меньше народу больше кислороду. Кто-то бы порадовался что комплименты делают.А кто-то бы посмотрел на себя со стороны-а может что-то я не то напялила на себя и иду сверкаю частями телами заманчиво?А тут несправедливо так девушку обидели-приставали. Ох и нехорошие то кавказцы эти.:gorets: Не видят: идет звездочка - а на ней табличка "Не трогать.Замужем":x Пройдет время-будете на лавочке сидеть и хвастать как же в молодости то хороша девица была,мужики штабелями падали на улице. В натуре.смешко ей-богу, отдых ей не понравился-мужики липли. И как же вы не боитесь от своего города отьезжать? Там наверное бояться глаза на вас поднять? Вы уж хоть причину поконкретней придумайте.:grin: Ладно людей грабят, хамят им, обманывают.Их понять хоть можно. Видимо вы получили втык за брошенный мусор? Поэтому вас и волнует проблема отсутствия мусорного бачка? А пакетик вас не учили иметь при себе и доносить мусор до ближайшего бачка? Мороженное не то продали? Видели глаза что покупали,кушайте на здоровье.Не нравиться-верните. А скоко это ж надо было ненавистного страшно противного красного вина налакаться,чтоб получить отвращение? Неужели с первого раза не поняли что оно вам не подходит? Что ж получаеться? Наелась, напилась, природу поглазела, оздоровилась, поднялась у себя в глазах как интересная женщина и укатила домой и перед гомном поливает и десятому заказывает не ездить в зачуханную Абхазию. Зашибись.
Выглядела нормально для такой страны, руки закрыты, подол ниже колен. Просто ооочень не приятно, когда идешь в магазин, а к тебя пьяные пристают! Вот, что, что а мусор я с собой всегда уносила, причем до дома, бесило, что мусорных бочков нет и многие просто кучи из мусора делали сами. Нет не видела, потому что мягкое мороженое наполняется в вафельный стаканчик, и его наполнили только с верху!!! А вино в первый же день перестала пить, т.к. попробовала утром за завтраком!!! И разве я сказала, что не ездите люди в эту страну????

A

Anetka

Guest
Ну как вам сказать? Именно про москвичей местные негативно отзываються. Конечно,выделяют из общей массы своих хорших знакомых,в некоторых случаях об индивидумах меняют мнение. Но они реально разделяют туристов на "русских" и "москвичей". О "русских"(а это может быть абсолютно любой регион России более чем хорошо отзываються. А вот вторая категория уважением не пользуеться. Да в принципе, не в абхазах дело. Так в любом туристическом месте идёт разделение. И нам ли бы в печали что люди сами о себе по всему миру так показали? Ой,что-то не туда тема закатилась. У нас же тут барышня страдающая главная героиня. Может им с мужем наждачка выслать посылочкой, мечтают жже помыться? Я даже оформлю красивенько,в подарочкой упаковочке
Жду подарка!!!

A

Anetka

Guest
Дана, Есть, не спорю, и хорошие и плохие, но по одному человеку обо всей нации нельзя судить.
Вот это я для кого писала, я что обо все написала, везде есть хорошие и плохие, не читайте между строк!!!

A

Anetka

Guest
А зачем Вам туда возвращаться ?? Абхазия-это как любовь с первого взгляда:))))))))...,если существует хоть одно"НО"..в Ваших с Абхазией отношениях..- делать Вам там нечего( по-хорошему, без обид)..Мы вот уже 5 год там отдыхаем...,на весь негатив просто закрываем глаза( даже и не негатив, а какие то неудобства и отсутствие элементарного сервиса)..,да прото потому ,что мы приехали ОТДЫХАТЬ!!!! Если одеваться и вести себя не вызывающе, поверьте ,ни кто вас ни куда "затаскивать" не будет:)))) ( в нашем пансионате полно молодых симпатичных девчонок,отдыхающих без парней и мужей..и ни к одной не "приставали навязчиво"...,да попытки познакомиться были..,но в какой стране их нет во время летнего отдыха ?:)))))) И для комфортного отдыха в этой стране,лучше вообще исключать частный сектор!! Только пансионаты...!!! Так,что Вам Юнаверное,больше подойдут другие страны ..Например Италия, испания ,ну или что угодно только не АБХАЗИЯ!!!!! Не стоит Вам больше туда ездить и "гнать пургу""""",а то незнающие люди и правда Вам поверят!!:))))))А вино там тоже разное( только не домашнее ,а заводское..".АШТА ЛАША"- вообще вне конкуренции!!!! Пробовали????:))))
Я ее полюбила искренне, нужно было ехать просто в другое место а не в Гагры, если бы не ребенок, то выбирали бы другое место...Мы знали, что не будет сервиса, мы знаем что в чужой стране ты гость, и нужно соблюдать их обычаи, и заводское привезли домой, все кто был, им всем понравилось, и угощаем постоянно, всем нравиться.

A

Anetka

Guest
Если по теме автора, то, если можно, несколько замечаний:
1. При всей моей любви к Стране Души я не совсем поняла про "манящую архитектуру"...О чем речь-то?это так...
2. Очень удивило выбранное место для "тихого, семейного отдыха". Или чел реально был сАПсем не в теме...Это все равно, что поехать "послушать тишину" и "насладиться одиночеством" в какой-нибудь мегаполис (Москву, заметьте, не называю)...
бывает.
Манящая это когда она манит, вот смотришь на Лыхнинский храм (церковь), и хочется обследовать вновь и вновь, и вернуться в эти стены.... А никто ни когда не замечал, что в этом храме первый круг туристов свечки ставит, когда большая часть вышла при заходе второго круга туристов, свечи первого круга убирают...

A

Anetka

Guest
Если по теме автора, то, если можно, несколько замечаний:
1. При всей моей любви к Стране Души я не совсем поняла про "манящую архитектуру"...О чем речь-то?это так...
2. Очень удивило выбранное место для "тихого, семейного отдыха". Или чел реально был сАПсем не в теме...Это все равно, что поехать "послушать тишину" и "насладиться одиночеством" в какой-нибудь мегаполис (Москву, заметьте, не называю)...
С нами поехал ребенок и ему нужно как минимум одно хотя бы развлечение на сайтах было, что только в Гаграх есть аквапарк.

писатель
Манящая это когда она манит, вот смотришь на Лыхнинский храм (церковь), и хочется обследовать вновь и вновь, и вернуться в эти стены.... А никто ни когда не замечал, что в этом храме первый круг туристов свечки ставит, когда большая часть вышла при заходе второго круга туристов, свечи первого круга убирают...
Автор, не обижайтесь...:wink:
Но архитектура храмов - это одно, городская архитектура - это другое...
Про убирание свечей - это вообще особая тема...И не только в Абхазии...
Если Вас реально манят храмовые комплексы Абхазии, то это не только Лыхнинский храм...Там много чего можно увидеть...И вернуться в Абхазию для этого...:wink:
Если по поводу городской архитектуры, то, к сожалению, "манить" там особо нечем (да простят меня истинные патриоты этой чудесной страны)...

писатель
С нами поехал ребенок и ему нужно как минимум одно хотя бы развлечение на сайтах было, что только в Гаграх есть аквапарк.
Сколько раз вы ходили в этот пресловутый аквапарк?
Ежедневно?
Думаю, что ребятенка не обязательно развлекать лишь аквапарком...
Я так поняла, что вы приехали на своем автомобиле,а значит, были вполне мобильны и могли объездить множество красивейших мест (мы сами ездим из Оренбурга на машине, поэтому я знаю, о чем говорю)...Аквапарки существуют благополучно во многих городах...А вот красоты Абхазии посмотреть можно лишь там:wink:, в Абхазии...
PS Не знаю, конечно, сколько ребятенку...но...

A

Anetka

Guest
Когда мы собирались в Абхазию, я много читала негатива в сторону этой страны, много читала литературы про нее. Мы не ждали сервиса 4+ или на 5+. Одевались, так как подобает в этой стране, не ходили в мини, в купальниках, парео, коротких шортах, мы понимали, что здесь мы гости. Но когда ты каждый день видишь обдолбанных парней наркотой, бухлом, когда тебя везде стараются надуть, если не покупаешь товар, значит ты дура, понаехали я не понимаю многих граждан этой страны, вы ведь живете за счет туристов, так сделайте так, что бы нас тянула к вам из года в год. Знакомясь, с людьми, многие говорили, что из года в год туристов больше и больше становиться криминала, хамство!!! Очень много что было негативным, но зачем об этом писать. Зачем я написала про мороженное и вино? Просто когда ты понимаешь, что Абхазия это страна где много винограда, значит и вино должно быть хорошим,а мороженное, это было последней каплей, ну что вам жалко нормальной (какой должна) порции...

A

Anetka

Guest
Сколько раз вы ходили в этот пресловутый аквапарк?
Ежедневно?
Думаю, что ребятенка не обязательно развлекать лишь аквапарком...
Я так поняла, что вы приехали на своем автомобиле,а значит, были вполне мобильны и могли объездить множество красивейших мест (мы сами ездим из Оренбурга на машине, поэтому я знаю, о чем говорю)...Аквапарки существуют благополучно во многих городах...А вот красоты Абхазии посмотреть можно лишь там:wink:, в Абхазии...
PS Не знаю, конечно, сколько ребятенку...но...
Она с нами ездила на экскурсии, да мы ездили и на свое и за счет агенства. Мы его знаем, этого ребетенка, как правило, море ей уже не интересно на 2 день, она через день ходила в этот аквапарк...

A

Anetka

Guest
Автор, не обижайтесь...:wink:
Но архитектура храмов - это одно, городская архитектура - это другое...
Про убирание свечей - это вообще особая тема...И не только в Абхазии...
Если Вас реально манят храмовые комплексы Абхазии, то это не только Лыхнинский храм...Там много чего можно увидеть...И вернуться в Абхазию для этого...:wink:
Если по поводу городской архитектуры, то, к сожалению, "манить" там особо нечем (да простят меня истинные патриоты этой чудесной страны)...
Мне нравиться, старые, забытые, людьми уголки, пусть это будет дом, храм, мост все что угодно, пусть оно не реставрировалось уже много лет, но это все прекрасно, это все манит, познать тайну заброшенного уголка земли...

писатель
Anetka, вот у каждого свое видение отдыха и свое видение страны, где отдыхаешь...
Я бы, например, завыла б от посещения аквапарка через день (даже самого навороченного)...Отдых бы был испорчен точно. Кому-то нравится кататься с горок ежедневно.
Только лежание тюленчиком на пляже - это тоже не совсем мое.
Мои мальчики со мною солидарны, вкусы и предпочтения у нас похожи. Поэтому и отдых радует. Но именно поэтому мы ездим своей семьей, чтобы не подстраиваться под вкусы других членов "экспедиции":grin:
Когда отправились в Абхазию впервые, то я полгода не вылазила с этого сайта, изучая все темы. Поэтому практически ничем не была шокирована.
Люди в Абхазии разные, как и в Оренбурге, Москве (блин, не удержалась однако:grin:)...В этом году мы отдыхали в тихом-спокойном месте, ни разу не встретившись ни с "обдолбанными наркотиками" товарищами, даже пьяных практически не видели...Наверное, нам повезло очень:wink:
Зато увидели много всего другого...:wink:
Я Вам искренне желаю хорошего следующего путешествия (пусть и не в Абхазию)...

V

Victor

Guest
Если по поводу городской архитектуры, то, к сожалению, "манить" там особо нечем
Какая же на южном урале городская архитектура, если абхазская (сухумская) кажется никакой:) Что же там купцы отгрохали?:) Сухум очень милый городок, лет 30-40 назад вообще, наверное, неотразимый:) Щас запущено и полуразрушено все, но былая красота угадывается.

писатель
Какая же на южном урале городская архитектура, если абхазская (сухумская) кажется никакой:) Что же там купцы отгрохали?:) Сухум очень милый городок, лет 30-40 назад вообще, наверное, неотразимый:) Щас запущено и полуразрушено все, но былая красота угадывается.
Меня и южноуральская не очень манит...тем более, что все "модернизировано" не очень удачно, скажем так...пластиковые окна в старых купеческих домах не вызывают умиления...
А абхазская (сухумская) удручает именно своим запустением, заброшенностью какой-то...
Хотя на следующий год решили посвятить поездку именно архитектуре...Правда выбор пал на "частный сектор"...в этом году и в прошлом восхищенно (издали) рассматривали дома в горах...

Н

НаВи

Guest
Сухум очень милый городок, лет 30-40 назад вообще, наверное, неотразимый Щас запущено и полуразрушено все, но былая красота угадывается.
Лет 30 с чем-то назад и был неотразимым, по крайней мере - таким остался в детских воспоминаниях из тех времён, когда его звали Сухум... Красота угадывается, конечно. Что бы я ни увидела сейчас, всё равно - те, старые картинки "наплывают" на реальность. Такие вот особенности восприятия) Что поделаешь, если память хорошая). Самое интересное, что дочка тоже как-то интуитивно угадала (человечек тоже сугубо реалистичный и к мечтам "о розовых слонах" не склонный). Старые фото остались, но совсем немного, чаще - личные, что-то утеряно, не восстановить, так что - в основном, память.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В этом году мы отдыхали в тихом-спокойном месте, ни разу не встретившись ни с "обдолбанными наркотиками" товарищами, даже пьяных практически не видели...Наверное, нам повезло очень
Зато увидели много всего другого...
Анологичное впечатление. Мы видимо оказались в нужном месте в нужное время :grin:.
Я ожидала негатива и хамства, внутренне была почти готова. За весь отпуск не встретила ничего такого, чтобы могло его омрачить. Наоборот, изумляла доброта и открытость встреченных людей. Их желание сделать для тебя что-то приятное.
Или вид у нас был такой убогий, что оставалось только пожалеть, накормить и обогреть? :wink:

Сверху